АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Охранка члена Миллера
2009-10-31 Мирон Иванов
Охранка члена Миллера

Полгода назад «АПН Северо-Запад» писал о беспределе, организованном в российском Заполярье строительной компанией «Стройгазконсалтинг». Недорого скупив часть дочерних фирм и получив большинство строительных подрядов «Газпрома», «Стройгазконсалтинг» наглядно показал рабочих оскал дикого капитализма. Теперь пролетарии получают в 2-3 раза меньше, а при малейшем недовольстве начальство угрожает всех уволить и заменить таджикскими гастарбайтерами.

Ситуация выглядит особо циничной, если учесть, что «Стройгазконсалтингом» владеет гражданин Иордании Зияд Манасир, который за последние несколько лет так поднялся на газпромовских контрактах, что вошел в число 50 самых богатых арабов мира. Среди действующих на территории РФ бизнесменов по количеству вилл и яхт Манасир уступает разве что Абрамовичу.

В числе владык Кувейта, Катара и других нефтеносных стран Персидского залива, разумеется, найдутся люди побогаче. Но у этих монархов и подданные катаются на нефтяных деньгах как сыр в масле. Тогда как господин Манасир ведет себя на российских просторах подобно колонизатору, для которого русские туземцы просто не являются людьми. А поскольку благоволящий иорданцу президент «Газпрома» Алексей Миллер и прочие боссы компании подобному курсу содействуют, их позиция относительно дорогих россиян точно такая же. Что лишний раз подтвердило зверское избиение охранниками стройплощадки «Охта-центра» нацболов Сергея Чекунова и Олега Миронова. Напомним, что подряды на возведение газпромовской башни отданы именно арабской фирме, маскирующей личные интересы того самого Зияда Манасира.

Вся вина Чекунова и Миронова заключалась в попытке вывесить на заборе стройплощадки транспарант «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!» Ни малейшей попытки нанести урон имуществу «Газпрома» или здоровью кому-то из его сотрудников они не предпринимали. Сопротивления не оказывали, так как акция была сугубо мирной и ненасильственной. Самое большее, что могла сделать охрана – задержать и сдать в милицию. Вместо этого последовала расправа в лучших традициях гестапо.

«Когда мы попытались забраться на вершину забора с надписью «Охта-центр», - написал в заявлении в прокуратуру Красногвардейского района Олег Миронов, - лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-С» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали. Далее к указанным сотрудникам охранного предприятия присоединились неизвестные личности среднего возраста в дорогих костюмах и так же стали избивать нас ногами по голове. Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве». Данную угрозу я воспринял как реальную. Все свои действия преступники производили с явным издевательством и глумлением над нами, желая причинить нам как можно больше страданий».

Как видите, отношение то же самое, что и к рабочим на заполярных стройках Зияда Манасира. Примерно так могли вести себя рабовладельцы и их надсмотрщики, обнаружившие в неположенном месте усадьбы какого-нибудь горемычного дядю Тома. Правда, «негров» в нынешней России определяют тут не по цвету кожи, а по социальному положению, но и национальный аспект присутствует.

Поскольку строительство стеклянного фаллоса возмущает подавляющее большинство петербуржцев, сторожили стройку и пытали задержанных охранники кавказского и азиатского происхождения. (Интересно, не являются ли они нелегальными мигрантами, подобно миллионам их соотечественников, работающих на стойках по всей России? Хорошо бы, чтобы этот вопрос также проверила прокуратура…) Расчет совершенно верный: наемники из глухих аулов и кишлаков - народ малоразвитый, на происходящее в Питере ему плевать, а потому местных бунтарей будут лупить без сомнений, а прикажут - так и стрельнуть могут.

Впрочем, судя по интервью, которое дал «Эху Петербурга» генеральный директор группы охранных компаний «Арес» и «Форт-С» Александр Христенко, он по умственному развитию ушел недалеко от своих спустившихся с гор подчиненных. «Мы выполняем договорные отношения с компанией, которая строит там этот объект. – Сообщил Христенко корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы». – Поэтому мы действовали согласно договора. После этого инцидента двоих наших сотрудников увезли на скорой помощи. Есть заключение врача. Инцидент был следующий - двое людей в нетрезвом виде полезли на плакат. Наверное, они нанесли травмы нашим людям. Мы действуем в рамках правового поля. У нас есть заключение врачей о телесных повреждениях. Мы обратились в милицию. Дальше милиция будет решать вопрос с этими людьми, т.е. уже как бы некасающийся нас». (Орфография и пунктуация ответа даны без изменений).

Было бы очень интересно посмотреть: какой пункт договора заставляет подчиненных гражданина Христенко зверски избивать людей?! Что же касается якобы полученных охранниками телесных повреждений, то тут более всего умиляет слово «наверное». Получается, что директор не знает, кто травмировал его подчиненных? Или, узнав о том, что избитые ими нацболы подали жалобу, решил подстраховаться? В пользу этой версии говорит и тот факт, что Христенко проснулся и рассказал о якобы пострадавших охранниках лишь спустя пять дней после произошедшего и на следующий день после того, как выписавшиеся из больницы нацболы обратились в милицию и в прокуратуру. Такой вот «ответный ход».

В любом случае, предстоит судебное разбирательство, и по справедливости отвечать должны не только кишлачные каратели и Христенко, но и глава охранного холдинга, состоящего из структур ООО «Арес-групп» и ООО «Форт-С групп». Кстати сказать, обе фирмы принадлежат люксембургскому оффшору U.S. INVESTMENT COMPANY S.A., а президентом их является отставной полковник КГБ Евгений Улин. В 1992 году товарищ Улин, резко потерявший интерес к защите Родины, занялся охранным бизнесом и преуспел. Теперь его люди охраняют питерские «Макдональдсы», Мариинский театр и другие знаковые объекты, включая место возведения стеклянного члена «Газпрома».

В этом есть глубочайший смысл. Ведь «Газпром» - крупнейшая корпорация, действующая на территории оккупированной Россиянии и пользующаяся особым благоволением ее гауляйтера, то бишь нашего национального лидера. Следовательно, «Охта-центр» можно рассматривать не только как дополнительный член господина Миллера, но и как символ сексуальной мощи Владимира Владимировича. А кому поручить охрану столь драгоценного предмета, как не проверенному товарищу из родной Конторы?

Мирон Иванов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.