АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 31 марта 2020 » Расширенный поиск
19:15 » Версия для печати
Нацболы штурмовали Ниеншанц

Сегодня около 18.00 группа петербургских нацболов (около 20 человек) проникла на территорию стройплощадки печально знаменитого «Охта-центра». Это была первая акция протеста непосредственно на месте, где «Газпром» собирается построить 400-метровый уродливый небоскреб.

Участники акции зажгли фаеры, зарево от которых было видно на другом берегу реки Охты, скандировали лозунги, разбросали листовки. Несколько человек попытались закрепить на строительных лесах баннер «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!». Однако подоспевшая охрана из числа мигрантов с Кавказа и из Средней Азии начала избивать их, и, пользуясь численным превосходством, сбросила с лесов. В итоге Андрей Милюк и Алексей Лебедев были задержаны сотрудникам милиции. А двоих других участников акции, Олега Миронова и Сергея Чекунова, после избиения посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении люди в штатском.

Напомним, "Газпром" хочет построить небоскреб на уникальной территории, где были расположены крепости Ниеншанц и Ландскрона, кроме того, в ходе раскопок там была обнаружена неолитическая стоянка. На минувшей неделе бульдозерист «Газпрома» повредил остатки фортификационных сооружений Ниеншанца.

Текст листовки:

Миллер, ответь за Ниеншанц!

Несмотря на многочисленные протесты общественности, компания “Газпром” и правительство Санкт-Петербурга не отказались от планов возведения 400-метрового небоскреба в устья Охты. Своими действиями компания “Газпром” игнорирует мнение петербуржцев, большинство которых, согласно социологическим исследованиям, выступает против этого строительства.

16 октября бульдозеры застройщиков повредили останки крепости Ниеншанц, располагающиеся на месте предполагаемого строительства “Охта-центра”, совершив тем самым варварский акт против культурного наследия Петербурга.

Мы выражаем несогласие с политикой компании “Газпром”, грозящей разрушением исторического облика Петербурга и уничтожением памятников старины. Мы требуем привлечение главы “Газпрома” Алексея Миллера к уголовной ответственности за попытки снести останки крепости Ниеншанц.

“Газпром” – no passaran!

Питер, сопротивляйся!

Сторонники Эдуарда Лимонова, г. Санкт-Петербург

[2009-10-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.

9.3.2020 Сергей Гребнев
Литература. Поднимаемся по ступеням к мемориалу «Родина-мать». Ошалело смотрят на нас дядьки с холеными рожами в дорогих костюмах - представители городской власти. Брат с Николаем Владимировичем возлагают наш пластмассовый венок к огромной куче цветов и венков. У очень знакомой рожи из телевизора, стоящей рядом, лезут глаза на лоб, но он молчит и только краснеет от злости. Губернатор, что ли?