АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
19:15 » Версия для печати
Нацболы штурмовали Ниеншанц

Сегодня около 18.00 группа петербургских нацболов (около 20 человек) проникла на территорию стройплощадки печально знаменитого «Охта-центра». Это была первая акция протеста непосредственно на месте, где «Газпром» собирается построить 400-метровый уродливый небоскреб.

Участники акции зажгли фаеры, зарево от которых было видно на другом берегу реки Охты, скандировали лозунги, разбросали листовки. Несколько человек попытались закрепить на строительных лесах баннер «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!». Однако подоспевшая охрана из числа мигрантов с Кавказа и из Средней Азии начала избивать их, и, пользуясь численным превосходством, сбросила с лесов. В итоге Андрей Милюк и Алексей Лебедев были задержаны сотрудникам милиции. А двоих других участников акции, Олега Миронова и Сергея Чекунова, после избиения посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении люди в штатском.

Напомним, "Газпром" хочет построить небоскреб на уникальной территории, где были расположены крепости Ниеншанц и Ландскрона, кроме того, в ходе раскопок там была обнаружена неолитическая стоянка. На минувшей неделе бульдозерист «Газпрома» повредил остатки фортификационных сооружений Ниеншанца.

Текст листовки:

Миллер, ответь за Ниеншанц!

Несмотря на многочисленные протесты общественности, компания “Газпром” и правительство Санкт-Петербурга не отказались от планов возведения 400-метрового небоскреба в устья Охты. Своими действиями компания “Газпром” игнорирует мнение петербуржцев, большинство которых, согласно социологическим исследованиям, выступает против этого строительства.

16 октября бульдозеры застройщиков повредили останки крепости Ниеншанц, располагающиеся на месте предполагаемого строительства “Охта-центра”, совершив тем самым варварский акт против культурного наследия Петербурга.

Мы выражаем несогласие с политикой компании “Газпром”, грозящей разрушением исторического облика Петербурга и уничтожением памятников старины. Мы требуем привлечение главы “Газпрома” Алексея Миллера к уголовной ответственности за попытки снести останки крепости Ниеншанц.

“Газпром” – no passaran!

Питер, сопротивляйся!

Сторонники Эдуарда Лимонова, г. Санкт-Петербург

[2009-10-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.