АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
19:15 » Версия для печати
Нацболы штурмовали Ниеншанц

Сегодня около 18.00 группа петербургских нацболов (около 20 человек) проникла на территорию стройплощадки печально знаменитого «Охта-центра». Это была первая акция протеста непосредственно на месте, где «Газпром» собирается построить 400-метровый уродливый небоскреб.

Участники акции зажгли фаеры, зарево от которых было видно на другом берегу реки Охты, скандировали лозунги, разбросали листовки. Несколько человек попытались закрепить на строительных лесах баннер «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!». Однако подоспевшая охрана из числа мигрантов с Кавказа и из Средней Азии начала избивать их, и, пользуясь численным превосходством, сбросила с лесов. В итоге Андрей Милюк и Алексей Лебедев были задержаны сотрудникам милиции. А двоих других участников акции, Олега Миронова и Сергея Чекунова, после избиения посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении люди в штатском.

Напомним, "Газпром" хочет построить небоскреб на уникальной территории, где были расположены крепости Ниеншанц и Ландскрона, кроме того, в ходе раскопок там была обнаружена неолитическая стоянка. На минувшей неделе бульдозерист «Газпрома» повредил остатки фортификационных сооружений Ниеншанца.

Текст листовки:

Миллер, ответь за Ниеншанц!

Несмотря на многочисленные протесты общественности, компания “Газпром” и правительство Санкт-Петербурга не отказались от планов возведения 400-метрового небоскреба в устья Охты. Своими действиями компания “Газпром” игнорирует мнение петербуржцев, большинство которых, согласно социологическим исследованиям, выступает против этого строительства.

16 октября бульдозеры застройщиков повредили останки крепости Ниеншанц, располагающиеся на месте предполагаемого строительства “Охта-центра”, совершив тем самым варварский акт против культурного наследия Петербурга.

Мы выражаем несогласие с политикой компании “Газпром”, грозящей разрушением исторического облика Петербурга и уничтожением памятников старины. Мы требуем привлечение главы “Газпрома” Алексея Миллера к уголовной ответственности за попытки снести останки крепости Ниеншанц.

“Газпром” – no passaran!

Питер, сопротивляйся!

Сторонники Эдуарда Лимонова, г. Санкт-Петербург

[2009-10-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.