АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
01:27 » Версия для печати
Нацболы, избитые охраной «Охта-центра», подали заявления в прокуратуру и в УВД

Участники акции против строительства небоскреба «Охта-центра» нацболы Сергей Чекунов и Олег Миронов подали заявления в прокуратуру и в УВД Красногвардейского района с требованием привлечь к уголовной ответственности охранников фирмы «Форт-с», осуществляющих охрану газпромовского объекта и жестоко избивших их.

В заявлении Олега Миронова, в частности, сказано: «Когда мы попытались забраться на вершину забора с надписью «Охта-центр», лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-с» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали. Далее к указанным сотрудникам охранного предприятия присоединились неизвестные личности среднего возраста в дорогих костюмах и так же стали избивать нас ногами по голове. Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве». Данную угрозу я воспринял как реальную. Все свои действия преступники производили с явным издевательством и глумлением над нами, желая причинить нам как можно больше страданий».

Потерпевшие располагают видеозаписями и фотографиями, подтверждающими факты избиения. Кроме того, некоторые рабочие, участвующие в раскопках на территории Ниеншанца, готовые выступить как свидетели и подтвердить указанную потерпевшими информацию.

Готовивший жалобу адвокат Глеб Лаврентьев полагает, что в действиях охраны можно усмотреть признаки преступлений сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: п. «а», «г», «д» ч.2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); п. «а», «д», «е» ч.2 ст. 117 (истязание); ч.1 ст. 119 (угроза убийством); ч.2 ст. 203 (превышение служебных полномочий сотрудниками охранных структур).

[2009-10-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.