АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
01:27 » Версия для печати
Нацболы, избитые охраной «Охта-центра», подали заявления в прокуратуру и в УВД

Участники акции против строительства небоскреба «Охта-центра» нацболы Сергей Чекунов и Олег Миронов подали заявления в прокуратуру и в УВД Красногвардейского района с требованием привлечь к уголовной ответственности охранников фирмы «Форт-с», осуществляющих охрану газпромовского объекта и жестоко избивших их.

В заявлении Олега Миронова, в частности, сказано: «Когда мы попытались забраться на вершину забора с надписью «Охта-центр», лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-с» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали. Далее к указанным сотрудникам охранного предприятия присоединились неизвестные личности среднего возраста в дорогих костюмах и так же стали избивать нас ногами по голове. Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве». Данную угрозу я воспринял как реальную. Все свои действия преступники производили с явным издевательством и глумлением над нами, желая причинить нам как можно больше страданий».

Потерпевшие располагают видеозаписями и фотографиями, подтверждающими факты избиения. Кроме того, некоторые рабочие, участвующие в раскопках на территории Ниеншанца, готовые выступить как свидетели и подтвердить указанную потерпевшими информацию.

Готовивший жалобу адвокат Глеб Лаврентьев полагает, что в действиях охраны можно усмотреть признаки преступлений сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: п. «а», «г», «д» ч.2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); п. «а», «д», «е» ч.2 ст. 117 (истязание); ч.1 ст. 119 (угроза убийством); ч.2 ст. 203 (превышение служебных полномочий сотрудниками охранных структур).

[2009-10-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.