АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 1 апреля 2020 » Расширенный поиск
Юрий Поляков
Юрий Поляков
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
МНЕНИЯ Все мнения автора
14.2.2020 Зачем на патриотов тратить средства? Никуда не денутся
Игры патриотов. Странно, что ещё никто не додумался назначить на проспекте Сахарова разрешённый митинг в поддержку ошельмованной Дорониной. Вот уж народу навалит! Возможно, там будет не так много молодых лиц, в основном придут люди с жизненным опытом.

24.9.2019 Пятая колонна раздражена возвращением Крыма, у меня надежда на первое лицо
Игры патриотов. Когда я оказался в Кремле во время судьбоносного объявления о возвращении Крыма в Россию, так получилось, что я сидел сбоку, глядя на лица всей этой нашей политической верхушки. И когда он говорил свою речь, знаете, что было написано на лицах большинства? Тоска, отчаяние или очевидное раздражение.

26.12.2018 Силы либерального реванша убрали меня с поста главреда "Литературной газеты"
Занимательная конспирология. Однако 16 лет я все же этот фронт держал! Могу откровенно сказать, что толчком к кадровым решениям послужила публикация в газете материала «Мумификация позора» об открытии в Екатеринбурге «Ельцин-центра». Силы либерального реванша в стране очень могущественные.

6.8.2016 Писателей подпитывают за пессимизм по отношению к русской цивилизации
Театр абсурда. Премиальные фонды в основном поддерживают депрессивную литературу. Если вдруг у нас появится новый Джек Лондон или Грин, я вас уверяю, его не допустят даже в длинный список Букера. Многие писатели, которые никакие не смертяшкины и писали бы нормальные вещи, понимают, что премии дают за депрессивные книги и пишут их специально.

25.12.2009 Криминал презирает Путина
Свобода слова. Что меня поражает в этой ситуации? Абсолютное презрение нынешнего криминала к власти. Ведь они отлично знали, что во время встречи с писателями, когда мы встречались с премьером Путиным, разговор об этом рейдерском захвате Переделкино начал Битов, а потом продолжил я. Это говорит о том, что в стране какая-то государственная недостаточность, это совершенно очевидно. Если уже не боятся первых лиц государства, тогда о чем мы говорим?
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ