АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 1 июля 2016 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-12-05 Юрий Нерсесов:
Раздвоение Владимира Путина

Глава правительства России и премьер-министр Российской Федерации поспорили о квоте на вербовку гастарбайтеров.

В ходе телефонного общения председателя «Единой России» и первого министра с дорогими избирателями жительница Москвы Елизавета Кузнецова задала высокому собеседнику не слишком приятный вопрос.

«Странно как-то получается, очень многих людей сейчас увольняют, а Вы, насколько я знаю, недавно утвердили новые квоты на иностранную рабочую силу. - Удивилась Елизавета Николаевна. - Вот и получается, что своих рабочих наши компании увольняют, а набирают гастарбайтеров. Они ведь неквалифицированные рабочие, им можно платить меньше. Но ведь Белоруссия же обходится без гастарбайтеров. В конце концов, нас очень волнует наша национальная безопасность».

«Проблема такая существует, она связана с тем, что у нас со странами СНГ практически нет границ, у нас безвизовый режим и въезжать на территорию Российской Федерации весьма просто, это не представляет особого труда. – Разъяснил Владимир Владимирович. – Даже тогда, когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся. Вот мы ввели визовый режим с Грузией, тем не менее, количество граждан Грузии, которые живут и работают в России, не уменьшается. Они въезжают в Российскую Федерацию через ту же Белоруссию, с которой у Грузии таких ограничений нет, к примеру».

Неплохое начало. Если Белоруссия заключила с Россией договор о безвизовом въезде, то с какого перепугу он должен распространяться на граждан Грузии? Что мешает российской стороне проверить документы у въезжающих из Белоруссии лиц и завернуть владельцев неподходящих паспортов? Ничего, кроме отсутствия соответствующих указаний Путина и Медведева, в чём, несомненно, виноват Лукашенко! Услышав такой пассаж, я стал внимательнее следить за проникновенной речью премьера и он меня не разочаровал.

«Квоты, о которых вы сказали, формулируются на региональном уровне, в регионах Российской Федерации, в том числе и московскими властями, и направляются в федеральные службы. Действительно, количественно сейчас эта заявка сформирована. По-моему, она свыше 3 миллионов человек. На самом деле граждан иностранных государств, работающих в Российской Федерации и находящихся на территории России, значительно больше. По нашим подсчетам, это свыше 10 миллионов человек. Разумеется, и в регионах Российской Федерации, и на правительственном уровне мы должны думать, как регулировать эти вопросы.

Я сейчас не буду «растекаться мыслью по древу» и излагать все возможные варианты нашего поведения. Но в создавшихся условиях, считаю, что вопрос Вами поставлен правильно. Хотя многие региональные руководители и руководители предприятий ссылаются на то, что при отказе в принятии на работу иностранной рабочей силы, несмотря на сокращения на российском рынке труда, граждан Российской Федерации на освобождаемые иностранцами места все равно не найти. Наши граждане не идут на ту работу, на которую наши предприятия нанимают иностранную рабочую силу.

Тем не менее, имея в виду весьма непростую ситуацию на рынке труда, считаю, что вопрос Вами поставлен правильно. Мы еще эти квоты не утвердили, они только сформированы. Полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум, на 50 процентов».

Очень интересно! Кузнецова утверждает, что квоты уже утверждены, а Путин с невинным видом это отрицает! Кто же из них лжёт? Ответ обнаружился на сайте правительства РФ в подписанном Владимиром Путиным постановление №737 от 3 октября 2008 года. Если согласно решению правительства от 29 декабря 2007 года №974 к нам ввозилось 1 828 245 гастарбайтеров, то новый документ увеличивал квоту до 3 384 129 человек или на 85,1%.

Если вспомнить, что днём раньше президент России Дмитрий Медведев подписал единогласно принятую парламентом новую редакцию поправку к закону «О гражданстве Российской Федерации», можно и вправду озаботиться проблемами национальной безопасности. А ведь есть ещё и другие столь же замечательные документы, включая путинский указ №151, запрещающий задерживать мирных беспаспортных беженцев на 10 суток до выяснения их честнейших личностей.

Бескорыстные защитники любимого вождя могут возразить, что речь идёт о квотах на текущий год, но, поскольку увеличены они в самом конце года, понятно, что подавляющее большинство дополнительных джамшудов и равшанов останется тут в следующем году. Мало того, 7 ноября появилось подписанное премьером постановление №835, утверждающее выдачу иностранным гражданам в 2009 году 3 967 747 разрешений на работу. Втихую увеличив количество гастарбайтеров на 117%, Владимир Владимирович теперь публично заявляет о грядущем их сокращении на 50% и в очередной раз выступает перед дорогими россиянами в облике истинного патриота и непримиримого борца за права коренного населения! А в конце 2009-го ему ничего не помешает издать очередное постановление и бескорыстно ввезти ещё несколько миллионов по просьбе дружественных олигархов!

Чуть раньше нечто подобное совершил вожак одного из путинюгендов Максим Мищенко, сперва проголосовавший за новую редакцию закона о гражданстве, а потом начавший его обличать с патриотических позиций. Потом на антигастарбайтерские пикеты вышли путинята из «Молодой гвардии Единой России». Теперь во главе движения против антинародной политики правительства Владимира Путина встал лидер «Единой России» Владимир Путин, а обалдевшему населению, только и осталось вертеть головами, следя, как мелькают в шустрых медвежьих лапах противоречащие друг другу документы.

Глядя на столь замечательную разводку, я совершенно спокоен за судьбы косолапой братии и особенно её предводителя. Даже лишившись нажитого непосильным трудом, они могут запросто переквалифицироваться в профессиональных картёжников и без всякого мошенничества раздеть до трусов любое количество богатых лохов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Понаехали
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama