АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пляски кремляди на костях Колчака
2008-11-10 Юрий Нерсесов
Пляски кремляди на костях Колчака
За шпаной, разбившей мемориальную доску бывшего Верховного правителя белой России, могут стоять пиарщики нынешних хозяев РФ.

Как гарантированно продвинуть в массы нужный политический проект? Одна из самых проверенных технологий – показать обществу хамское и убогое рыло врагов проекта. Иногда рыло выбирается из числа подонков общества, как это случилось в ходе только что завершившихся выборов в США. Любой человек, имеющий отношение к Интернету, прекрасно знает, что сеть перегружена фауной, которая дня не может прожить без обещаний перебить всех жидов (москалей, хохлов, чурок, ниггеров, коммуняк, нехристей и так далее вплоть до соседского кота).

Взять за шкирку любого из них – дело техники, и симпатизирующие Обаме блюстители порядка в нужный момент прихватили двоих. Придурки угрожали застрелить чернокожего кандидата, с ним ещё 88 негритят, а 14-ти – отрезать головы. Надев на сладкую парочку наручники, обамовцы немедленно донесли душещипательную историю до всех провинциальных Симпсонов и Гриффинов, а самым тупым разъяснили сакральный смысл количества предназначенных к закланию. Каждый потребитель тележвачки узнал, что 88 – принятая у нацистов шифровка приветствия «Heil Hitler», 14 – кодирование нацистской мини-программы «Четырнадцать слов», а кто против Обамы, тот за бесноватого фюрера. Ужаснувшись, прогрессивный американский пипл сломя голову помчался опускать бумажки куда следует. Точно так же на президентских выборах 1996 года повёл себя пипл российский. Ежедневно демонстрируемые по телику баркашовцы со свастиками, заставили простить Борису Николаевичу Ельцину все грехи. Не объединяться же против него с коричневой чумой!

Если исполнители провокаций вербуются из своих, им приходится действовать втихаря, а поимка оборачивается изрядным конфузом. Такое не раз случалось в США, где поджигателем синагоги в Хартфорде оказался еврей Барри Шусс, а свастики в университете Вашингтона малевала еврейка Сара Маршак. Шусс, Маршак, и рассылавший письма с угрозами от имени общества «Память» питерец Аркадий Норинский заявляли, что хотели таким образом привлечь внимание к проблеме антисемитизма.

При чём тут неизвестные подонки, разбившие мемориальную доску в память Колчака, установленную во дворе московской церкви покровителя моряков Святого Николая Мирликийского? Некоторые обстоятельства заставляют подозревать, что очень даже причём. И если исполнители, скорее всего, обычные гопники или левацко-«антифашистская» шпана, то заказчиками могут оказаться совсем иные персонажи.

Началось все с премьеры фильма «Адмиралъ». Выброшенную на экраны невиданным тиражом 1107 копий картину сняли по прямому государственному заказу. По признанию создателя «шедевра», режиссёра Андрея Кравчука, предложение снять фильм ему поступило от главного кремлёвского поставщика идейно выдержанных блокбастеров - дирекции Первого канала.

Поначалу государство на попытки реабилитации белого движения реагировало вяло. Когда группа питерских энтузиастов добивалась установления мемориальной доски на стене Морского корпуса, который будущий Верховный правитель окончил в 1894 году, военное и гражданское начальство откровенно запаниковало. Первые варианты сценария будущего «Адмирала» вызвали куриную истерику самого усатого и успешного из классиков российского кинематографа.

Потом в Кремле решили погреться в лучах славы героев Гражданской войны, и поначалу их интерес оказался даже полезен. Открытие памятника Колчаку в Иркутске и перезахоронение его соратника генерала Каппеля в подмосковном Донском монастыре проходили скромно, с достоинством и вызывали раздражение разве что у совсем замшелых коммунозавров.

«Адмиралъ» вывел процесс на иной уровень. Реклама, снятой за 20 миллионов баксов гламурной пошлятины мгновенно перешла в стадию попсового визга, вызвавшего отвращение даже у многих идейных сторонников белого движения. Но у рекламной кампании свои законы. Вслед за кинофильмом нужно продвигать одноименный сериал, версию на DVD, тут же выпущенную книжку, а потому визг продолжает нарастать, перекинувшись на главного героя. Появились люди, требующие срочно назвать в честь Колчака улицу в Москве и чуть ли не канонизировать его. Одновременно какие-то совсем уж ушлые жуки задумались о продвижении не пользующегося особым спросом пива «Адмирал Колчак».

Молох пиара неустанно требовал новых жертв. Последней из них стала мемориальная доска в храме Николая Мирликийского. Руководствуясь самыми благими намерениями, российский путешественник Фёдор Конюхов, почтил ею Колчака, как известного полярного исследователя, но хамы с молотками не заставили себя ждать.

Кто их послал, пока точно неизвестно, зато ресурс первым сообщивший о преступлении определился без труда. Им оказался сайт кравчуковской нетленки! На лентах информационных агентств первые сообщения появились после 14.00 6 ноября, а admiralfilm.ru поведал читателям о происшествии уже 5-го! То ли за соседним углом дежурили, то ли ещё хуже… Сверх того пан режиссёр, не дожидаясь результатов расследования, немедленно начал тонко намекать на происки клятых большевиков.

«Как показал инцидент с мемориальной доской Колчака, некоторые люди до сих пор привыкли решать идеологические вопросы нецивилизованными варварскими методами. – С грустью вещал однофамилец соучастника Беловежского соглашения. – В этой связи особенно показательно, что акт вандализма произошел за два дня до празднования очередной годовщины Великой октябрьской революции».

Кравчуку немедленно стал подпевать Михаил Леонтьев. «Их действия были осознанными и организованными.Унюхал революционным чутьём бывший цепной пудель Гусинского, Лужкова и Березовского, а ныне почётный обитатель кремлёвской конуры. – Степень злобности, с которой осквернили памятник Колчаку, говорит о том, что уроки Гражданской войны ничему нас не научили. Энергетика русской Смуты до сих пор живет в головах наших соотечественников».

«Это произошло потому, что Гражданская война в головах людей еще не окончилась.Вписался в общий хор заместитель главного редактора либеральнейшего «Эха Москвы» Сергей Бунтман. – К сожалению, у отдельных членов общества сохраняется неумение видеть всю многогранность исторических личностей».

«Дай волю красным – они и с людьми начнут расправляться.Выдал финальную арию бывший корреспондент программы «Парламентский час» Юрий Бондаренко. – Разрушение этой доски стоит в череде преступлений большевистского режима и его духовных наследников, которые всеми силами цепляются за прошлое и мешают восстановлению исторической справедливости».

Преисполнившись сочувствия к страдальцам, я решил поискать в сети торжествующих коммуняк, и вскоре обнаружил очень колоритного. Кандидат исторических наук Алексей Байков (он же Haeldar, он же Шмуклер) персонаж чрезвычайно разносторонний. Товарищ не скрывает своей связи с национал-сталинистской группой «Красный блицкриг», считающейся ответственной за уничтожение монумента гитлеровским пособникам у Храма Всех Святых в Москве. Состоит в группе хакеров, специализирующихся на взломе ресурсов, критикующих Кремль. И одновременно поддерживает самые дружеские отношения с некоторыми подкремлёвскими пиарцами, типа недавно покинувшего Фонд Эффективной политики Тимофея Шевякова. Приветствуя испоганивших конюховский подарок, товарищ Шмуклер ненавязчиво увязывает их с прекратившим существование «Красным блицкригом» и вообще производит впечатление осведомлённого о происходящем лица.

Вряд ли кто-то захочет уточнить границы этой осведомлённости и вообще собирается всерьёз расследовать преступление. Когда орлы-сыщики обнаружили в материалах некоторые интересные нестыковки, начальство настоятельно предложило им не копать слишком глубоко. Сейчас решается вопрос: то ли вообще замять дело, то ли свалить вину на подопечных леваков, уговорив их сознаться в обмен на символическое наказание плюс избавление от более существенных неприятностей. Подобный финал может свидетельствовать не столько о бизнесе, сколько о серьёзном политическом заказе. С какой целью? Коммунистическая версия позволяет застрелить одним махом сразу двух упитанных зайцев.

Прежде всего, сконцентрированная в проекте «Адмиралъ» белая идея приобретает особый блеск, на фоне беспредела красных погромщиков. А, связав в общественном сознании разбитую мемориальную доску Колчака и снесённый монумент гитлеровским холуям, можно изящно поставить «пострадавших» в один ряд, приравняв к нынешним вандалам тех, кто в дальнейшем будет недоволен открытием памятника Власову. Правда, один сотрудничал с официальными союзниками России против режима, который не признавал, а другой с вторгшимся врагом, против власти которой присягал, но на то и шмуклеры, чтобы аккуратно уложить всё в один пакетик и перевязать красивой ленточкой.

Кому предназначен пакетик, легко догадаться. Кто из кремлёвской верхушки, приглашал в российские военные училища ветеранов Русской Освободительной армии и Русского Охранного корпуса при СС, чтобы милые дедушки воспитывали будущих офицеров в духе общечеловеческих ценностей? Для забывших напоминаю: нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин и его старый сослуживец вице-премьер Сергей Иванов. Тогда дело закончилось скандалом, зато теперь несогласным намертво прилеплен ярлык большевистских отморозков, и к теме можно вернуться. Когда нынешние игры в великодержавие закончатся, Кремлю понадобятся офицеры готовые по первому свистку сдать страну, любому желающему её купить по сходной цене. Опыт почтенных старичков из РОА тут просто бесценен.

Это стратегическая задача. В тактическом же плане проект «Адмиралъ» чрезвычайно своевременно вбивает клин между «красными» и «белыми» противниками правящего режима. На дворе кризис, и пускай лучше людишки ругаются из-за мумии Ленина и мраморного лика Колчака. Не то начнут выяснять, куда друзья престарелых власовцев из питерской гэбухи отправляют прибыль «Газпрома» и «Роснефти»! Только я подозреваю, что последняя тема, куда насущнее, чем разборки из-за давно отгремевших боёв Гражданской войны. Тем более вбивающие клин провокаторы не красные, не белые, не зелёные и даже не коричневые. Они серые и склизские с пустыми рыбьими глазами.

Кто-то сомневается? Тогда пусть подумает, какие убеждения имеет офицер советского КГБ, первый зам либерального мэра Санкт-Петербурга, патриот-державник, печальник по СССР, покровитель старых гитлеровцев и мечтавший поучаствовать в Февральской революции организатор прославления Николая II в одном флаконе? Чего хотят от жизни его столь же извилистые подельники? Только одного: тасовать любые выгодные им идеи как шулер карточную колоду и разводить на бабки лохов, принимающих красивые слова всерьёз.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.