АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 января 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Буданов с компьютером
2008-04-28 Юрий Нерсесов
Буданов с компьютером

Скандальные дела Буданова, Ульмана, Аракчеева и других военнослужащих, обвиняемых в преступлениях против гордых вайнахских народов, подавляющее большинство россиян оставило совершенно равнодушными. Слишком далека от них Чечня, а сражающиеся на ее территории родственники и друзья, которым могут пришить военные преступления, есть не у многих.

Тем временем у вайнахов разгорелся аппетит. Не получив отпора, они решили попробовать на зуб человека, никогда не воевавшего в Чечне, не служившего в армии и вообще пальцем не тронувшего ни одного чеченца или ингуша. Петербургский историк Игорь Пыхалов всего лишь опубликовал ряд статей, не лучшим образом рисующих их роль в сражениях Второй мировой войны.

Цифры, приведенные Пыхаловым, выглядят весьма внушительно. Только с 1941-го по 1944 год антиправительственные вооруженные формирования Чечено-Ингушетии потеряли в боях с Красной Армией 4532 человека убитыми и пленными. В то же время среди погибших, пропавших без вести и попавших в плен на фронте чеченцев с ингушами имеется лишь 2,3 тысячи, то есть вдвое меньше.

На самом деле соотношение ещё более впечатляющее. Отряды чеченских боевиков несли потери и в 1940-м, и в 1945-м, а среди безвозвратных потерь - чечено-ингушских красноармейцев, немало перешедших на сторону Германии. Вот и получилось, что вайнахов в Красной Армии даже по официальным данным, погибло в пять раз меньше, чем куда менее многочисленных осетин. Да и как могло быть по-другому, если из 70 тысяч ингушей и чеченцев призывного возраста, подлежащих отправке на фронт, только за три первых года войны уклонился от призыва либо дезертировал 62 571 человек?

Опровергать вытащенные из архивов цифры Пыхалова нечем, и чечено-ингушская общественность воззвала к прокуратуре. Первым настучал на Игоря Васильевича, а заодно и на меня грешного бывший министр здравоохранения Ингушетии Хамзат Цокиев. Донос поддержало Большое Жюри Союза Журналистов, а экспертное заключение о попадалове нас под 282 статью УК РФ составил знатный негровед Николай Гиренко. Силы были привлечены изрядные, но операция сорвалась. Петербургская прокуратура оказалась менее кровожадной, чем демократическая общественность, и пустила ингушско-демократическую цидульку в сортир.

Не добился успеха на нелегкой ниве стукачества и главный чеченский правозащитник Нурди Нухажиев. Уполномоченный по правам человека, именуемого Рамзаном Кадыровым, потребовал вмешательства сразу Генеральной прокуратуры, но не подкрепил свой вопль письменным доносом, и его слова растворились в стратосфере. Потому что Нухажиев хоть и при Кадырове, однако не Кадыров. Рамзан процедил сквозь зубы насчет несоответствия приговоров Ульману и Аракчееву воле чеченского народа, и российская Фемида немедленно подставила ему свой немытый орган. Подручным, пусть и принадлежащим к избранным вайнахским народам, такое пока не по чину.

Лидер ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцульгов учел опыт соплеменников и настучал в местную прокуратуру, приложив к заяве интервью историка сайту Info-RM. Расчет оказался верным, и старший следователь по особо важным делам по городу Карабулаку Измайлов приступил к розыскам Пыхалова. Ведь с расследованием прочих преступлений типа убийств русских семей Драганчук и Кортиковых в этом тихом городке все в порядке! Значит, правоохранительные органы должны переключиться на отлов неугодных историков.

Впрочем, я допустил чудовищную бестактность! Как можно приравнивать утилизацию недочеловеков к публикации архивных данных оскорбляющих честь великого народа! Помните, как образно разоблачил продажных журналюг, поднявших скандал по поводу убийств в Ингушетии, президент республики Мурат Зязиков? «Если даже кто-то у нас курицу задавил случайно, - прокомментировал Мурат Магомедович убийство учительницы Людмилы Терехиной и двоих её детей, - передают на всю страну».

Несомненно, президент прав! По закону его гор, жизнь семьи русской учительницы приравнивается к судьбе ингушской курицы, а интервью Пыхалова к преступлению Буданова! Более того, как и дело полковника процесс питерского историка должен стать первой ласточкой в серии последующих разоблачений унтерменшей, посмевших встать поперёк дороги избранным народам.

Неодобрительно отозвался? Не поделился доходами фирмы? Не уступил девушку? Будешь сидеть, сука! А если судья попадётся непонятливый, с тобой разберутся неформально. Не зря уважаемый Рамзан Ахмадович обещал навести орднунг в Кондопоге, а его джигиты неплохо оттянулись на питерском мясокомбинате «Самсон», так что следующим вполне может стать Пыхалов. За ним настанет время прочих историков, журналистов и киношников, благо чёрные списки давно готовы. Ну, а следующим жертвенным бараном запросто окажется любой из нас, причём выпустивший ему кишки останется безнаказанным.

Президент Кадыров уже добился права для соплеменников отбывать наказание исключительно на исторической родине, и возможно скоро такое же право будет даровано соплеменникам Зязикова. Не сомневаюсь, что тюремное заключение джигита, зарезавшего существо, оценённое в треть курицы, окажется исключительно комфортным.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2017 Густав Эрве
Третья Мировая. Новая американская администрация Дональда Трампа продолжает курс предыдущих и также настроена антикитайски. Команда Трампа видит Китай как главнейшую угрозу американской экономике и мировому господству. От неё следует ждать дальнейшей милитаризации и очередной вереницы кризисов в Южно-Китайском море с перспективой их дальнейшего перерастания в полноценный китайско-американский конфликт.

8.1.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Задач у михалковской кинобратии две. Первая: распилить и освоить максимум денег из российского бюджета. Вторая: представить за эти деньги Россию максимально мерзкой и убогой. Чтобы до каждого дошло: до пришествия Ельцина, за которого Михалков агитировал 20 лет назад, и воцарения Путина, которому он поёт гимны сейчас, ничего, кроме дикости и грязи, на русских полях не вырастало.

6.1.2017 Александр Сивов
Война и мир. Происходящее в настоящее время в Турции очень далеко от картинки дружественного и гостеприимного соседнего государства с прекрасными пляжами и недорогими отелями, которую - в противоположность тому, что говорили ещё год назад - создают подкремлёвские СМИ в России. Там происходит настоящий шабаш вырвавшихся на волю в результате правления Реджепа Эрдогана джиннов войны, для которого вопрос простого физического выживания в 2017 году не менее актуален, чем сохранение режима личной власти.

4.1.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Огрызки «болотной» оппозиции уже радостно предвещают грядущий бунт регионов, крах режима и распад ненавистной России, но в ближайшей перспективе ничего такого нам не грозит. Тем не менее звоночек прозвучал серьёзный, реагировать на него Кремлю придётся и по крайней мере Татарстан компенсацию через инвестиции и трансферты получит. За чей счёт? Понятно, что вотчина Кадырова и его ближайших соседей пострадать не должны, однако есть и более покладистые регионы.

4.1.2017 Ким Чен Ын
Знамя сонгун. Позвольте мне, с законной гордостью окидывая мысленным взором великий год, насыщенный славными чудесами, сотворенными великим народом, от самой сердечной души послать горячий привет, славу и наилучшие пожелания нового, полного надежд, года всему корейскому народу, который, сплотившись вокруг родной партии единством идей, помыслов и воли, делил с ней горе и радость, общую судьбу и с оптимизмом преодолевал беспрецедентные в истории всякие испытания.

31.12.2016 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Третьесортные деревянные актёры "28 панфиловцев", сценарий, достойный плохой компьютерной стрелялки, и тормознутые немцы, угодливо позволяющие главным героям истреблять себя в немыслимых количествах, зрителей не вдохновили. Не помогло даже привлечение к рекламной кампании президента Владимира Путина. Но, вопреки всему, второе дыхание его фильму упорно старается дать примечательная организация с красивым названием «Боевое братство».

30.12.2016 Игорь Пыхалов
Наш Ильич. Знаменитый ленинский лозунг поражения своего империалистического правительства продолжает будоражить умы. Фанаты Российской Империи видят в нём очередное наглядное доказательство предательской сущности большевиков, продавшихся германскому генштабу. Воспринимающие труды классиков марксизма как священное писание леваки сладострастно желают России поражения в Сирии и на Донбассе. Давайте всё-таки разберёмся, к чему же именно призывал Ленин, какими мотивами он при этом руководствовался, а главное, чего хотел этим добиться.

29.12.2016 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ожидается, что в наступающем 2017 году 20-летие со дня кончины чеченского диссидента и эмигранта Абдурахмана Авторханова, высоко ценимого самим Рамзаном Кадыровым, отметят не менее торжественно, чем его 100-летний юбилей восемь лет назад. Как и тогда, соплеменники обсудят авторхановские разоблачения коммунистического режима, расскажут о его долгой жизни и пламенных разоблачениях российских оккупантов уже при Ельцине. Однако ни один из ораторов не вспомнит о деятельности гражданина Авторханова в 1942-1945 гг. в Германии и на оккупированных ею территориях, хотя она чрезвычайно интересна.

28.12.2016 Александр Пыльцын
Подведение итогов. Наступающий год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции должен быть отличен от предыдущих лет существования Российской Федерации решительными действиями по прекращению активности явных русофобов из так называемой пятой колонны, изгнанием из России защитников бандеровской хунты современных правителей Украины, бескомпромиссной борьбой с коррупцией, казнокрадством в любых формах, принятием законов о конфискации (экспроприации) имущества.

19.12.2016 Максим Калашников
День грядущий. С чего нужно начинать прорыв в научно-техническом и промышленном развитии России? С веры в самих себя! Как писал герой моего детства, храбрый Ален Бомбар, пересекший Атлантику в надувной лодке – при этом пивший выжатый из пойманной рыбы сок и морскую воду - потерпевших кораблекрушение людей убивают не жажда и не голод. Нет, их приканчивают страх, уныние и паралич воли.
Reklama