АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-01-28 Юрий Нерсесов:
Враги вайнахского народа
Чеченские чубайсовцы рассылают чёрные метки неугодным журналистам

Редактор газеты «Чеченское общество» и по совместительству первый номер в думском списке чеченского отделения Союза Правых сил Тимур Алиев проводит очередной конкурс «Чёрное перо». Премия эта вручается издания и журналистам, «внесшим наибольший вклад в разжигание межнациональной розни, насаждении ксенофобии и негативных этнических стереотипов». Разумеется, устроители озабочены главным образом насаждением негативных этнических стереотипов в отношении одного небольшого, но очень гордого народа и очень редко - его соседей по кавказскому региону. Граждане типа авторов Кавказцентра или Бориса Стомахина получить перо шансов не имеют.

Я не осуждаю господина Алиева с друзьями. Наоборот, они ведут себя чрезвычайно грамотно и предсказуемо. Вот обрати внимание газета «Чеченское общество» и республиканская организация СПС на страдания лиц чужой национальности, это было бы действительно странно, а главное - невыгодно. Они же умные люди и понимают – сейчас время племенной морали, защищать надо исключительно своих, а чужие не правы, потому что чужие.

Вот корреспонденты «АПН Северо-Запад» - круглые дураки. Вписываются и за русского Сергея Аракчеева, и за немца Эдуарда Ульмана, и за черкеса Таукана Патова, видя во всех них одинаковые жертвы путинского кривосудия. Но зачем же подражать таким идиотам?

Единственная претензия: зачем строить из себя интернационалистов и борцов с ксенофобией вообще? Сказали бы честно: мы, как и подобает чеченцам, отслеживаем публикации врагов нашего народа и шлём им чёрные метки. А с теми, кто не понимает или не имеет кремлёвской «крыши», как лауреат «Чёрного пера – 2005» Михаил Леонтьев, потом будет другой разговор.

Ну, а пока время такой беседы не наступило, посмотрим номинантов текущего конкурса. Небось, сплошные скинхеды со свастиками, требующие перебить всех чеченцев с ингушами, включая грудных младенцев, на Грозный скинуть атомную бомбу, а всё что останется залить напалмом.

Когда руководство России в угоду сиюминутному политическому моменту не только не желает признать факт масштабных этнических чисток в Чечне в 1990–1994 годах, но и официально при выплате компенсаций ставит бывшее русское население республики в дискриминационное положение по отношению к чеченскому, – это разжигание национальной розни. – призывает всего-то уравнять в правах россиян различной национальности либеральный Дмитрий Соколов-Митрич из политкорректнейших «Известий». В чёрный список его!

Одно из 9 чеченских племен (тукхумов) — или, правильнее сказать, территориальных военно-политических союзов (нохчмахкахой), — включающее 27 тейпов общей численностью более 210 человек, с 1999 года взяло под контроль практически все силовые структуры, пользуясь поддержкой российского правительства. Это позволило союзным с Кадыровыми кланам оказать давление на соперничающие тукхумы (кланы) — для удержания власти и осуществления контроля над основными сферами экономики (торговля, нелегальный экспорт нефти, бензозаправочные станции). Одновременно это дало возможность подчинить гражданскую администрацию и основную часть населения республики. – спокойно и без каких-либо эмоций анализирует внутричеченские конфликты политолог Анатолий Цыганов. Туда же!

Я полагаю, что в данный момент федеральной власти в Чечне уже не существует. И с приходом Кадырова речь может идти не о сохранении федеральной власти, а о сохранении целостности самой России. То есть, чеченское правительство выстроилось в основном из бывших боевиков, у них есть собственная вертикаль власти, которая подчинена Кремлю и федеральной вертикали власти чисто символически. По моему мнению, то, что сейчас делается в Чечне, разумеется, создает предпосылки для отделения от России. Однако нынешнее чеченское правительство достаточно рационально: оно хочет получить от России значительные финансовые ресурсы на восстановление республики, залечить раны, нанесенные войной, и, быть может, тогда речь уже встанет об отделении. Не в нынешнем году, но в ближайшем будущем. разоблачает кремлёвскую политику в Чечне Павел Святенков. И его в чёрные номинанты!

Ну и без, меня, грешного, не обошлось. Неудовольствие вайнахских чубайсовцев вызвало слегка ироническое описание знаменитого митинга в Грозном, после которого дважды оправданных судом присяжных российских военных, наплевав на закон, потащили на скамью подсудимых в третий раз. В то же время чеченцы могли не беспокоиться. Судьба и группы Ульмана, и других обвиняемых в убийстве бывших подданных Дудаева, вроде лейтенанта Сергея Аракчеева, была решена.писал я в прошлом году. - Стоило будущему президенту Ичкерии Рамзану Кадырову заявить про «недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа», как политические конститутки взяли под козырёк и отстранили непонятливых заседателей от дел, связанных с военными преступлениями в Чечне. По слухам, особое впечатление на судей произвёл многотысячный митинг в центре Грозного, на котором многие участники грозно потрясали характерными элементами чеченского национального костюма конструкции Калашникова.

Что же вызвало неудовольствие правочеченских правозащитников? В своём ЖЖ их лидер господин Алиев сперва пытался поставить под сомнение знаменитую фразу Кадырова про недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа, а потом начал вообще отрицать давление своего народа на российский суд. Мол, в самой республике дело А-Х интересует немногих. Нескольких активистов-общественников, родственников погибших, да людей, по профилю своей работы занимающихся либо этим делом, либо правами жителей Чечни и активности по этому поводу в Чечне нет.

Когда же Алиеву была отослана ссылка на репортаж с упомянутого мною митинга, он попросту слил тему, заявив, что она его не интересует. Судя по занесению меня в списки номинантов, придётся не поверить. Впрочем, как уже говорилось, я не в претензии. Зачем тратить энергию на дискуссии с унтерменшами, которым не посчастливилось принадлежать к избранному народу? Куда конструктивнее вручить им чёрную метку, а дальше пусть Рамзан Ахмадович решает.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национальный характер
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.