АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-04 Мария Забродина:
«Яблоко» на чужом горбу

В Смольнинском суде продолжают оспаривать постановление петербургской администрации о строительстве печально известного «Газоскреба». Если судить по публикациям вокруг процесса, можно подумать, что главными застрельщиками, имеющими все шансы выиграть тяжбу, выступают «яблочники». На самом деле они, как и всегда, примазываются к чужим трудам.

Действительно, еще в конце сентября в Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга поступило заявление от «фруктовых» - им отказали. Через некоторое время документ подправили, новое заявление приняли в канцелярию, а несколько дней спустя в тот же суд обратились активисты «Охтинской дуги», зампредседателя которой Елене Малышевой за пару месяцев до начала судебного процесса «яблочники» устроили настоящую травлю.

Правда на исковом заявлении стоит подпись члена «Охтинской дуги» Анны Черновой, но её представителями в процесс заявлены Елена Малышева и активист РКРП Тамара Ведерникова, также пострадавшая от «яблочников».

Тем не менее, в октябре оба иска объединили, и непримиримые противники оказались вынуждены выступить единый фронтом. Вот здесь и начинается самое интересное.

В середине ноября пресс-служба «Яблока» помпезно сообщает, что все поданные «фруктовые» ходатайства удовлетворены судом, скромно умолчав, что это удалось сделать только со второго раза. Из вывешенного на сайте нового варианта заявления выяснилось, что в начале ноября текст в очередной раз переписали, дополнив новыми аргументам и фактами, почерпнутыми из заявления «Охтинской дуги». После объединения исков «фрукты» смогли ознакомиться с более грамотно составленным текстом нелюбимых ими Малышевой и Ведерниковой.

Но и это не все. Если внимательно ознакомиться со стенограммой судебного заседания, можно узнать об удовлетворении ходатайства еще одного представителя «Охтинской дуги», бывшего депутата Петросовета Владимира Чернышева. Что же до иска «Яблока», то стенограммы следует, что суд «отказал в принятии ходатайств, заявив о возможности возвращения к заявленным ходатайствам в дальнейшем....»

Через неделю с большим трудом «фруктам» удалось удовлетворить одно свое ходатайство самостоятельно, но второе им хором помогали сформулировать прямо в зале суда все те же представители «Охтинской дуги» - Малышева и Чернышев. О чем в соответствующем сообщении на сайте питерского «Яблока» не сказано ни слова.

Понятно, что борьба с Газпромбашней – дело всех неравнодушных горожан. Свой вклад в нее внесли разные партии и организации, и меряться заслугами тут глупо. Тем более неприятное впечатление производит пиар «фруктовой» партии за счет общественников.

Мария Забродина

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Яблоко раздора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.