АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-04-29 Арсений Белоногов:
О чём не скажет Дмитрий Боровиков?

Почему лидера неонацистской группировки «Mad Crowd» Дмитрия Боровикова по кличке Кислый убили при задержании, хотя он не сопротивлялся и не имел при себе никакого оружия? Есть все основания предполагать, что многие влиятельные люди очень боялись, что Боровиков расскажет на суде о влиятельных покровителях группировки.

Сразу после ликвидации Боровикова в нескольких газетах появилась информация о работе его отца следователем в Адмиралтейском районе, да и у других проходящих по делу «Mad Crowd» есть родственники в правоохранительных органах. Это правда, но не вся. По имеющимся данным, Боровиков-старший - хороший знакомый и сослуживец бывшего начальника антиэкстремистского 18-го отдела УБОП Андрея Чернопятова. Возможно, именно этим и объяснялась безнаказанность Боровикова-младшего, по имеющейся информации, задержанного в первый раз ещё в 1999 году.

Тогда Кислого и его приятеля, студента I курса юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета по имени Ян задержали по обвинению в нападении на китайца, получившего удар ножом в зад. Задержавшим Кислого сотрудникам сразу стали звонить коллеги, и в итоге Ян, на которого подельник свалил всю вину, оказался единственным виноватым.

Впоследствии Боровикова задерживали по знаменитому делу «таджикской девочки» Хуршеды Султоновой, убитой неподалёку от его дома, расположенного по адресу переулок Бойцова, 4. Дмитрия задержали через три часа после убийства, но обнаруженные на его одежде следы крови оказались тщательно замыты бензином, и потому идентифицировать найденное с кровью погибшей не удалось. Другого же задержанного в ходе допроса так избили, что садистам в погонах пришлось не столько заниматься расследованием, сколько отбиваться от прокуратуры.

Безрезультатно закончились и попытки привязать Кислого к делу о взрыве в Макдональдсе на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, и к нераскрытому убийству двух кавказцев, трупы которых были обнаружены на железнодорожной станции в поселке Александровка недалеко от Пушкина. Каждый раз звенел телефон, и Дмитрий исключался из числа подозреваемых.

Есть мнение, что дело тут не только в милицейских связях Боровикова-старшего. Мы уже публиковали информацию, о том, как люди, похожие на профессиональных борцов с экстремизмом, подходили к задержанным участникам «Русского марша» и убеждали их не ходить на демонстрации и не верить ДПНИ, а втихаря «мочить чурок». Если предположить, что Кислый был связующим звеном между отцовскими коллегами и скинами, брать его живым было смертельно опасно. На суде запросто могла появиться версия, что оборотни в погонах сами провоцировали преступления, дабы максимально замарать своих подопечных в крови, а потом торжественно взять их с поличным, рассказать об успешно проведённой операции через Агентство журналистских расследований и получить новые звания.

Тем не менее, процесс «Mad Crowd» обещает быть чрезвычайно интересным, особенно по части взаимоотношений Боровикова с покойным либеральным антифашистом Николаем Гиренко. Появилась информация, что лидер ници-скинов и этнограф, специализирующийся на экспертизах текстов ультраправых группировок, были неплохо знакомы и встречались, и застрелили Гиренко как раз после одной из встреч. Кроме того, возможно, наконец, удастся подтвердить или опровергнуть слухи о работе дочери Гиренко в клубе «Тоннель», прославившемся продажей недорогих наркотиков и покровительством со стороны нынешнего главы администрации Фрунзенского района бывшего депутата Законодательного Собрания от «Единой России» Терентия Мещерякова. Есть сведения, что среди прочих версий убийства рассматривалась и наркотическая.

Источник: http://stroy-z.ru.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба с экстремизмом
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.