«Петербургский дневник» принес извинения Юрию Нерсесову
Неоднократно уличенный в плагиате и рекламе финансовых пирамид главный орган Комитета по печати и средствам массовой информации Санкт-Петербурга вынужденно принес извинения выпускающему редактору «АПН Северо-Запад» Юрию Нерсесову. На стр. 11 номера от 12 июля 2010 года редакция признала, что изрядная часть статьи «Разноязыкая орда» («Петербургский дневник», 4 мая 2009 года) списана с публикации Нерсесова «Интернационал мародеров» («Новости Петербурга», 19 июня 2007 года). Сотрудники листка признались в краже через год с лишним после того, как были пойманы за руку. При этом редактор «Дневника» Валерий Малышев «забыл» разместить текст извинения на сайте и не ответил на вопрос: является ли воришкой, выступающим под псевдонимом Андрей Соколов он сам?
Заодно стоит подумать: почему обслуга вертикали власти так падка на плагиат? Нашего постоянного автора Игоря Пыхалова обворовывали как минимум дважды. Начальник научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны Сергей Ковалёв украл главу из его книги для своей диссертации, а журналист РТР Константин Семин позаимствовал одну из статей Пыхалова для своей передачи. Видимо, крадут парни как из-за собственной творческой импотенции, так и подражая хозяевам. Баре пилят бюджет и стабфонд, а холуям приходится обходиться чужой интеллектуальной собственностью.

P.S. После появления этой новости на нашем портале, извинение «Петербургского дневника» появилось и на сайте газеты.
[2010-07-14]
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
|