АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кто урезонит помощника Чурова?
2007-05-22 Вячеслав Кочнов
Кто урезонит помощника Чурова?

Искушение властью, наверное, самое серьезное испытание человека. Стоит ли говорить о том, что далеко не каждый может пройти это испытание с честью, сохраняя умеренность и скромность даже при наличии очень больших полномочий.

Похоже, что Денису Викторовичу Захарову, председателю муниципального совета поселка имени Морозова, не удалось избежать искушения стать уездным мининаполеоном. Он не только стремится получить полную монополию на властные полномочия в Морозовке, но и планирует внешнюю экспансию в другие муниципальные образования Всеволожского района.

До недавнего времени коммерческий директор компании «Хорс» Денис Захаров кроме этой должности имел еще одну – он был помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР Владимира Чурова, около двух месяцев назад сдавшего депутатский мандат в связи с назначением на пост главы Центризбиркома вместо ушедшего в отставку Александра Вешнякова.

Вероятно, это обстоятельство окончательно вскружило голову Захарову, хотя по сути происходящего, должно было бы остудить его пыл. Хотя бы по той причине, что теперь Захаров уже не обладает статусом помощника депутата Госдумы, а рассчитывать на приятельские отношения с новым главой Центризбиркома после всего, чем он ославился за последние полгода, не приходится. Тем не менее, сейчас в морозовской администрации праздник – захаровцы считают, что им теперь море по колено. А зря…

В прошлой статье мы уже писали о том, как Захаров, пытаясь прибрать к рукам снабжение поселка водой и теплом, перестал переводить платежи на счета владельца водозабора, котельной и теплосетей ЗАО «МЭК», следствием чего послужила чрезвычайная ситуация. 14 тысяч людей могли были быть вынужденно эвакуированы из своих домов из-за срыва отопительного сезона зимы 2006-07.

Настоящая причина происшедшего заключалась в том, что Захаров, принимая коммунальные платежи на счет МП «ЖКХ», «забывал» рассчитываться с реальным поставщиком услуг ЗАО «МЭК». В это же самое время в поселке тихой сапой создавалась новая частная котельная ООО «Флагман», которую поселковая молва связывает с холдингом «Хорс». ЗАО «МЭК» из-за огромной задолженности вынужден был не продлевать договор с МП «ЖКХ». Однако сей факт не помешал Захарову продолжать принимать платежи и переправлять вырученные средства в неизвестном следствию направлении. А это, как вы понимаете, попахивает уже чистой уголовщиной…

Затем в ночь с 21 на 22 марта текущего года в морозовском отделе милиции, чьи сотрудники прочно связаны с коммерческой фирмой Захарова «Хорс», убивают жителя поселка Юрия Емельянова. Об этом писала «Новая газета» и ряд других изданий. Захаров тут же на страницах ангажированных СМИ и в И-нете выступает в защиту милиционеров. Понятно, почему он это делает.

Очевидно, для того, чтобы никто не узнал от недовольных им милиционеров, в случае их «сдачи» Захаровым, по чьему распоряжению во время октябрьского отопительного кризиса был осуществлён поджог в заводоуправлении морозовского ФГУПа (порохового завода), входящего в реестр 500 предприятий стратегического значения. Или, к примеру, то, каким образом сотрудниками милиции осуществлялось прикрытие подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов, двигаемых поселковой властью в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Или о личном распоряжении морозовского главы не отпускать из милиции без «хорошего урока» нарушителей установленного им порядка в магазине «Хорс». Заключённые под стражу сотрудники морозовской милиции ещё многое могут рассказать компетентным органам, в случае снижения Захаровым активности в деле их освобождения от уголовной ответственности, и именно этим объясняется тот факт, что защищает интересы «ментов» очень сильный и дорогой адвокат. То, что председатель морозовского муниципального совета Денис Захаров платит сотрудникам милиции из собственного кармана, в поселке только младенцы не знают, и не просто так на дверях магазина «Хорс» стоят сотрудники морозовского отделения.

А вот какие чудеса происходят с одним из лидеров морозовской оппозиции Виктором Николаевым, решившим принять деятельное участие в расследовании убийства Юрия Емельянова.

23-го марта, на следующий день после инцидента с Емельяновым, около 7.15 утра он как обычно выходил на работу. На лестнице стояли и сидели на корточках пятеро молодых людей – 23 -26 лет. Когда все они остались за спиной Николаева, он вдруг резко перестал видеть, только слышал шарканье обуви по ступеням и лязг металлического предмета о бетонный пол. Понял, что ударили сзади по голове, и подумал о том, что сейчас его будут убивать; закричал, что есть силы. Послышался звук открывающейся двери, после чего все пятеро выбежали из подъезда. До больницы везла «скорая». Черепномозговая травма средней тяжести.

Морозовская милиция отнеслась к нападению на Николаева более чем спокойно. Больше всего сотрудников интересовало, есть ли свидетели, и кто они. Зная не понаслышке о теневых сторонах деятельности морозовских правоохранителей, Николаев поостерегся подставлять людей и написал заявление в областную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело и поставить под контроль вопрос безопасности свидетелей.

Понятно, что если будет проведено честное расследование по факту покушения на убийство Виктора Николаева и роли в этом инциденте Дениса Захарова, председателю морозовского муниципалитета может ой как не поздоровиться…

Еще серьезнее ситуация с уголовным делом, которое то ли уже возбуждено, то ли вот-вот будет возбуждено областной прокуратурой, по факту превышения должностных полномочий и мошенничества руководства захаровского МП ЖКХ в отношении ресурсоснабжающей компании поставщика коммунальных услуг ЗАО «МЭК».

Кто же может урезонить Захарова? Кто сможет его остановить? Может быть, Владимир Евгеньевич Чуров, чьим помощником не перестает представляться Захаров? – спрашивают простые жители Морозовки, депутаты Леноблзакса и все, кто следит за событиями в поселке у истоков Невы. Ответа на этот вопрос пока нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Периферия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.