АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 августа 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рука сектантов в «Военмехе»
2007-05-14 Юрий Нерсесов
Рука сектантов в «Военмехе»

Став сектантской столицей России в годы правления Собчака, Санкт-Петербург до сих пор по праву носит это почётное звание. По Невскому проспекту гордо разъезжают агитационные автобусы саентологов. Школьники Московского района получают от чернокожих братьев первые уроки культа вуду. А детским лагерем при Балтийском Государственном техническом университете опять будет заведовать дама, небескорыстно привечающая американских «миссионеров». И к тому же уличенная в «экономии» продуктов за счет отдыхающих детишек.

Школа будущих людоедов

Эмиссары западных тоталитарных сект появились на территории СССР сразу после начала перестройки. Встретили их с распростертыми объятиями, причем у каждого из лидеров нашлись свои любимчики. Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев был явно неравнодушен к «Церкви объединения» американо-корейского уголовника Сен Мен Муна. Вице-президент России Александр Руцкой покровительствовал саентологам. Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-премьер Олег Лобов благоволили знаменитому японскому отравителю Сёко Асахаре. Что же до питерского мэра Анатолия Собчака, так он встречал с распростёртыми объятиями всех, но особо ценил Свидетелей Иеговы.

Без проблем получая навороченные офисы в центрах крупных городов, сектанты резво охмуряли растерявшихся граждан рушащихся государств. Самые удачливые смогли подобраться даже к вершинам власти. Оранжевый городничий Киева Леонид Черновецкий гордится своим духовным учителем «пастором» секты «Посольство божье» выходцем из джунглей Нигерии Сандеем Аделаджей. В России особенно отличились саентологи, сумевшие затащить на свои курсы новгородского губернатора Михаила Прусака, будущего главу правительства Сергея Кириенко и многих других влиятельных чиновников. Мэр Перми Владимир Филь даже собрался перестроить управление города в духе рекомендуемого сектой всеобщего доносительства и промывания мозгов, но к счастью для населения выборы проиграл.

Куда менее удачливыми оказались работники Московского вентиляторного завода. Попав в сети саентологов, его директор Александр Миронов за считанные месяцы перекачал в бездонную мошну секты 200 миллионов рублей, выгнал всех, осмелившихся сопротивляться наглому ограблению, и впоследствии был убит собственным замом.

Криминальные волны, расходящиеся от сектантских главарей, не щадили даже детей. Саентологи, обещав очистить организмы малолетних жертв Чернобыля от радиации, едва не отправили несчастных на тот свет. Известно немало случаев гибели иеговистов, скончавшихся из-за отказа от запрещенного сектой переливания крови. Есть основания предполагать, что петербургский школьник Рома Лебедев покончил жизнь самоубийством именно после обработки американскими проповедниками, которых без согласия родителей допустили к детям, отдыхающим в лагере «Каравелла».

Власти реагируют вяло и непоследовательно. На словах, они готовы хоть сейчас вымести заразу железной метлой. Но едва доходит до дела, картина меняется. Робко шагнув вперед, грозная вертикаль тут же делает два шага назад, что особенно заметно в Петербурге. Укоренившись на невских берегах при Собчаке, саентологи с иеговистами процветают тут до сих пор.

И не только они. Недавно депутаты-«медведи» муниципального образования №47, что в Московском районе, организовали местной ребятне встречу с двумя симпатичными африканцами. Помимо прочего преподаватель восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Али Нассор и музыкант Мара Гандомане просветили школьников насчет культа вуду. Оказывается, это вовсе не изуверская религия, позволяющая превращать жертвы в живые трупы, во всем послушные воле жреца! Просто у наших чернокожих друзей культурная традиция такая!

С чьими культурными традициями наши муниципальные «едорасы» будут знакомить детей в следующий раз? Скопцов? Сатанистов? Или, продолжая выполнять установки по развитию толерантности, пригласят очередных чернокожих братьев на уроки культуры ритуального людоедства.

«Медвежья крыша» для сектантов

До недавнего времени скандалы вокруг сектантов в БГТУ связывались с его проректором по социальной и воспитательной работе Сергеем Вострецовым. Едва бывший пресс-секретарем спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а ныне активист «Единой России» обустроился в проректорском кресле, как студентов начал охмурять гуру питерских кришнаитов Сахадев Прабху.

Согласно учению одного из главарей кришнаитов Харикеши Свами, для истребления врагов секте положено иметь боевиков, именуемых кшатриями атома и оснащенных самым современным оружием. Несомненно, кузница кадров советского ракетостроения для вербовки таких «кшатриев» место самое подходящее. Особенно если представители правящей партии бескорыстно готовы смотреть на происходящее сквозь пальцы.

Одновременно сектанты обратили внимание на детишек, отдыхающих в университетском детском оздоровительном лагере «Ракета». Прибывшие туда, американские не то мормоны, не то иеговисты действовали при горячем содействии директора лагеря Веры Николаевны Добрыниной. Чтобы показать, кто тут настоящий хозяин, над лагерем подняли звездно-полосатый флаг. Ребят, разумеется, без согласия родителей, стали обращать в «истинную веру», всучивая им соответствующие агитки. Не забыли и толерантную начальницу, получившую от заокеанских визитеров ноутбук и фотоаппарат.

Возмущенные родители потребовали оградить своих детей от непрошеных миссионеров, и госпоже Добрыниной пришлось уволиться. Вслед за ней покинул БГТУ и Вострецов. Некоторые наивные оптимисты посчитали, что с его уходом путь сектантами их покровителям в «Военмех» будет заказан, но они глубоко заблуждались.

А ректор слушает да ест...

Наступил новый 2007 год, и ректору БГТУ Олегу Ипатову опять понадобился директор для «Ракеты». Как вы думаете, кто оказался избранницей Олега Сергеевича? Правильно, все та же незаменимая Вера Николаевна! Неужели у нас такой дефицит директоров детских лагерей, что ректору поневоле пришлось прибегнуть к услугам столь сомнительной дамы? Но всего три недели назад председателю профкома «Военмеха» Сергею Морозову пришло письмо, заставляющее усомниться в ее незаменимости.

«Санкт-Петербургская ассоциация руководителей и организаторов детского отдыха «Взрослые и дети» выражает озабоченность в связи с назначением Добрыниной Веры Николаевны директором ДОЛ «Ракета», находящегося под Вашим контролем, — пишет президент петербургского объединения руководителей и организаторов детского отдыха госпожа Трушковская. — К сожалению, Добрынина В.Н. не смогла зарекомендовать себя грамотным, современным, творческим и честным руководителем. Ее работой не довольны как коллеги по цеху, так и проверяющие нашу работу надзорные органы. Представляется, что отдых в лагере “Ракета” под руководством Добрыниной В.Н. не запомнится детям ничем хорошим, кроме запретов на отдых и плохого питания. Со своей стороны, Ассоциация «Взрослые и дети» готова оказать Вам любую помощь, как в подборе кадров, так и в составлении программ работы с детьми».

Ой, как интересно! Так Вера Николаевна еще и по части питания проштрафилась? Профком решил проверить и узнал множество интересных подробностей на этот счет.

«Выявлены грубейшие нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке лагеря», — сообщила Морозову заведующая зеленогорской детской поликлиникой Л.Б.Вайнер, проверявшая работу Добрыниной в прошлом году. Кроме грязи госпожа Вайнер обнаружила «недовложение продуктов» в количестве 20 килограмм мяса и птицы (это за одни сутки!). Похоже, Вера Николаевна, подобно своему предшественнику ильф-петровскому Альхену искренне считает, что мясо вредно, по мере возможности отучая мальчиков и девочек от его поглощения.

В свою очередь сам профком, проверив детское питание в «Ракете», обнаружил «недовложение сырья в блюда от 5 до 51%». Наконец, сказала свое слово и заместитель главного санитарного врача РФ по Петербургу А.Н.Крупинская. Согласно статье 6.7 Кодекса об административных правонарушениях она оштрафовла Добрынину на 20 минимальных зарплат...

По-моему, всего этого должно быть достаточно, чтобы не подпускать Веру Николаевну к детям на пушечный выстрел. Однако ректор придерживается иного мнения. Не убедила его и темная история с закупкой для «Ракеты» электрических лампочек по 6 рублей 80 копеек (продаются на каждом углу по 2 рубля 80 копеек), напольных весов за 13 тысяч рублей (видимо, позолоченных) и 50 кастрюль по 7 тысяч рублей штучка (однозначно украшены брильянтами!) И пропавшие деньги, выделенные спонсорами на закупку телевизоров, тоже не могут поколебать ректорского мнения.

Даже информация о двух детях, утонувших в лагере Политехнического университета, когда там распоряжалась как раз его протеже, отскакивает от ректорской головы, как горох от стенки. В чем же причина подобной непотопляемости? Неужели энергичная директриса подруга юных лет почтенного ученого? Проверили — не подруга. Может, в годы комсомольской молодости она под руководством губернаторши отличилась на ниве коммунистического воспитания молодежи? Не отличилась. Сам Ипатов однажды сказал, что по глазам опознает в Добрыниной крепкого хозяйственника, но это звучит не слишком убедительно.

Подозревать, что гражданин ректор принимает от американских проповедников подарочки повесомее ноутбука, лично мне очень не хочется. Поэтому придется предположить, что у Олега Сергеевича просто не хватает характера идти поперек саентологическо-вудуистских симпатий российской вертикали власти.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дела духовные
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.7.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Запомнился именно белоснежный китель, такие и сейчас в ходу у флотского руководства. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.

27.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.

22.7.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».

17.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...

14.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.

12.7.2025 Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.