АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 сентября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Самец Чубайса для старушек
2011-09-09 Юрий Нерсесов
Самец Чубайса для старушек
Михаил Прохоров может не бояться разоблачительных статей – его избиратели не читают ничего, кроме дамских романов

Слышали ли вы визг воспитанницы женского монастыря, которая, случайно попав в мужской туалет, внезапно поняла, чем его посетители отличаются от ангелочков? Именно в духе этого визга пишут лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову либеральные публицисты, узревшие хари, двинувшиеся в партию за его могучей спиной. Обнаружив среди правых дельцов бывших подельников Лужкова, прихвостней Жириновского, ветеранов кровавой гэбни и субъектов с криминальным душком, публицист Юлия Латынина, таки русский националист Виктор Милитарев и несколько персонажей, имена которых мне ничего не говорят, возопили о крушении мировой справедливости.

Поскольку авторы скорбных цидулек совсем не похожи на юных девственниц из монастыря, их обращения к любителю куршевельских проституток чрезвычайно напоминают предложения о сотрудничестве, приняв которые, милейший Михаил Дмитриевич избавится от злостных измышлений против своих соратников. Если же намеки не будут поняты, читателей порадуют новыми открытиями, например, по части биографии планируемого в начальники предвыборного штаба «Правого дела» по Петербургу замдиректора департамента программ стимулирования спроса чубайсовской компании «Роснанотех» Артема Хрюкина.

Например, вспомнят, как Артем Рудольфович некогда едва не разорил приднестровский завод «Молдовакабель», присосав к нему пиявку в виде багамского оффшора Real Service Cable Corp. Еще раз процитируют выступления Хрюкина в мутном деле с прихватизацией «Роснанотехом» изобретений известного советского учёного Олега Фиговского и получением под эти изобретения 1,5 миллиардов бюджетных рублей. Обратят внимание на хрюкинское кураторство чубайсовско-прохоровского завода «Оптоган», который всплыл в совсем уже пакостной истории со спекуляцией чубайсовскими лампочками китайского производства и отмывом прибыли через грядущие выборы.

Затем среди израильских партнеров первого номера петербургского списка «Правого дела» председателя совета директоров «Балтинвестбанка» Юрия Рыдника, неожиданно обнаружатся подельники покойного лидера великолукской группировки Николая Гавриленкова. Ну а глава предвыборного штаба «Правого дела», депутат Государственной Думы от партии Жириновского Рифат Шайхутдинов, засветится сразу как герой уголовного дела о преднамеренном банкротстве и сторонник легализации коррупции.

«В условиях плохого законодательства, разности условий существования и культурных норм совершенно неизбежным является мздоимство в разных формах. – Разъяснял свою позицию Рифат Габдулхакович. – В условиях, когда государство не может обеспечить чиновника (и личного состояния у него нет), а задачи перед ним стоят государственные, масштабные, страна вынуждена часть этих дел давать на откуп, закрывать глаза на «левые» или «серые» схемы (но и держать их в определенных границах). Но это не коррупция, это своего рода общественный договор между тремя инстанциями: государством, которое назначает чиновника, но не может обеспечить его эффективную деятельность; чиновника, который радеет о благе государства, но должен и о себе позаботиться, и обществом».

Практике партии Прохорова и стоящего за ним Чубайса теория Шайхутдинова соответствует идеально, но демократическую интеллигенцию, на голоса которой рассчитывает «Правое дело», такая откровенность может напугать. Уж больно похожи депутатские рассуждения на монолог главного героя шукшинских «Энергичных людей» незабвенного Аристарха Петровича Кузькина. Помните?

«Все, кто всерьез занимается экономикой, прекрасно знают, что воруют. Больше того, какой-то процент, кажется, пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально под воровство. Не удивляйся и не делай детские глаза. Всякое развитое общество живет инициативой энергичных людей. Но так как у нас — равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда всё есть — я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я — украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, — это и есть мои премиальные».

Стоится ли Прохорову опасаться кликушества либеральных щелкоперов и потери голосов их читателей? Пока он сообщает, что реагировать на разоблачения не будет, – и совершенно правильно делает. Основная масса избирателей «Правого дела» обличения шакалов пера никогда не прочитает, потому что она почти ничего и не читает. Ведь речь идет не об остатках демократической интеллигенции, не о мелко-средних бизнесменах, и не о продвинутых ученых. Михаила Дмитриевича поставили во главе партии совсем не для них, а для кого - я догадался, едва увидев его мужественное лицо.

Высокий, спортивный и холостой магнат должен подвигнуть голосовать за партию многомиллионную армию одиноких или несчастливых в браке пожилых женщин. Феномен такого голосования чрезвычайно наглядно описал в своем знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту» американский фантаст Рэй Брэдбери:

«На прошлых выборах я голосовала, как и все. Конечно, за Нобля. Я нахожу, что он один из самых приятных мужчин, когда-либо избиравшихся в президенты.

- О да. А помните того, другого, которого выставили против Нобля?

- Да уж хорош был, нечего сказать! Маленький, невзрачный, и выбрит кое-как, и причесан плохо.

- И что это оппозиции пришло в голову выставить его кандидатуру?»

Обитатели Кремля и скооперировавшийся с ними Чубайс, которые, по выражению члена федерального политсовета «Правого дела» Бориса Надеждина, прислали в партию «главнокомандующего и обоз с провиантом», Брэдбери читали, и их расчет полностью оправдался. Вскоре Прохоров с некоторым обалдением признал, что его крупнейшая группа поддержки - «женщины в возрасте от 58 лет». А начальство, развивая успех, прикомандировало к нему идола этой части электората – Аллу Пугачеву.

Технология известная. Опытные садоводы используют ее для борьбы с вредными насекомыми. Берут самца посимпатичнее, помещают его в баночку-ловушку, он активно испускает нужный запах, а привлеченные половыми феромонами самки неукоснительно отправляются в ловушку.

Если Михаил Дмитриевич не будет достаточно вонять, те, кто направили в «Правое дело» главнокомандующего и обоз с провиантом, озаботятся насыпать в избирательные урны достаточное количество бумажек с крестиками в нужном квадратике. Или не опустят, отправив партию Прохорова на политическую помойку, где уже сгнили тушки ее предшественниц - «Демократического выбора России» и Союза Правых сил. Как понадобится - так и сделают.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.