АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Два клоуна одного медведя
2011-08-12 Юрий Нерсесов
Два клоуна одного медведя
Сванидзе и Кургинян защитили Кремль от Сталина и Обамы

Как и следовало ожидать, новый цикл передач с участием Белого клоуна РТР в лице Николая Сванидзе и его Рыжего коллеги Сергея Кургиняна начался с ритуальной потасовки над гробом Сталина. Оппоненты визжали, брызгали слюной и лупили друг друга по голове хлопушками, но на предпочтения почтеннейшей телепублики их истерики почти не влияли. Публика изначально исходила из того, что Белый клоун ругал усатого вождя, а Рыжий защищал, и соответственным образом голосовала. Прежде чем Кургинян смог ответить на обросшие плесенью обвинения в стиле перестроечного «Огонька», пробубнивший их оппонент уже проигрывал с семикратным отрывом. С таковым представление и закончилось. Не понадобилось даже опровергать вранье Сванидзе о том, что сталинский генпрокурор Андрей Вышинский считал признание обвиняемого основным доказательством, и его же байку о расстрелах детей в СССР.

Но склока над сталинским гробом стала всего лишь разминкой перед главной потасовкой – поиском виноватых в смерти начальника отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского. По мнению Сванидзе, арестованного по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов и умершего в Бутырской тюрьме Магнитского убили «метастазы сталинизма». Тут же к обсуждению подключилась престарелая защитница прав избранных человеков Людмила Алексеева, строго прошамкавшая, что президент Медведев наоборот лично помогает восстановить справедливость.

В ответ Кургинян напомнил о работе покойного на незаконно скупавший российские государственные краткосрочные облигации американский фонд Hermitage Capital Management, которому российско-британский юрист помогал уклоняться от налогов. Когда же неподкупные российские правоохранители взяли мошенников за шкирку, хозяин фонда – внук бывшего вождя компартии США Уильям Браудер - трусливо бежал, оставив своего подельника козлом отпущения. Значит, он Магнитского и убил, а браудеровские соплеменники во главе с лукавым негром Обамой используют эту смерть для дискредитации любимой вертикали и организации оранжевой революции.

Далее последовал очередной сеанс пускания пены, хлопания дверьми и разрывания тельняшек на волосатых грудях, а дорогим телезрителям предложили выбирать: кто виноват в смерти Магнитского? Замаскированные сталинисты из Бутырки, с которыми мужественно борется президент? Или американский спекулянт Браудер, которому не дают грабить Россию героические сыщики, действующие по указу президента?

Оглушенные воплями горячих кавказских спорщиков из любимого зомбоящика россияне судорожно жмут на кнопки, не подозревая, что стали жертвами простейшего полемического приёма известного как ложная дихотомия или ложная дилемма. Вынужденные выбирать между стенанием о метастазах сталинизма и верещанием о коварном Браудере они забывают, что и мёртвый Сталин, и пока живой Браудер, и даже негр Обама "Матросскую тишину" не контролируют. Её контролирует российская вертикаль власти, официально замыкающаяся на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, а фактически - на Владимире Владимировиче Путине. И пока эти два господина не отправили за решётку непосредственно виновных в смерти как Магнитского, так и остальных мрущих в российских тюрьмах подследственных, спрос за безобразие именно с них, ненаглядных.

И это еще не все! Поскольку формально у нас суверенная демократия, а не американская колониальная администрация, свои гешефты мистер Браудер мог проворачивать исключительно при содействии чрезвычайно высокопоставленных российских чиновников. Выбить их фамилии из хозяина Hermitage Capital Management нашим сыщикам, конечно, слабо, зато Магнитский целый год был у них в руках, но вместо того чтобы сдать подельников, неожиданно скончался. Столь своевременная гибель наводит на чрезвычайно поганые размышления о неких совсем уж высоко сидящих лицах, которым раскрывать подробности афер с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций совсем ни к чему. Ибо своим нынешним положением эта сладкая парочка обязана другим высокопоставленным лицам из окружения своего покойного и крепко пившего предшественника. Начни арестованный юрист болтать лишнее - у пирамидостроителей тоже нашлось бы, что рассказать про преемников любимого дедушки. А так - все концы в воду. Тем более что непосредственный организатор гешефта с облигациями - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову, причем, разумеется, по совсем другому поводу!

Но задумываться об этом потребители тележвачки ни в коем случае не должны. Им надлежит либо проклинать давно истлевший труп Сталина, либо негодовать на коварство далекого Браудера. Ведь еще пять лет назад в книге «Политика, женщины, футбол» Николая Карловича Сванидзе было сказано: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».

Как видите, Сергей Ервандович Кургинян действует вместе со своим спарринг-партнером именно по этой схеме. Только врагов в лице предназначенного для постепенной ликвидации народишка они уводят не от милого птичьего гнездышка, а от вонючей медвежьей берлоги. Именно в ней хранится добро, которое косолапый и волосатый хозяин изымает у вышеупомянутого народишка, пока тот глядит на разлетающиеся по голубому экрану пёстрые перья истошно квохчущих наседок.

Наблюдая подобную доверчивость, одна из квочек уже не скрывает презрения к разводимым лохам и открыто признаётся, что драка с соперницей – чистое шапито. «Мы же взрослые люди! – Успокоил Сванидзе обеспокоенного корреспондента «Комсомольской правды». – У нас совершенно нормальные рабочие отношения. Согласитесь, если бы мы не здоровались друг с другом, нам было бы сложно работать вместе».

Кто бы сомневался! Пока у хозяина в достатке зёрнышек для обоих – нипочём не поссорятся.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.