АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Два клоуна одного медведя
2011-08-12 Юрий Нерсесов
Два клоуна одного медведя
Сванидзе и Кургинян защитили Кремль от Сталина и Обамы

Как и следовало ожидать, новый цикл передач с участием Белого клоуна РТР в лице Николая Сванидзе и его Рыжего коллеги Сергея Кургиняна начался с ритуальной потасовки над гробом Сталина. Оппоненты визжали, брызгали слюной и лупили друг друга по голове хлопушками, но на предпочтения почтеннейшей телепублики их истерики почти не влияли. Публика изначально исходила из того, что Белый клоун ругал усатого вождя, а Рыжий защищал, и соответственным образом голосовала. Прежде чем Кургинян смог ответить на обросшие плесенью обвинения в стиле перестроечного «Огонька», пробубнивший их оппонент уже проигрывал с семикратным отрывом. С таковым представление и закончилось. Не понадобилось даже опровергать вранье Сванидзе о том, что сталинский генпрокурор Андрей Вышинский считал признание обвиняемого основным доказательством, и его же байку о расстрелах детей в СССР.

Но склока над сталинским гробом стала всего лишь разминкой перед главной потасовкой – поиском виноватых в смерти начальника отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского. По мнению Сванидзе, арестованного по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов и умершего в Бутырской тюрьме Магнитского убили «метастазы сталинизма». Тут же к обсуждению подключилась престарелая защитница прав избранных человеков Людмила Алексеева, строго прошамкавшая, что президент Медведев наоборот лично помогает восстановить справедливость.

В ответ Кургинян напомнил о работе покойного на незаконно скупавший российские государственные краткосрочные облигации американский фонд Hermitage Capital Management, которому российско-британский юрист помогал уклоняться от налогов. Когда же неподкупные российские правоохранители взяли мошенников за шкирку, хозяин фонда – внук бывшего вождя компартии США Уильям Браудер - трусливо бежал, оставив своего подельника козлом отпущения. Значит, он Магнитского и убил, а браудеровские соплеменники во главе с лукавым негром Обамой используют эту смерть для дискредитации любимой вертикали и организации оранжевой революции.

Далее последовал очередной сеанс пускания пены, хлопания дверьми и разрывания тельняшек на волосатых грудях, а дорогим телезрителям предложили выбирать: кто виноват в смерти Магнитского? Замаскированные сталинисты из Бутырки, с которыми мужественно борется президент? Или американский спекулянт Браудер, которому не дают грабить Россию героические сыщики, действующие по указу президента?

Оглушенные воплями горячих кавказских спорщиков из любимого зомбоящика россияне судорожно жмут на кнопки, не подозревая, что стали жертвами простейшего полемического приёма известного как ложная дихотомия или ложная дилемма. Вынужденные выбирать между стенанием о метастазах сталинизма и верещанием о коварном Браудере они забывают, что и мёртвый Сталин, и пока живой Браудер, и даже негр Обама Бутырскую тюрьму не контролируют. Её контролирует российская вертикаль власти, официально замыкающаяся на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, а фактически - на Владимире Владимировиче Путине. И пока эти два господина не отправили за решётку непосредственно виновных в смерти как Магнитского, так и остальных мрущих в российских тюрьмах подследственных, спрос за безобразие именно с них, ненаглядных.

И это еще не все! Поскольку формально у нас суверенная демократия, а не американская колониальная администрация, свои гешефты мистер Браудер мог проворачивать исключительно при содействии чрезвычайно высокопоставленных российских чиновников. Выбить их фамилии из хозяина Hermitage Capital Management нашим сыщикам, конечно, слабо, зато Магнитский целый год был у них в руках, но вместо того чтобы сдать подельников, неожиданно скончался. Столь своевременная гибель наводит на чрезвычайно поганые размышления о неких совсем уж высоко сидящих лицах, которым раскрывать подробности афер с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций совсем ни к чему. Ибо своим нынешним положением эта сладкая парочка обязана другим высокопоставленным лицам из окружения своего покойного и крепко пившего предшественника. Начни арестованный юрист болтать лишнее - у пирамидостроителей тоже нашлось бы, что рассказать про преемников любимого дедушки. А так - все концы в воду. Тем более что непосредственный организатор гешефта с облигациями - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову, причем, разумеется, по совсем другому поводу!

Но задумываться об этом потребители тележвачки ни в коем случае не должны. Им надлежит либо проклинать давно истлевший труп Сталина, либо негодовать на коварство далекого Браудера. Ведь еще пять лет назад в книге «Политика, женщины, футбол» Николая Карловича Сванидзе было сказано: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».

Как видите, Сергей Ервандович Кургинян действует вместе со своим спарринг-партнером именно по этой схеме. Только врагов в лице предназначенного для постепенной ликвидации народишка они уводят не от милого птичьего гнездышка, а от вонючей медвежьей берлоги. Именно в ней хранится добро, которое косолапый и волосатый хозяин изымает у вышеупомянутого народишка, пока тот глядит на разлетающиеся по голубому экрану пёстрые перья истошно квохчущих наседок.

Наблюдая подобную доверчивость, одна из квочек уже не скрывает презрения к разводимым лохам и открыто признаётся, что драка с соперницей – чистое шапито. «Мы же взрослые люди! – Успокоил Сванидзе обеспокоенного корреспондента «Комсомольской правды». – У нас совершенно нормальные рабочие отношения. Согласитесь, если бы мы не здоровались друг с другом, нам было бы сложно работать вместе».

Кто бы сомневался! Пока у хозяина в достатке зёрнышек для обоих – нипочём не поссорятся.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama