АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 мая 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Два клоуна одного медведя
2011-08-12 Юрий Нерсесов
Два клоуна одного медведя
Сванидзе и Кургинян защитили Кремль от Сталина и Обамы

Как и следовало ожидать, новый цикл передач с участием Белого клоуна РТР в лице Николая Сванидзе и его Рыжего коллеги Сергея Кургиняна начался с ритуальной потасовки над гробом Сталина. Оппоненты визжали, брызгали слюной и лупили друг друга по голове хлопушками, но на предпочтения почтеннейшей телепублики их истерики почти не влияли. Публика изначально исходила из того, что Белый клоун ругал усатого вождя, а Рыжий защищал, и соответственным образом голосовала. Прежде чем Кургинян смог ответить на обросшие плесенью обвинения в стиле перестроечного «Огонька», пробубнивший их оппонент уже проигрывал с семикратным отрывом. С таковым представление и закончилось. Не понадобилось даже опровергать вранье Сванидзе о том, что сталинский генпрокурор Андрей Вышинский считал признание обвиняемого основным доказательством, и его же байку о расстрелах детей в СССР.

Но склока над сталинским гробом стала всего лишь разминкой перед главной потасовкой – поиском виноватых в смерти начальника отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского. По мнению Сванидзе, арестованного по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов и умершего в Бутырской тюрьме Магнитского убили «метастазы сталинизма». Тут же к обсуждению подключилась престарелая защитница прав избранных человеков Людмила Алексеева, строго прошамкавшая, что президент Медведев наоборот лично помогает восстановить справедливость.

В ответ Кургинян напомнил о работе покойного на незаконно скупавший российские государственные краткосрочные облигации американский фонд Hermitage Capital Management, которому российско-британский юрист помогал уклоняться от налогов. Когда же неподкупные российские правоохранители взяли мошенников за шкирку, хозяин фонда – внук бывшего вождя компартии США Уильям Браудер - трусливо бежал, оставив своего подельника козлом отпущения. Значит, он Магнитского и убил, а браудеровские соплеменники во главе с лукавым негром Обамой используют эту смерть для дискредитации любимой вертикали и организации оранжевой революции.

Далее последовал очередной сеанс пускания пены, хлопания дверьми и разрывания тельняшек на волосатых грудях, а дорогим телезрителям предложили выбирать: кто виноват в смерти Магнитского? Замаскированные сталинисты из Бутырки, с которыми мужественно борется президент? Или американский спекулянт Браудер, которому не дают грабить Россию героические сыщики, действующие по указу президента?

Оглушенные воплями горячих кавказских спорщиков из любимого зомбоящика россияне судорожно жмут на кнопки, не подозревая, что стали жертвами простейшего полемического приёма известного как ложная дихотомия или ложная дилемма. Вынужденные выбирать между стенанием о метастазах сталинизма и верещанием о коварном Браудере они забывают, что и мёртвый Сталин, и пока живой Браудер, и даже негр Обама Бутырскую тюрьму не контролируют. Её контролирует российская вертикаль власти, официально замыкающаяся на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, а фактически - на Владимире Владимировиче Путине. И пока эти два господина не отправили за решётку непосредственно виновных в смерти как Магнитского, так и остальных мрущих в российских тюрьмах подследственных, спрос за безобразие именно с них, ненаглядных.

И это еще не все! Поскольку формально у нас суверенная демократия, а не американская колониальная администрация, свои гешефты мистер Браудер мог проворачивать исключительно при содействии чрезвычайно высокопоставленных российских чиновников. Выбить их фамилии из хозяина Hermitage Capital Management нашим сыщикам, конечно, слабо, зато Магнитский целый год был у них в руках, но вместо того чтобы сдать подельников, неожиданно скончался. Столь своевременная гибель наводит на чрезвычайно поганые размышления о неких совсем уж высоко сидящих лицах, которым раскрывать подробности афер с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций совсем ни к чему. Ибо своим нынешним положением эта сладкая парочка обязана другим высокопоставленным лицам из окружения своего покойного и крепко пившего предшественника. Начни арестованный юрист болтать лишнее - у пирамидостроителей тоже нашлось бы, что рассказать про преемников любимого дедушки. А так - все концы в воду. Тем более что непосредственный организатор гешефта с облигациями - первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов - 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову, причем, разумеется, по совсем другому поводу!

Но задумываться об этом потребители тележвачки ни в коем случае не должны. Им надлежит либо проклинать давно истлевший труп Сталина, либо негодовать на коварство далекого Браудера. Ведь еще пять лет назад в книге «Политика, женщины, футбол» Николая Карловича Сванидзе было сказано: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».

Как видите, Сергей Ервандович Кургинян действует вместе со своим спарринг-партнером именно по этой схеме. Только врагов в лице предназначенного для постепенной ликвидации народишка они уводят не от милого птичьего гнездышка, а от вонючей медвежьей берлоги. Именно в ней хранится добро, которое косолапый и волосатый хозяин изымает у вышеупомянутого народишка, пока тот глядит на разлетающиеся по голубому экрану пёстрые перья истошно квохчущих наседок.

Наблюдая подобную доверчивость, одна из квочек уже не скрывает презрения к разводимым лохам и открыто признаётся, что драка с соперницей – чистое шапито. «Мы же взрослые люди! – Успокоил Сванидзе обеспокоенного корреспондента «Комсомольской правды». – У нас совершенно нормальные рабочие отношения. Согласитесь, если бы мы не здоровались друг с другом, нам было бы сложно работать вместе».

Кто бы сомневался! Пока у хозяина в достатке зёрнышек для обоих – нипочём не поссорятся.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.

27.4.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Считается, что друзья у человека появляются в молодости, как правило, до тридцати лет. Но у Кастро с возрастом, наоборот, возникали новые друзья-соратники. И это были латиноамериканцы с именем - Уго Чавес, Эво Моралес, Диего Марадона, боготворившие его. «Для меня он - бог» - так сказал знаменитый футболист о Фиделе Кастро.

22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.
Reklama