АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 июля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Яйца кремлевских Кощеев
2011-08-09 Игорь Жордан
Яйца кремлевских Кощеев
Инициатива сенатора Бена Кардина, поддержанная администрацией США, позволяет ударить российскую вертикаль власти по самому больному месту

Чем обусловлено нарастание беспредела кремлевской вертикали – от национального лидера до мелкой избиркомовской сошки? Прежде всего, безнаказанностью. Возможно ли добиться наказания этих людей через контролируемое ими же басманное правосудие? Очень редко, и, как правило, в низовых звеньях.

Инициатива американского сенатора Бен Кардина, реализованная Обамой и Госдепом, радикально меняет положение. Если мы еще не добились для себя светлого будущего, то США позволяют устроить для отечественных мерзавцев вполне темное настоящее.

Чего больше всего бояться наши чиновники? Правильно, потерять возможность ездить в свою землю обетованную, на Запад, где у них счета и особняки. Что сделал мистер Кардин? Предложил запретить въезд в США для российских чиновников, причастных к скандалу и смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, и его предложение приняли. Мало того, возникла опасность, что подобные санкции будут приняты и в странах Евросоюза. А, может, и не только в них…. Крик, поднятый Госдумой и МИДом, показывает, что Кардин, сам об этом не догадываясь, ухватил нашего Кощея за его яйцо, хранящее иглу с кощеевой смертью.

Что в такой ситуации следует делать? Брать на учет всех, кто нарушает наши права, и, не откладывая, направлять им письма следующего содержания:

«Уважаемый Иван Иванович (Марья Петровна)!

Вы подозреваетесь в участии в заговоре с целью нарушения статьи 32/1 Конституции РФ и статей 141 и 142 УК РФ, защищающих права граждан РФ на свободные и честные выборы. (Вариант для лиц, организующих избрание Валентины Матвиенко в муниципальный совет, а оттуда - в Совет Федерации – И.Ж.)

Собранные нами свидетельства и материалы относительно нарушения Вами прав и свобод граждан РФ будут направлены в адрес госдепартамента США и Еврокомиссии, перед которыми мы будем ходатайствовать об отказе в выдаче Вам въездных виз в США и страны Евросоюза до тех пор, пока Вы ни устраните эти нарушения.

Мы предоставляем Вам право безотлагательно сообщить подробности о своем участии в заговоре по нарушению избирательных прав. В этом случае решение о ходатайстве о лишении Вас въездных виз в указанные страны будет отозвано.

С уважением,

Комитет Кардина — Санкт-Петербург»

Поясняю.

Статья Конституции, на которую я ссылаюсь, звучит так:

Конституция РФ, Статья 32, часть 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

В УК соответствующие статьи называются так:

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума.

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования.

Почему именно «Комитет Кардина»?

Просто мне понравилось такое название для этой инициативы. Формальную структуру его можно обсуждать, если это вообще требуется. Я вижу такие комитеты как сетевую структуру, результаты работы которой должны напоминать «Хронику текущих событий». Думаю, не надо напоминать, какую роль сыграла «Хроника» в подрыве власти КПСС-КГБ.

Но есть и разница между эпохой «Хроники» и Комитетами Кардина. «Хроника» в условиях жесткого подполья обеспечивала гласность при тайных расправах над инакомыслящими. Сейчас времена гораздо более вегетарианские, что облегчает работу по документированию нарушения прав. Есть и еще более существенное различие. При СССР особо за границу не ездили, даже номенклатура. Поэтому «Хроника» только подрывала «имидж» Советского правительства. Сенатор Кардин и Госдеп дают нам инструмент исключительной мощности для борьбы с негодяями: не для того они воруют тут, чтобы лишиться возможности свободы выезда и траты наворованного там. Один только страх перед ограничением въезда в Европу и США может заставить депутатов даже муниципального уровня хорошо подумать, прежде чем негодяйствовать. Уж не говорю о чиновниках более высокого уровня. Так что надо не забыть направить соответствующее предупреждение и Фукусиме Ивановне лично.

Смысл работы Комитета Кардина - не в распределении должностей и борьбе за власть между участниками микроскопических организаций, чем страдают все оппозиционные структуры. Как в эпоху диссидентского движения 60-70-х годов, в нем каждый будет стоить столько, сколько он может и успевает сделать.

Комитет Кардина (КК), как я его мыслю, повторяю, - не столько формальная структура, сколько движение по отслеживанию деятельности конкретных должностей лиц и их пособников, направленных на нарушение наших прав.

Сейчас приближаются выборы с обязательной и массированной их фальсификацией. Жалобы на нарушения избирательных прав будут собираться и обобщаться наблюдателями и партийными активистами. Конечно, надо будет подавать жалобы в избиркомы, суды и прокуратуры. Но мы знаем, чем это кончается. ЕСПЧ, кажется, недавно принял к рассмотрению жалобу на нарушения на выборах 2003 г.?

А если бы в 2003 г. уже была принята резолюция сенатора Кардина? Как посмотрели бы сотни тысяч функционеров избиркомов и избранных депутатов, если в итоге их больше не пускали бы за границу?

Сколько бы продержалась после 2003 года нынешняя власть?

Игорь Жордан

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.

31.5.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Советник председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Вячеслав Некрасов рассказал, как замечательно идут дела у его подопечного – бывшего советского военнослужащего Сергея Краснопёрова, ныне Нура Мухаммада. Некрасов настаивает, что все бывшие советские военнопленные в Афганистане амнистированы. И вообще «против своих не воевал, поэтому ущерба Советскому Союзу и России он не наносил».

31.5.2025 Алексей Рафалович
Евразийское братство. Одно только вынесение на рассмотрение возможного принятия мер по проверке законности получения этническими азербайджанцами гражданства России, скажем, за последние десять лет, с последующим выдворением нарушителей из России, сразу же наведёт такой «шорох», что Ильхам Алиев мигом вспомнит заветы своего отца и примчится в Москву быстрее собственной тени.

6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».