АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 сентября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Троeчник  Всея Руси -2
2011-05-11 Юрий Нерсесов
Троeчник Всея Руси -2
Предстоятель Московской патриархии продолжает переписывать историю

В прошлогодней статье «Троечник всея Руси» я обратил внимание, что глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл (Гундяев) регулярно демонстрирует свою неграмотность по части истории и других наук. То обзовет российско-грузинский конфликт 2008 года первой в истории войной между православными странами за территорию, то запутается в численности верующих в Москве, то припишет невинным доисторическим питекантропам матерную ругань… А то вдруг заявит, что Великая Отечественная война кончилась 6 мая в день Святого Георгия Победоносца.

Специально для господина Гундяева я напомнил, что Германия капитулировала только 9 мая 1945 года, а боевые действия в начавшейся 5 мая Пражской операции продолжались до 12 мая. Однако его святейшество не только продолжает настаивать на своем, но и вносит новые поправки в историю Великой Отечественной войны.

«Радуюсь, что Господь привел меня в великий день празднования памяти святого великомученика и Победоносца Георгия сюда, на Поклонную гору, на святое место нашей столицы и всего Отечества. – Заявил Кирилл, выступая перед паствой 6 мая нынешнего года. –Неслучайно здесь воздвигнут храм в честь Георгия Победоносца, потому что именно в день его памяти закончилась Великая Отечественная война. Именно в день его памяти прозвучал последний выстрел, и более не было военных действий. Поэтому хронологически, исторически это и есть день Победы, и это не случайно, потому что, несомненно, Георгий Победоносец был покровителем и воинства нашего, и народа нашего, вступившего в неравную, смертельную схватку с самым опасным врагом. Как Георгий победил змия, которого никто не мог победить, так и народ наш победил врага, которого никто не мог победить. Как, несомненно, Георгий был слабее змия, так и наша армия была слабее армии врага. Но победа, если Бог приклоняет милость Свою, не на той стороне, где сила, а на той, где правда».

Откуда господин Гундяев взял, что Красная Армия была слабее войск Третьего Рейха? С 1941 по 1945 год, через вооруженные формирования СССР прошло около 34,5 миллионов человек, не считая гражданских лиц, ушедших в партизаны и дивизий народного ополчения, уничтоженных в 1941 году, не переформированных в регулярные соединения, а потому не учтенных в статистике. С учетом польских, чехословацких, румынских, болгарских и югославских войск, получим почти 40 миллионов бойцов, подавляющее большинство которых действовали на Восточном фронте или в его тылу. Им противостояло около 15 миллионов солдат вооруженных сил Германии, ее союзников и привлеченных к боевым действиям граждан СССР и других оккупированных стран. Соотношение выходит явно не в пользу покойного фюрера.

Похожая ситуация наблюдается и по части вооружения, которого Красная Армия имела к 22 июню 1941 года и получила до конца войны куда больше, чем противник. Ей поставили свыше 700 тысяч орудий и минометов, почти 145 тысяч танков и самоходных орудий и 160 тысяч боевых самолетов. Гитлеровская Германия, с учетом трофеев захваченных в 1939-41 гг. в Европе, получила за всю войну и перед ней около 300 тысяч орудий и минометов, свыше 50 тысяч танков и самоходок и почти 90 тысяч боевых самолетов.

Таким образом, и численный, и материальный перевес Красной Армии налицо, что и позволило одержать победу, хотя и ценой огромных потерь. Но если в сражениях до середины 1944 года они в несколько раз превосходили потери немцев, то затем противник окончательно лишился преимущества и в боевой подготовке, что немедленно сказалось на результатах. В Белорусской операции 23 июня-29 августа 1944 года советские войска потеряли около 180 тысяч убитыми и пропавшими без вести, а Германия и коллаборационистские формирования – 400 тысяч, в том числе половину пленными. В Будапештской операции, длившейся с 29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года СССР и Румыния, потеряв до 100 тысяч убитыми, уничтожили в столице Венгрии 180-тысячную группировку, не считая десятков тысяч погибших вне Будапешта. Наконец, после битвы за Берлин, где советские и польские соединения потеряли более 80 тысяч убитыми, в плену оказалось почти полмиллиона неприятельских солдат.

Наконец, если говорить об идеологической составляющей, то победила тогда ныне покойная советско-патриотическая идеология, в которую космополитический большевизм начал эволюционировать еще в 30-е годы. Ознаменовавшая изменение политики относительно РПЦ встреча Сталина с будущими патриархами всея Руси Сергием и Алексием I состоялась только 4 сентября 1943 года. То есть после победоносного завершения Курской битвы, сделавшей крах Третьего Рейха необратимым.

Примеры можно приводить бесконечно, но и так понятно – в той войне победила не слабейшая, а более многочисленная и лучше вооруженная армия. Если Кирилл этого не знает, ему стоит на старости лет сесть за школьную парту. Если же глава РПЦ лжет сознательно, то он, таким образом, повышает рейтинг своей корпорации, без которой бессмысленны усилия жалких советских людишек с их ничтожными танчиками и самолетиками.

Ту же идею только с шутовством и кривлянием, мы видим в последних киноиспражнениях, типа православного киношника Никиты Михалкова, вышедших на экраны 5 мая, то есть почти одновременно с речью патриарха на Поклонной горе.

Пятнадцать тысяч смертников с черенками от лопат по приказу пьяных генералов и безумного маньяка Сталина под стволами бериевских палачей идут штурмовать немецкую крепость. Шансов на успех нет ни малейших, интеллигентные немцы вытирают скупые слезы, от жалости к бредущему на убой быдлу, но тут вмешиваются высшие силы, которые посылают паучка, заслоняющего прицел немецкому снайперу. Сгоняя нахала, тот подставляется под пулю нашего снайпера, падая, роняет хабарик, поджигает крепость и неприступная цитадель взрывается на собственных снарядах.

Иллюстрация к патриаршей речи самая подходящая, как впрочем, и к политике целенаправленно уничтожающих армию кремлевских вождей. Я очень хорошо представляю, как оценили бы их деятельность ни разу не побежденные генералиссимус Александр Суворов, адмирал Федор Ушаков и другие прославленные полководцы Российской Империи. Все они были искренни в своей православной вере, но на практике исповедовали принцип столь же славного на поле брани британского протестанта вождя Английской революции Оливера Кромвеля с его «На Бога надейся, а порох держи сухим!»

Зато с точки зрения Гундяева и Михалкова, Путин и Медведев совершенно правы. Ну зачем российской армии танки и ракеты, срывом поставок которых на днях предвыборно возмущался нанопрезидент? Для разгона бунтующего быдла хватит резиновых дубинок, водометов и на крайний случай - старых «калашниковых». Если же нагрянет враг посерьезней, то его мигом утихомирит присланная молитвами патриарха армия кухонных тараканов, постельных клопов и лобковых вшей.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.

28.8.2018 Сергей Среднин
Свидомиты. После нескольких лет воздержания от телевизора меня угораздило посмотреть таки на день незалежности парад незалежности на майдане Незалежности. Все это вылилось в психо-лингвистический разбор Киевского парада и нашей действительности. Сразу зачёт Петру Алексеевичу Порошенко за его чудесный спич.

26.8.2018 Максим Калашников
Незалежная. Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее.

21.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. В день полувековой годовщины ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию для подавления антисоветского прозападного мятежа публикуем главу из книги Бориса Костина и Александра Маргелова "Генерал армии Василий Маргелов" о тех горячих днях. Костин - историк и ветеран ВДВ - сам принимал участие в операции "Дунай" и гордится фактом сопричастности к этому славному историческому событию.

18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.