АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Боннэр в постели Бандеры
2010-09-22 Юрий Нерсесов
Боннэр в постели Бандеры
Россиянские правозащитники готовы поддержать самых махровых антисемитов, если те одновременно выступают против русских

В травлю учебного пособия «История России 1917-2009 гг.» торжественно включились виднейшие, в основном престарелые, валютные защитники прав отдельных человеков. Соответствующее заявление подписали Елена Боннэр, Сергей Ковалев, Лев Пономарев, Борис Стругацкий и другие. Особо отмечен вклад организатора травли – председателя Комиссии Общественной палатки РФ по разжиганию межнациональных отношений и свободе от совести Николая Сванидзе.

Неоднократно заявляя о неприятии кремлевского режима, все подписанты поддержали его отъявленного холуя. Который, как я недавно напоминал, при советской власти 20-летним студентом вступил в КПСС, вышел из нее, когда партия приказала долго жить, и с тех пор прилежно колеблется с генеральной линией Кремля. В 2006 году Николай Карлович заявил, что его главная задача - «отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда». После чего преемник Путина назначил Сванидзе членом своей Комиссии по фальсификации истории, и тот с удовольствием взял на себя хлопотное дело по зачистке неугодных режиму ученых.

Второго организатора травли, чеченского адвоката Мурада Мусаева, правозащитная тусовка должна ненавидеть вдвойне. Мусаев представляет в Конституционном Суде РФ основную опору путинской вертикали - президента Чечни. Он же добился оправдания чеченцев, которых журналисты «Новой газеты» объявили убийцами Анны Политковской. Теперь ее бывшие коллеги встают рядом с молодым многообещающим юристом, а некоторые не только встают. Ректор Еврейской Академии имени Маймонида Вероника Коган помогает своему бывшему студенту Мураду отлавливать вызвавших гнев Грозного петербургских экспертов. Эти бумагомараки посмели не найти экстремизма в энциклопедии «Терра», правдиво рассказавшей о роли чеченцев в Великой Отечественной войне, и должны быть сурово наказаны.

Подобная солидарность формальных сторонников и противников кремлевского режима либерального разлива показывает, что, ругаясь из-за всяких мелочей, типа Путина, в главном они выступают единым фронтом. И еще одна интересная деталь: подписанты за Сванидзе гневно клеймят антисемитизм, но при этом открыто симпатизируют отъявленнейшим евреененавистникам!

«Все мы знаем, что самый разнузданный антисемитизм играл центральную роль в пропаганде ультраправого направления в белом движении, а затем и у гитлеровцев и их пособников. Излюбленным тезисом антисоветского антисемитизма был маниакальный подсчёт доли евреев в советской элите. Результатом стали чудовищные по масштабам преступления белогвардейцев и, особенно, гитлеровцев и пронацистских коллаборационистов. В послевоенные годы эстафету госантисемитизма подхватили сталинисты. Нацистская идеология была объявлена преступной в Нюрнберге. Участие в антисталинском сопротивлении стало предлогом для широкомасштабных этнических чисток и депортаций целых народов в конце Великой Отечественной войны».

Итак, сталинисты, белогвардейцы, гитлеровцы и их пособники для Боннэр и компании – явные враги. От своих дедушек - большевистских комиссаров в пыльных шлемах - правозащитники отреклись, российскую монархию тоже никогда не поддерживали. Понятно, что есть благословенный Запад, неукоснительно посылающий Святые Гранты, но на кого духовно опереться среди обломков дикой страны, раз за разом отвергающей либеральные ценности? Правильно: на участников антибольшевистского сопротивления, жестоко депортированных кровавой гэбней.

Очень жаль, что я не могу посадить клуб поклонников Сванидзе в машину времени и отправить их на встречу со своими подзащитными, предварительно вживив в каждого микрочип с нановидеокамерой от Чубайса. Случись такое: и нас бы ожидал неописуемый порнофильм с элементами жесткого садо-мазо!

Для начала попробуем перебросить наших героев в осень 1942 года, когда война приблизилась к Кавказу, и германская разведка немедленно начала заброс в прифронтовую зону разведывательно-диверсионных групп. Отряды, состоящие главным образом из немцев, ингушей и чеченцев, высаживались в Атагинском, Веденском, Галашкинском, Пригородном, Пседахском и других районах. Везде их укрывали и снабжали продовольствием, а вайнахские боевики либо присоединялись к диверсантам, либо действовали в тесном взаимодействии с ними. И речь шла отнюдь не о временном союзе против коммунистического режима. В программе объединявшей многих предводителей чечено-ингушских банд Особой партии кавказских братьев значилось: «выселить из Кавказа русских и евреев».

И в наши дни, завися от поддержки западных стран с их могущественным еврейским лобби, вожди независимой Ичкерии не могли удержаться от антисемитских выпадов. Умеренный Аслан Масхадов обвинял евреев в насаждении ваххабизма, а более радикальный и нежно опекаемый Сергеем Ковалевым Шамиль Басаев угрожал захватить Тель-Авив. Вот и представьте, как поступили бы с правозащитниками духовные предшественники Масхадова и Басаева, которых крышевали не толерантные ПАСЕ и ОБСЕ, а грубый дедушка Адольф. Боюсь, сердца «кавказских братьев» не смягчились бы, даже предложи им еще молодая тогда Боннэр с подругами использовать себя в качестве любимых Гюльчатай.

Столь же немилосердны оказались бы к фанатам доносов Сванидзе и крымско-татарские участники антисталинского сопротивления. Идеолог национального движения крымских татар Амет Озенбашлы счел своим долгом поблагодарить германское воинство за «освобождение татарского народа от евреев и большевиков». А газета «Азат Крым» обещала «Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий» «бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!»

Поскольку любимые правозащитниками чечено-ингушские и крымско-татарские борцы со сталинизмом не замечены в боях с немцами, они, согласно письму Боннэр с друзьями, могут считаться гитлеровскими пособниками. Может, в письме имелись в виду герои антибольшевистского сопротивления из Организации Украинских националистов? Эти хоть и воевали главным образом с Красной Армией, а также - с советскими и польскими партизанами, но и с немцами имели несколько столкновений. Сам вождь ОУН Степан Бандера даже провел некоторое время за колючей проволокой, хоть и в весьма комфортных условиях, значит, настоящий борец и есть. Правда, не только с большевиками.

«Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! - Призвал пан Бандера своих хлопцев 30 июня 1941 года. - Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!» «Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию. - Поддержал шефа его первый зам Ярослав Стецько и деловито отчитался. - Создаем милицию, которая поможет убирать евреев». Создали и поубивали изрядно, хоть и меньше чем немцы.

Правда, для ценных специалистов, прежде всего - врачей, делалось исключение. Госпожа Боннэр, имея медицинское образование, могла бы рассчитывать на усиленную пайку, даже не став наложницей пана-атамана, однако не факт, что ей повезло бы. Медиков-евреев хлопцы тоже нередко ставили к стенке.

Что же заставляет правозащитников, включая еврейских, спустя десятилетия признаваться в любви к столь ненавидевшим евреев людям? Почему они поддерживают их наследников, часть которых и сейчас не скрывает своего антисемитизма?

У крымских татар, вайнахов и западных украинцев есть одна общая черта. Все три этнические группы имели, мягко говоря, сложные отношения с Россией и русскими, будь то времена империи Романовых, Советского Союза или нынешней РФ. Определенный процент населения там всегда готов, взяв в руки оружие, идти убивать «поганых москалей», как это делали украинские боевики во время Первой Чеченской. Поскольку в качестве орудия разрушения этой все еще большой и богатой страны идейные потомки бойцов антисталинского сопротивления подходят отлично, им можно многое простить. Если же в ходе грядущих катаклизмов герои ненароком прирежут инженера на пенсии дядю Изю, его супругу - старенькую учительницу тетю Соню, и несколько тысяч им подобных, так клуб друзей Сванидзе окажется уже далеко за океаном.

Юрий Нерсесов

Мнение автора не совпадает с мнением редакции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?