АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 15 августа 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крокодил напал на Россию
2010-04-28 Александр Давыдов
Крокодил напал на Россию
Сподвижники Абрамовича подсаживают молодых россиян на смертельно опасный наркотик.

В России, особенно в России молодежной, - очередная катастрофа.

Катастрофа, которая будет иметь самые серьезные последствия для будущего страны.

Молодые россияне, в большинстве своем совершенно не  знающие химию, биологию и фармакологию, стали делать на основе кодеиносодержащих лекарств наркотик, который в их среде получил название «крокодил».  Это название он получил потому, что, практически, через месяц инъекций, а то и раньше, на руках и ногах наркомана появляется чешуя, напоминающая кожу крокодила. Еще через несколько месяцев после таких инъекций, у наркоманов разлагается мозг, отмирают и гниют конечности, необратимо наступает смерть.  Хотите увидеть подробности и исповеди умирающих, загляните в Интернет.

Если говорить  несколько циничным языком химиков и медиков, то  эти последствия наступают из-за того, что «химики», не знающие химию, используют в приготовлении «крокодила» вещества, точнее сказать суррогаты, для живого организма смертельные. В частности, серу от спичек, бензин и прочие гадости. Подробнее не буду. К сожалению, «рецепты» приготовления этого яда, а его иначе никак не назовешь, можно найти достаточно свободно. Официально этот яд носит название «дезоморфин».

О  масштабах этого нового бедствия, представляющего угрозу  не столько безопасности страны /на эту тему пусть думают продажные политики/, сколько российской молодежи, сообщил недавно директор ФСКН  Виктор Иванов.  / Цитирую по сайту «Вести.ру»/:

"ФСКН, реализуя задачи по выявлению новых рисков и угроз российскому обществу и его здоровью, зафиксировала резкий рост количества дезоморфиновых наркоманов практически во всех регионах страны, использующих в качестве исходного сырья безрецептурно продающиеся повсеместно в аптечной сети кодеиносодержащире препараты", - говорит Иванов. По словам главы ФСКН, в отдельных регионах наблюдается ежегодное удвоение количества дезоморфиновых наркоманов. Убийственная динамика ярко прослеживается по динамике роста ликвидации нашей службой дезоморфиновых наркопритонов, возбужденных уголовных дел и фактов сбыта дезоморфина.

Если в 2007 году дезоморфин эпизодически употребляли в 19 субъектах РФ, то в 2009 году его употребление стало регулярным уже в 60 регионах. За этот период количество ликвидированных наркопритонов выросло в разы. В Забайкальском крае – в 30 раз, в Ямало-Ненецком АО – в 7 раз, в Костромской области – в 6 раз, в Архангельской области – в 5 раз.

"Общее количество изъятого дезоморфина только за минувший год возросло в 7 раз. Это 112 миллионов разовых доз, - отмечает глава ФСКН. - Объем изъятия в первом квартале текущего года вырос уже в 30 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в свою очередь свидетельствует о лавинообразном неуправляемом процессе".

Надо отдать должное ФСКН, как бы ни относиться к наркополитике, проводимой этой службой, в ее борьбе с подобными химическими эпидемиями. Она уже несколько лет предлагает запретить  безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, как это было  во времена «застоя». ФСКН удалось в какой-то степени предотвратить распространение по стране  двух подобных химических эпидемий – распространения  т.н. «курительных смесей», вызывающих  галлюцинации, приводящие к суицидам, и  безрецептурное же распространение некоторых  антидепрессантов, типа коаксила,  потребление которого приводит к тем же последствиям, что и  «крокодила».  Почему директор ФСКН Виктор Иванов постоянно, особенно, в последнее время заявляет, что его  могущественной организации нет рычагов для того, чтобы запретить безрецептурное распространение кодеиносодержащих  лекарств, сложно понять. Но попытаться можно.

Одно из таких лекарств, из которых молодые самоубийцы готовят «крокодил», является лекарство от кашля «терпинкод». Основным, если не единственным, производителем этого лекарства в стране традиционно является  сибирское предприятие «Томскхимфарм», которое несколько лет назад возглавил петербуржец – Павел Смачков, до этого  бывший исполнительным директором  петербургской фирмы « ICN «Октябрь». И эта фирма и «Томскхимфарм» входили  и входят в мощный холдинг «Фармстандарт». У этого холдинга любопытная история /данные из Википедии/:

«ОАО «Фармстандарт» — крупнейшая российская фармацевтическая компания (по данным за II квартал 2009 года). На долю «Фармстандарта» приходится более 12 % всего производства лекарств в стране. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Фармстандарт». Головной офис находится в городе Долгопрудном (Московская область).

 «Фармстандарт» основан в 2003 году компанией «Профит-хаус» (структурой Millhouse Capital, управлявшей активами Романа Абрамовича). В собственности компании к этому моменту было лишь два российских фармацевтических завода: «Фитофарм-НН» в Нижнем Новгороде и «Уфавита» в Уфе. У американского фармацевтического гиганта ICN Pharmaceuticals было выкуплено еще пять: «Октябрь» в Санкт-Петербурге, «Марбиофарм» в Йошкар-Оле, «Лексредства» в Курске, «Полифарм» в Челябинске и «Томскхимфарм» в Томске.

Впоследствии три завода по различным причинам были проданы или закрыты: «Октябрь» (неудобно расположен в самом центре города), «Марбиофарм» (ориентирован на вторичное для стратегии «Фармстандарта» производство субстанций), «Полифарм» (требовал слишком больших инвестиций).В 2005 году «Фармстандарт» купил Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов.

В 2006 году «Фармстандарт» купил компанию «Мастерлек», в активах которой было 15 известных брендов. В частности, были получены права на Арбидол, Амиксин и Флюкостат. К этому моменту производственные мощности холдинга превышали 1 млрд. упаковок в год, на заводах «Фармстандарта» выпускались все формы лекарственных средств (таблетки, суспензии, капсулы, спреи). К концу года Арбидол вышел на первое место по продажам в России, обогнав Виагру и настойку боярышника.

В 2006 году компания запустила в производство еще несколько высокотехнологичных препаратов: первый в России гормон роста Растан, разработанный в Институте биоорганической химии, и генно-инженерный инсулин человека Биосулин. На данный момент «Фармстандарт» — крупнейший российский производитель инсулина. Мощностей компании хватило бы, чтобы обеспечить 100 % потребности россиян в этом препарате, но до сих пор большую часть инсулина Россия импортирует из-за рубежа.

Основной владелец компании — Augment Investments Ltd (57 %, принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову), 18 % акций торгуется на ММВБ и в РТС, 25 % в виде GDR — на Лондонской фондовой бирже. В марте 2008 Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Millhouse Capital Management, ранее владевшие крупными пакетами акций компании, вышли из её капитала. Препарат Арбидол, который входит в портфель компании, занял 1-ю строчку по продажам в 2007 году на российском рынке безрецептурных препаратов. В 2008 году препарат Пенталгин стал победителем премии «НАРОДНАЯ МАРКА/МАРКА № 1 в России» в категории «Болеутоляющее средство».  / Для справки: «Пенталгин» - тоже препарат, из которого получают «крокодил»./

Во всей этой справке выделяются две персоны: Виктор Харитонин и Егор Кульков. Сподвижники Романа Абрамовича, они являются российскими миллиардерами. Только состояние Егора Кулькова в 2007 году, по данным Форбс, оценивалось в 160 млн. долл. США.

Разумеется, теперь понятно, почему директор ФСКН Виктор Иванов расписывается в своей беспомощности в отношении сподвижников Романа Абрамовича. Слишком  неравный вес!

Но дело  не только в этом.

В основе процесса галопирующей наркотизации молодежи России, который сейчас приобретает формы смертельных химических эпидемий, лежит, разумеется,  неспособность правительства решить социально-экономические  региональные проблемы. Не случайно эпидемия «крокодила» идет из Сибири. Там ситуация  гораздо хуже, чем в центральных областях страны. Поэтому, если, даже, директор ФСКН Виктор Иванов и получит разрешение на запрет безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств, несмотря на лоббирование этой продажи ряда ведущих медиков и фармацевтов страны, которые нагло заявляют, что этим лекарствам замены нет, несмотря на противостояние партнеров Абрамовича, ситуация вряд ли серьезно улучшится.

Дело заключается в другом.

Мы вступили в 21-ый век. Технологии получения наркотиков, и в домашних условиях в частности, достигли фантастического масштаба и разнообразия. Еще в прошлом веке, по данным ВОЗ, в мире каждый год ученые синтезировали до 10 000 новых анальгетиков, заменителей морфина, вызывающих наркотическую зависимость. Процесс этот стал неуправляемым. Теперь не надо выращивать мак и собирать опиум. Это – невыгодно. Теперь любой химик-дилетант в домашних условиях может получить  любой, из огромного списка, созданных недавно  синтетических или биологических наркотиков. На свой выбор. На любой вкус.

И, если мы действительно хотим начать широкомасштабную  кампанию борьбы со смертельными химическими эпидемиями, то надо честно и открыто вынести на обсуждение в российском обществе лишь один вопрос: « Что делать?».

Впрочем, это – фантазия. По крайней мере, пока другой друг Абрамовича плодотворно трудится на посту премьер-министра РФ.

Александр Давыдов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.8.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Недостойная дочь талантливого советского историка Натана Эйдельмана решила переписать прошлые события в зоне боевых действий. Однако в итоге Тамара Натановна выпорола саму себя.

6.8.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Руководство СССР предполагало, что Япония будет поделена на зоны влияния, подобно Германии. Был уже согласован с союзниками советский десант на остров Хоккайдо. Однако его пришлось отменить.

4.8.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Писатель Захар Прилепин скорбит, что народ слабо интересуется историей казаков, предпочитая им идейно чуждых мушкетёров. Однако воспетый им атаман Игнат Некрасов встал на путь предательства, перейдя на сторону Турции и попив немало русской крови.

2.8.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Пока архивы были закрыты, лгунам всё сходило с рук, но затем они стали открываться. И рассказы многих фронтовиков-антисоветчиков о своём героическом прошлом обернулись дешёвыми фальшивками.

28.7.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.

27.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.

22.7.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».

17.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...

14.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.

12.7.2025 Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?