АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Президент Афоня
2006-10-25 Юрий Нерсесов
Президент Афоня

На исходе 2006 год. Владимир Владимирович Путин досиживает уже второй президентский срок и, похоже, не собирается идти на третий. Между тем, российская патриотическая общественность с энергией, достойной птичьего базара, продолжает самоопределяться относительно его неказистой персоны.


Следить за дискуссией сложно. Иной державный соловушка только что аж захлебывался в трелях во славу хозяина Кремля, а ныне так и норовит в глаз долбануть. Другой вольный птиц раньше чисто физиологически не мог пролететь над красными зубчатыми стенами без бомбежки их пометом. Зато теперь подобно золотому петушку, солидно восседает на Спасской башне, зорко поглядывая: не едет ли на погибель владыке оранжевая Шамаханская царица с косой-бубликом?


Клюющие друг друга на страницах газет, сайтов и живых журналов пернатые делятся на три стаи. По мнению первой, нами сейчас правит подобие киношного Штирлица, выращенного для спасения России в пробирке мудрого мага Андропова. Дослужившись до зам. руководителя президентской администрации (что-то типа помощника партайгеноссе Бормана) и  директора ФСБ (главы Управления Имперской безопасности), Владимир Владимирович далеко опередил своего экранного предшественника, а затем стал первым лицом Пятой империи. Изгнав картавых олигархов, замочив в сортире носатых террористов и дав отпор проискам натовским империалистам, богоизбранный вождь твердой рукой ведет ее к суверенно-демократическому будущему, напичканному постиндустриальными нанотехнологиями. И непременно приведет, если все истинно русские люди защитят его от оранжевой гидры беса, Буша и Березовского!


 «Какие нанотехнологии, когда даже старые добрые межконтинентальные ракеты то летят мимо цели, то застревают в шахтах? - несется возмущенное карканье из конкурирующего птичника. - Империя, живущая исключительно за счет высоких цен на газ и нефть нежизнеспособна в принципе! - Она лопнет после первого же их серьезного обвала, как горбачевский СССР!


Почему за незначительный рост благосостояния, вызванный сверхвысокими ценами на топливо, мы должны благодарить Путина? Этак можно начать и на петуха молиться, веря, что из-за его кукареканья солнце восходит!  Что же до беглых еврейских магнатов, так сам режим поддерживает американскую финансовую систему куда лучше. В размещенный на территории США Стабилизационный фонд вывезено столько денег, что никаким олигархам не снилось.


Ради чего наши солдаты гибли в Чечне? Чтобы Кадыров получил все, о чем мечтал Дудаев? Чтобы его боевики безнаказанно зверствовали в русских городах.  Россия продолжает вымирать, а режим способствует приезду новых орд мигрантов. Скоро гастарбайтеры будут гнать на Запад нефть и газ, потомки чекистов гулять на Канарах, а остатки русских развлекать извращенных западных туристов в резервациях. Чтобы избежать этого ада, нужно скинуть режим, объединившись против Путина  с кем кого угодно. С Ходорковским, Касьяновым, Ющенко, Тимошенко, Саакашвили — со всеми! Скинем режим, потом между собой разберемся!»

 

«Вы все не правы! — рассудительно возражают из курятника номер три. — Может, если Путин какого-нибудь Чикатило прикажет придавить, и его поддержать прикажете? Ваши оранжевые друзья превратят Россию в резервацию еще быстрее чекистов. В лучшем случае сговорятся с ними, как Ющенко с Януковичем, а вас продадут при первой возможности. Надо хвалить режим, когда он выступает с патриотических позиций, и критиковать, если он ведет себя неправильно.

 

Прогресс уже налицо. Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию не сдаем. Если раньше слова «патриот» и «русский» были едва ли не ругательными, то теперь уже и Чубайс об империи заговорил. На днях власть даже нелегальной миграцией озаботилась — грузин стала давить».

 

Учитывая, извилистость курса Кремля мужикам не позавидуешь. Несчастным приходится менять отношение к президенту по нескольку раз в год, что может привести к воспалению мозгов. Вон бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин столько раз переходил в оппозицию и обратно, что, похоже, уже сам запутался.

Кроме того, непонятно каким образом конструктивная оппозиция думает заставить президента реагировать на  критику? Некоторые предпочитают взывать к совести и патриотическим чувствам, но наличие их у объекта ничем не доказано. Управляя родным Петербургом, правая рука ненавистного имперской общественности Собчака  ни в чем не противоречил шефу, но демонстрировал незаурядные таланты в повышении личного благосостояния, не брезгуя самыми темными связями вплоть до колумбийской наркомафии.

 

Может, дорвавшись до верховной власти, либеральный Савл нечаянно встретил в кремлевских коридорах  дух товарища Сталина и чудесным образом превратился в державного Павла? Нет, он и там повел себя как провинциальная пэтэушница заполучившая в хахали хозяина модного бутика.  Несколько новых особняков, супертачка за миллион баксов, невиданный в мире подводный лифт за 170 миллионов…   Недаром, из всех молодежных тусовок президент приглашает к себе на виллу именно вороватых «нашиков».

 

Именно жадность заставляет кремлевскую команду совершать поступки, вызывающие восторг конструктивных патриотов. Вот и нынешнее заигрывание с Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией легко объясняется сугубо шкурными интересами. Отбившись от Молдовы и Грузии, они стали выгодным местом для капиталовложений. Нет ни малейших сомнений, что в обмен на гарантии неприкосновенности приобретенных заводов и курортов Владимир Владимирович сдаст все три республики без малейших колебаний. Более того, ПМР в 2003 году он уже сдавал. Пресловутый «меморандум Козака» гарантированно ликвидировал приднестровскую государственность не позже, чем к 2020 году.

 

Лишь нетерпение кишиневского президента Воронина, желающего въехать в Тирасполь на белом танке самому, а не отправлять туда преемника, сорвала операцию. Отозвав подпись под меморандумом, глава Молдовы наглядно доказал, что бумагу с его автографом можно только в нужнике вешать.  А тут еще Саакашвили,  ввел войска в Кодорское ущелье, наплевав на запрещающее это Московское соглашение 14 апреля 1994 года. Почувствовав угрозу нажитому непосильным трудом имуществу и получив обидный плевок в амбицию, путинская камарилья озверела. Нахалов решили строго проучить, приговорив к страшному наказанию – соблюдению законов. Отсюда и высылка грузинских нелегалов, и прочие винно-боржомные скандалы.

 

Отлично реагирует Путин и на угрозу массовых выступлений, особенно под зеленым знаменем. Почему он только что без звука утвердил бессменного башкирского хана Рахимова, который как поплевывал на Москву при Ельцине, так и плюет до сих пор? Потому, что при малейшем кремлевском наезде там активизируются разные «Хизб ут - Тахрир аль - Ислами», «Нурджулары»  и прочие «Серые волки». А рыцари плаща и кинжала от Муртазы Губайдулловича ведут дружескую беседу с коллегами от Владимира Владимировича. Разъясняя, что только их босс сможет удержать Башкирию от волны исламского экстремизма… Да чего там мусульманские радикалы! Скромные пенсионеры, перекрыв улицы против монетизации льгот, мгновенно выбили у Кремля изрядные уступки.

 

Поскольку, являясь государственным служащим на бюджете, президент обязан обслуживать налогоплательщиков как милиционер, дворник и сантехник, такое поведение ничем не примечательно. Подобные персонажи у нас встречаются на каждом шагу. Их собирательный образ - сортирных дел мастер Афоня, великолепно сыгранный Леонидом Куравлевым в одноименном фильме. Попытки  патриотической общественности взывать к  афониной совести регулярно проваливались, зато язык трешницы на пиво или кулака под нос объект понимал прекрасно.

 

Чтобы  всероссийский Афоня будь это Путин или любой его преемник нормально работал, он должен нормально получать и бояться огрести за халтуру. Вплоть до увольнения с последующей отсидкой.

 

С доходами, что у прошлого, что у нынешнего  президентов – полная лафа, значит, пусть боятся и не разгильдяйничают. Например, разбираясь с грузинским криминалом в Питере, не передают его казино чеченской мафии. Прекращают благоволить мирным беженцам с фальшивыми документами.  И конечно не забудут проверить контору  уродующего центр города субъекта  с колоритной фамилией Сопромадзе.

 

Страшатся в нашем суровом Отечестве тех, от кого можно ждать неприятностей. Смогут российские национал - патриоты стать их потенциальным источником – будет им счастье. Нет – уйдут на политическую помойку, где некогда гремевших на всю страну борцов за русское дело уже изрядная куча. Все они регулярно самоопределялись относительно Кремля, заваливали его грозными или хвалебными цидульками, но не могли их подтвердить ничем материальным.

 

Не стоит в сотый раз наступать на те же грабли. Что же до взываний к светлым чувствам и демонстрации преданности, так поверьте, президент в них  не нуждается. Нашиствующих холуйков, лабрадорши Кони и пони Вадика ему вполне достаточно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.