АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Трупная вонь покаяния
2009-07-07 Юрий Нерсесов
Трупная вонь покаяния
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы совместно с близкими к руководству патриархии священниками работают над грядущей ликвидацией России. Когда их скорбный труд завершится и доза яда покаяния в российском организме достигнет нужной кондиции, стране надлежит с грохотом рухнуть.

Как заставить человека отдать кошелёк, если не можешь сделать это силой? Можно заставить его пожалеть тебя, а лучше всего заставить почувствовать себя виноватым. Например, доказав, что денег требует, брошенный в младенческом возрасте незаконнорожденный сын. Или представитель маленького народа, которого соплеменники владельца кошелька нещадно угнетали.

Первым знаковым событием советской перестройки стал аляповатый и подлый фильм «Покаяние». В картине грузинского режиссёра Тенгиза Абуладзе сын кровавого тирана, похожего на Берию, искупая грехи отца, выкапывает его тело из могилы и выкидывают на свалку. Покаяние за грехи предков объявили столь важным делом, что ради него можно было осквернить отцовскую могилу – поступок чудовищный вообще и особенно немыслимый на Кавказе с его культом предков.

С тех пор от дорогих россиян регулярно требуют каяться. Сначала за преступления Сталина, уничтожившего «ленинскую гвардию» и принёсшего тоталитаризм в Прибалтику с Польшей. Потом за злодейства «ленинской гвардии», расстрелявшей царскую семью и отделивших от Российской Империи Прибалтику с Польшей. Борьба с коммунистической идеей тут только повод. Недаром наиболее приличные диссиденты на закате дней плакались, что целили в коммунизм, а попали в Россию! Нет никаких сомнений, что даже если снести все памятники Ленину, выкинуть его мумию из Мавзолея и сшибить красные звёзды с кремлёвских башен, процесс будет продолжен. Настанет очередь покаяния за кровавый царский режим, коварно завоевавший Прибалтику с Польшей, а сверх того, устроивший геноцид мирных черкесов.

Впрочем, почему настанет? Россиянские киношники уже заклеймили кровавого палача Бенкендорфа, а в нынешнем году два заслуженных борца с тоталитаризмом и антисемитизмом ударно выпустили сразу два шедевра с разоблачениями Ивана Грозного. Один снял Андрей Эшпай, только что заклеймивший сталинские репрессии в «Детях Арбата», другой - Павел Лунгин, обличавший страшных русских фашистов в «Луна-парке».

Претензии со стороны потомков жертв черкесского геноцида также поступают исправно. Правда от их имени почему-то чаще всего выступает израильский раввин питерского происхождения, но это нормально: перед соплеменниками ребе следует каяться особо, за все грехи, начиная с киевского погрома 1113 года.

В ходе перестроечного покаяния все бывшие советские республики кроме России немедленно объявили себя жертвами тоталитаризма, причём едва ли не главными страдальцами оказались правившие ими партийные боссы типа Кравчука и Шеварднадзе. Российская Федерация напротив оказалась ответственной за всё, но ожидаемой смены правящей элиты не произошло. В отличие от населения Российской Империи в 1917-ом и обитателей бывших соцстран Восточной Европы в 1989-ом, дорогих россиян заставили чувствовать себя не жертвами режима, а его соучастниками. Это позволило перекрасившейся коммуно-гэбэшной верхушке успешно возглавить процесс покаяния, полностью сохранив власть и многократно приумножив собственность.

Желающим подробнее ознакомиться с подобной операцией рекомендую перечитать пьесу «Мухи» французского философа и драматурга Жана-Поля Сартра. Убийцы царя Аргоса, возглавив кампанию бесконечного покаяния за своё преступление, объявили своими соучастниками всех горожан, включая родившихся много лет спустя после преступления детишек. В итоге аргосцы превратились в безвольное стадо, их обиталище обернулось переполненной трупными мухами вонючей помойкой, и лишь уничтожение кающихся убийц даёт некоторую надежду на выздоровление.

В реале оболванивание через покаяние оказалось столь же эффективным. Двадцать лет Россия стоически выплачивала свои долги с царских времён. Щедро прощала миллиарды, которые ей задолжали африканцы и арабы. Ни разу не заикалась о вывезенном западными друзьями во время прошлой и нынешней смут. Без оговорок и компенсаций выводила войска из Восточной Европы. Отказалась от претензий на оказавшиеся за границей территории с русским населением. Передавала Китаю политые кровью пограничников острова. Выдавала своих союзников спецслужбам бывших врагов и принимала их радиоактивные отходы…

Сейчас дорогие соседушки желают новых покаяний и компенсаций. Особенно прибалты, составляющие многомиллиардные счета за оккупацию, и поляки, где голодные потомки умученных в Катыни размножаются в геометрической прогрессии. Да и у японцев очередное обострение насчёт Курил началось.

Желая подвести под грядущее вымогательство юридическую базу, Парламентская Ассамблея Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе, приняла резолюцию с красивым названием «Воссоединение разъединённой Европы». Резолюция приравнивает сталинский режим к гитлеровскому, указывает на недопустимость каких-либо публикаций и демонстраций, восхваляющих тоталитарное прошлое, и требует всячески поощрять организации, делающие гешефты на его разоблачении. Особым пунктом предписывается поддержать инициативу Европарламента объявить день подписания пакта Молотова-Риббентропа 23 августа «общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма».

Фактически на СССР и Третий Рейх возлагается равная ответственность за начало Второй Мировой войны. Остальные союзники Гитлера в лице Италии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Финляндии, Словакии и Хорватии, а также англо-французских миротворцев, передавших фюреру Чехию, и щедро кредитовавших Гитлера американских банкиров ненавязчиво выносятся за скобки. Про компенсации пострадавшим странам и народам в резолюции напрямую не сказано, но то, что принятие её Россией существенно облегчит соискателям подачу судебных исков, сомнений нет. Пример Германии, уже которое десятилетие платящей Израилю, хорошо известен. Однако Германия всё же проиграла войну и была оккупирована, нам же предлагают платить и каяться без этой маленькой формальности.

Конечно, если быть совсем уж честными, стоит отметить, что покаяния с последующими выплатами имеют место и в других странах. Например, во время последнего визита в Ливию, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал лидеру бывшей итальянской колонии Муаммару Каддафи 5 миллиардов долларов за 32 года колониального господства. Однако тут есть принципиальные различия. Во-первых, основную часть этих денег составляют инвестиции, способствующие проникновению итальянского капитала в Ливию и сулящие немалую прибыль. Во-вторых, Ливия, как и другие африканские страны, являлись именно колониями, а бывшие советские республики - активными соучастниками всех российских смут.

Латышская и эстонская дивизии Красной армии сыграли решающую роль в разгроме Деникина. Общеизвестна роль латышей в создании Чрезвычайной Комиссии. Две дивизии белых эстонцев поддержали поход Юденича на Петроград, но в решающий момент прекратили наступление, предпочтя грабить Псков с окрестностями. Латвия спровоцировала конфликт с готовящейся двинуться от Риги к Петрограду русско-немецкой армией Бермонта-Авалова, разбив её с помощью Эстонии и британского флота.

Прибалтийский саботаж немало способствовал разгрому войск Юденича, с трудом удержавших Ивангород и Нарву. Пока русские солдаты истекали кровью, эстонские чиновники продали их за тот же Ивангород, Печоры и 15 миллионов рублей золотом. Разоруженных белогвардейцев загнали на лесоповалы, торфоразработки и в сланцевые шахты, где они тысячами умирали от голода и тифа. Талабский полк при переправе через Нарову расстреляли из пулемётов. Эшелоны со снаряжением и большую часть личного имущества бывших товарищей по оружию эстонцы реквизировали, не побрезговав даже обручальными кольцами и нательными крестами.

Во Вторую мировую войну наблюдалась та же картина. Уже к 1942 году латышские и эстонские каратели появились в северо-западных районах России, 36-й эстонский полицейский батальон пришлось отстреливать аж на Дону, а папаши-хуторяне полицаев вовсю использовали на огородах рабский труд советских военнопленных.

Поскольку ливийцы ничего подобного в Италии не устраивали и муссолиниевскую охранку не возглавляли, проводить какие-либо параллели между прибалтийскими претензиями и нынешними выплатами от Берлускони бессмысленно. Столь же нелеп и аргумент о процветании покаявшейся и заплатившей Германии. Основы её благополучия заложены в разгар «холодной войны», когда США боролись с Советским Союзом за мировое господство и щедро помогали союзникам воссоздавать экономику. Сейчас другая эпоха, и капитулировавшая перед НАТО Сербия получила кукиш без масла, да и Россия за двадцать лет покаяний узрела от заклятых друзей лишь ломаный грош в базарный день.

Тем не менее, в России нашлись желающие пострелять по истлевшему сталинскому трупу, имея в виду даже не удовлетворение очередных претензий соседних стран, а перспективу ликвидацию России как таковой. Началось всё с выступления Волоколамского архиепископа Иллариона в журнале «Эксперт». Благоглупости Иллариона о сравнимости количества жертв сталинских репрессий (800 тысяч расстрелянных по политических статьям плюс миллион «политических» умерших в лагерях и ссылках) и потерь в Великой Отечественной войне (27 миллионов) были напечатаны, как раз перед принятием резолюции ПАСЕ, что могло бы считаться случайным совпадением. Однако почти одновременно своё веское слово сказали и несколько других батюшек, оказавшихся куда более откровенными.

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии Георгий Митрофанов в очередной раз воспел своего кумира генерала Власова в книге, написанной в полном соответствии с резолюцией ПАСЕ. «История не знает прецедентов, чтобы более миллиона своих граждан воевали против собственного государства в годы войны. Стенал батюшка. - Причём противником их государства была система не менее бесчеловечная и безбожная, чем коммунизм – нацизм».

Чтобы верить пропаганде отца Георгия, надо не знать не только историю, но и арифметику. Да, 1.3 миллиона советских граждан надевших вражескую форму – цифра внушительная. Только вот проживало в СССР без малого 200 миллионов человек. А, например, в Югославии жило в десять с лишним раз меньше народу, а через откровенно коллаборационистские формирования прошло не менее полумиллиона! Значит ли это, что православная монархия Карагеоргиевичей была ещё более бесчеловечной системой, чем сталинская и гитлеровская? А как быть с Норвегией, где на 3 миллиона жителей приходилось как минимум 30 тысяч служивших в вермахте, полиции, СС и гестапо? Там правящие страной социал-демократы и король Хокон тоже народ безбожно тиранили?

Однако присутствовавшие на презентации священнослужители, были в восторге. В свете последовавшего вслед за презентацией решения ПАСЕ книга и впрямь оказалась исключительно своевременной. Финал же всей пиар-кампании живо обрисовал ещё один поклонник протоиерея Георгия игумен Пётр Мещеринов.

По его словам, поскольку большинство населения, включая православных, не согласно с протоиереем Георгием и архиепископом Илларионом Россия, и её церковная часть будут наказаны, через распад страны. Наказание последует ещё и за «явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой», что есть антиевропеизм и геополитический отказ от христианства.

Непонятно, что антихристианского в дружбе с Венесуэлой, абсолютное большинство населения которой католики? Кроме того, мерить христианство геополитическими категориями вообще довольно странно. Как известно, оно пришло в Россию из лежащей на стыке Европы и Азии Византии, а сам Христос родился в сугубо азиатской Палестине и прямым текстом заявлял, что его царство не от мира сего. Зато если предположить, что Мещеринов, которому по его собственным словам до России дела нет, отрабатывает заказ тех же, кто готовил резолюцию ПАСЕ, всё становится на свои места.

Из разного рода путинюгендов и подкремлёвских православно-патриотических тусовок уже звучат голоса дать отпор и сплотиться вокруг любимых национальных лидеров. Однако данная публика либо придуривается, либо, залив глаза похлёбкой из сурковского корыта, не замечает теснейшей связи батюшек с их любимой вертикалью власти.

Архиепископ Илларион возглавил Отдел внешних церковных сношений Московской патриархии после избрания патриархом его прежнего главы митрополита Кирилла. Игумен Пётр Мещеринов тоже не прост - руководит Школой молодёжного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи. Протоиерей Георгий Митрофанов только что личным распоряжением патриарха вошёл в состав редколлегии нового учебника «Основы православной культуры». Кроме того отца Георгия привечает один из ведущих партийных клубов «Единой России» - Центр Социально-Консервативной политики.

Так что система отравления дорогих россиян трупным ядом покаяния никуда не делась. Просто в Кремле поняли: если и далее вводить отраву в прежних дозах, система может начать рушиться слишком быстро. Но питерские чекисты с юристами хотят ещё порулить, да и их старшие партнёры из НАТО не заинтересованы в хаосе на территории страны, всё ещё обладающей вторым на планете ядерным потенциалом.

Ситуацию следовало подморозить, и на первый план вышел умеренно-державный агитпроп, строго ограниченный рамками политкорректности. Звёздный же час гундящих апологетов покаяния настанет, когда США доведёт до ума систему противоракетной обороны, а Россия сведёт свой ракетно-ядерный потенциал к минимуму, не представляющему опасности для Вашингтона. Возможно, это будут 500 боеголовок, которые останутся у России и США, через 7 лет после сегодняшнего соглашения Медведева с Обамой, может быть понадобиться сократить ещё. Главное, чтобы количество уменьшалось, а качество не улучшалось.

Погром важнейших центров отечественного ракетостроения - Московского Института теплотехники и петербургского ЦНИИ материалов показывает, что Путин с Медведевым работают в нужном НАТО направлении. Когда же их скорбный труд завершится доза отравы в российском организме и должна достигнуть нужной кондиции, после чего стране надлежит с грохотом рухнуть.

Для нанесения завершающего удара ученикам отца Петра с отцом Георгием также найдётся работёнка. Грех не использовать опыт ликвидации Югославии Милошевича, когда верхушка православной церкви сперва разлагала население общечеловеческой пропагандой, а потом активно участвовала в прозападном путче. В качестве музыкального сопровождения грядущей революции предусмотрены сладострастные рыдания кающихся россиян, разбивающих лбы о постамент загаженнного мухами памятника генералу Власову.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.

26.12.2019 Сергей Беляк
Интервью. Ленинград-Петербург никогда не был центром преступного мира страны. Оставьте эту сомнительную славу Москве или тому же Иркутску, где существовало в те годы гораздо больше различных преступных группировок и совершалось в разы больше тяжких преступлений, связанных с ними. А Питер можно было сравнить по этим показателям с Рязанью или Новосибирском.

25.12.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Северное пространство России от Кольского полуострова до Чукотки веками представляло собой арену борьбы за ресурсы и коммуникации. Нет ни малейших оснований предполагать, что в ближайшем будущем противостояние с соседями на западе и востоке прекратится.