АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Свинство клонов Суркова
2009-05-05 Юрий Нерсесов
Свинство клонов Суркова
Среди актива подкремлёвских молодёжных организаций преобладают два подвида. Жлобы, поддерживающие начальство, пока оно их кормит, и прохвосты, заблаговременно готовящиеся продать боссов с потрохами. Питерские чекисты, юристы и экономисты за несколько лет до краха СССР вели себя относительно тогдашних хозяев Кремля абсолютно также. Неудивительно, что опытный политический биолог Асланбек Дудаев, более известный как Владислав Сурков, клонировал наследничков хозяев по их образу и подобию, но допустил одну существенную недоработку. В отличие от старших товарищей, молодняк не приучен скрывать свою сущность и демонстрирует её при каждом удобном случае.

Почему активисты движения «Наши» и других путинюгендов при сколько-нибудь близком общении вызывают неодолимое отвращение? Не потому что они неустанно клянутся в верности Путину и Медведеву. В самом факте поддержки даже столь неаппетитной власти нет ничего страшного. Поскольку оппозиция никакой вменяемой альтернативы предложить не может и занята в основном бесконечными склоками, стремление обывателя сохранить хотя бы нынешний стабилиздец понятно и оправдано.

Более того, если человек настроен на карьеру и для того тридцать лет назад вступал в КПСС, через пятнадцать лет в «Демократический выбор России», а сейчас в «Единую Россию», это тоже простительно. Люди с одной стороны слабы, а с другой – могут искренне считать, что, вступив правящую партию и достигнув солидного общественного положения, они принесут пользу не только себе, но и стране с согражданами. Некоторым это даже удаётся.

Беда в том, что наблюдаемые мною организмы из разного вида путинюгендов под вышеупомянутые категории граждан не подходят. Их неистребимая страсть к свинству и крысятничеству раз за разом оказывается сильнее даже стремления сделать карьеру. Особенно отличилась развесёлая компания нашистиков, которую я наблюдал в Тирасполе на референдуме о присоединении Приднестровской Молдавской республики к России 17 сентября 2006 года. Если верить недавней статье на духовно близком к путинюгендам «евразийском» ресурсе, то местное молодёжное движение «Прорыв» и курирующий его политолог Дмитрий Соин просто затравили несчастных нашиков.

«По сути, «Прорыв» превратился в «оранжевую» организацию, непосредственно участвующую в сетевой войне против Приднестровья и России на стороне Запада.Плачутся «евразийцы». – «Группа Соина» ведёт двойную игру, она активно ангажирована в сеть Белковского…грубое настраивание активистов «Прорыв» против «нашистов», кампания в Интернете, развязанная людьми Соина против «Наших», в которой утверждалось, что «нашисты», якобы обокрали «Прорыв». После отъезда основной группы «Наших», наблюдавших за референдумом о вступлении Приднестровья в состав России в 2006 году, группа активистов «Прорыв» растоптала флаг этого антифашистского Движения. Наблюдатели «Наших» были расселены в Тирасполе в чудовищных условиях, наблюдатели от лимоновских нацболов из Петербурга во главе с Дмитриевым жили в комфортабельных коттеджах».

Единственная правдивая фраза в приведённом тексте – сотрудничество Дмитрия Соина с Институтом Национальной Стратегии Станислава Белковского. Но почему бы Соину не сотрудничать с Белковским, если тот является автором манифеста «Признание Приднестровья как гарантия будущего России» и выступает за признание ПМР куда более последовательно, чем Кремль?

Всё остальное – примитивное враньё. Нацболы с Дмитриевым неоднократно бывали в ПМР, но в числе наблюдателей на референдуме не присутствовали и потому ни в каких коттеджах они жить не могли. Наблюдателем среди прочих был я, а «коттедж» представлял собой старый частный деревянный дом в Бендерах. «Наших» там действительно не ждали – на второй день пребывания в ПМР один из них стырил у хозяина мобильник, а прочие крали всё, что плохо лежит – от бейсболок до шампуня.

Наряду с воровством, путинята постоянно хамили и пакостили. Едва приехав, они пошвыряли вещи в помещении «Прорыва», после чего самый борзый заявил: «Ну-ка быстро перетащите их в гостиницу, а нам организуйте ужин!» Гостиничные номера «нашики» загадили до полного свинства, а в качестве наблюдателей оказались абсолютно бесполезными. Напившись в стельку, они явились на пару избирательных участков лишь к середине дня, а к вечеру опохмелились и устроили дебош у стен международного пресс-центра.

С местным населением нашики общались в стиле белых колонизаторов в Африке, и потому не поручусь, что кому-то из них не настучали в бесстыжий пятак. Однако никакого ритуального топтания флагов и прочих скандалов не наблюдалось. Напротив, Соин просил меня и других журналистов не раздувать конфликт, чтобы враждебные СМИ не использовали свинство нашистской шпаны для дискредитации России. Я ничего писать не стал, но информация появилась в ЖЖ руководителя юго-западного представительства агентства «Регнум» Антона Крылова, и процесс пошёл.

Может быть, в Тирасполь приехали какие-то отбросы путинюгенда? Увы, годом раньше в их лагере на Селигере творилось то же самое. «В рейтинге самых непозволительных поступков ... на самое последнее место Василий Якеменко поставил воровство, участившееся в рядах «Наших»…«Воровство — это такая ерунда!» - Цитировала нашистского югендфюрера внутрилагерная газета «Наши известия» - Пропажи мобильных телефонов...исчезновения бумажников, серебряных цепочек и прочих ценных для жителей лагеря вещей. Позиция Василия Якеменко по этому поводу принципиальная: «Я даже не хочу вникать во все эти случаи!» Это полная ерунда по сравнению с тем, какие огромные деньги тратит государство на содержание этого лагеря!»

Аналогичная ситуация сложилась на Селигере и с пьянством. «С появлением лагеря продажи подскочили чуть ли не втрое. – Описывают «Наши известия» рост торговли в местном винно-водочном магазине. – Отдельные группы захаживали и ночью». Далее во внутрилагерном листке упоминается «вереница комиссаров, признавшихся в распитии алкоголя и прочих грехах», но «большинство участников праздника предпочло бесконфликтно отсидеться перед сценой», в то время как «... другие притаились в палатках. Жадно, но осторожно втягивая воздух, они выжидают возможного послабления режима в этой области...»

Как видите, даже по признанию собственного листка, сурковские клоны подобно зверолюдям созданных гением уэллсовского доктора Моро быстро превратились в скотов. Могло ли быть по-другому? Нет, потому что нашисты, как и другие путинюгенды на 90% комплектуются ребятишками с психологией либо наёмников, либо халявщиков. Им глубочайшим образом наплевать и на Путина с Медведевым, и на их противников, а большинство даже и карьеру делать не собираются. Слетали на митинг, получили в клюв мзду, потом оттянулись с пивком на Селигере, и ждём следующих предложений. Хотя бы даже и от конкурентов – например в Питере я обнаружил несколько знакомых по нашистским митингам рожиц среди сборщиков подписей за выдвижение в президенты экс-премьера Михаила Касьянова.

Нашистские агенты в «Яблоке» и «Обороне» сдали руководство со всеми потрохами, почти сразу же после того, как им стали задерживать финансирование. Девица, протестовавшая у эстонского посольства против мирового империализма, закатила истерику, как только её лишили Шенгенской визы, закрыв въезд в большинство стран Европы. Будь её протесты искренними – бросила бы аннулированную бумажку в грязные пасти империалистических акул, да поехала отдыхать в Сочи или на Байкал, но искренний человек в путинюгендах – зверушка почти такая же редкая, как бронтозавр в питерском зоопарке.

Для подкремлёвских мальчиков и девочек махание флажком у консульства не более чем халтурка, зато Европа, особенно с возможностью остаться там «хоть тушкой, хоть чучелком» – Земля обетованная, а возможность нажиться на дармовщинку – основной жизненный принцип. Случись в России оранжевый, красно-коричневый или серо-буро-малиновый переворот, путинята либо разбегутся по щелям, либо присоединятся к победителям, стараясь, прежде всего, обчистить оказавшиеся в зоне беспорядков торговые точки. Разумеется, освобождённые от всего ценного и спиртного помещения будут изгажены, как это случилось с берегами озера Селигер, после отъезда оттуда якеменковских шаек.

Если нашисты продадут хозяев, лишь, когда тех начнут выкидывать из Кремля, то «евразийцы» никогда не скрывали своего участия в проектах расчленения России. С кем они заключили союз незадолго до упоминавшегося приднестровского референдума? С главарём воевавших против России в Чечне и Грузии бандеровских боевиков, специалистом по перерезанию горла российским солдатам Дмитро Корчинским, ныне призывающим «поддерживать с Россией фронт на Кавказе». С башкирским филиалом турецкой террористической организации «Серые волки», требующей создать Туранскую империю от Западного Китая до Боснии, с включением в неё изрядной части российских территорий. И ещё с оплакивавшей Масхадова и Дудаева татарской сепаратистской организацией «Азатлык».

Бросаясь в объятия столь заклятым друзьям России «евразийцы» действуют строго по указанию своего духовного вождя Александра Дугина. По части готовности раздать российские земли соседям с ним может сравниться разве что, управдом Бунша отдававший шведам «Кемску волость» с жульнически занятого трона Ивана Грозного.

«Целесообразно вернуть Калининградскую область (Восточную Пруссию) Германии, – вещает «евразийский» гуру. Далее, согласно идеям наимудрейшего из геополитиков, в центре Европы воссоздается «Пруссия – немецкое государство с доминацией протестантской конфессии», вокруг которой «начинается процесс стратегического объединения балтийских государств в единый блок. В блок входят Норвегия, Швеция, Германия, Эстония, Финляндия-Карелия, Дания, возможно, Голландия». Одновременно, по мнению Дугина: «Курилы надо вернуть Японии».

Правда новый Бунша оговаривается, что в ответ Германия «должна со своей стороны способствовать дипломатически и политически усилению стратегических позиций России на Северо-западе и Западе», а процесс передачи Курил должен «осуществляться в рамках общего процесса новой организации евразийского Дальнего Востока». Однако цена таким оговоркам – ломаный грош в базарный день. Ведь Россия отдаёт совершенно реальные Курильские острова, Калининградскую область и Карелию, а соседушки лишь обещают способствовать усилению стратегических позиций в рамках общего процесса новой организации!

Подобные предложения оказались удивительно похожи на идеи незабвенного товарища Горбачёва, сдавшего вассальные режимы Варшавского договора в обмен на устные заверения о нераспространении НАТО на Восток. Их тупость и провокационность была очевидна, но открытое объявление гоп-компании врагами режима могло спровоцировать очередной скандал. Кремлю же вполне хватило истории с Корчинским, чьё появление в лагере «наших» вызвало многочисленные публикации и депутатские запросы, вынудившие возбудить против дугинского дружка уголовное дело.

Поэтому «евразийцев» лишь посадили на голодную пайку. В отличие от «Наших» и других путинюгендов они так и не получили ни допуска к телу национального лидера, ни места в Думе, ни даже возможности всласть побыдловать на Селигере. Не помогают даже судорожные попытки свалить вину за прикармливание Корчинского на бывшего начальника Управления Администрации Президента по международным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова, с командой которого наследники управдома Бунши ещё недавно очень конструктивно пилили и осваивали бюджет.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.