АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 октября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Доктора! Доктора!
2009-03-24 Илья Андреев
Доктора! Доктора!

Если бы дела Вадима Чарушева не было – его обязательно необходимо было бы придумать. Оно оказалось крайне полезно всем. Прокремлевцы восторженно оттоптались на «психах из оппозиции» (видимо, запамятовав, что голосуют психдиспансеры массово как раз в их пользу), большая часть активистов всяких-разных либеральных оппозиционных движух с готовностью закричали о «возвращении карательной психиатрии», а остальные... Остальным, по итогам истории легче хотя бы оттого, что стало понятно: кто здесь с тобой не только «по эту сторону баррикад», но и по эту сторону разума. А кто – нет.

История Болезни (Habitus aegroti)

Собственно, нынешнее безвременье, если говорить глобально, тем и хорошо, что можно перевести дух и попытаться всё-таки разглядеть друг друга. Чтобы понять – кто здесь. Как для националистов лакмусовой бумажкой стало убийство таджикской девочки – помните? Сложно ведь считать адекватным человека, который в принципе пытается как-то оправдать это преступление. Ну, азы политики.

Вот и с Чарушевым та же история, если говорить о последствиях.

Собственно, давайте по порядку.

Молодого человека незадолго до описываемых событий уволили из Пенсионного фонда Василеостровского района. Ушёл он оттуда, по собственным словам, не очень красиво, с начальством отношения были напряженные.

Прошло время.

Молодой человек решил поздравить женщин со своей бывшей работы с 8 марта. А затем обнаружился уже непосредственно в медицинском учреждении.

И вот как Чарушев описывает свои приключения. Это очень интересно:

«Я вновь появился на месте старой работы 6 марта с множеством цветов, чтобы поздравить сотрудниц с наступающим праздником. Я целенаправленно ни в какие служебные помещения ПФ (а в здании также находятся еще 3 организации) не входил и вручил цветы женщинам. Неприятности, на мой взгляд, начались, когда я покинул здание и сел на скамейку в 100 метрах от него...

Минут через 15 ко мне подошли молодые люди (девушка лет 25 и парень лет 18). Девушка принялась разглядывать оставшиеся цветы, нюхать их, что-то шептать мне на ухо, чуть ли не целовать меня, а молодой человек стал вынимать что-то из сумочки у себя на ремне.

Через полчаса после этого (около 17:00) я очнулся около магазина "Компьютерный мир" у метро "Приморская" (это где-то 20 минут пешком от этого места) и не помнил дальнейшего развития событий, связанных с данными незнакомцами, а также о том, как я оказался в данном месте.

Около полуночи этого же дня мне стало очень плохо (жар, духота, тошнота), вследствие чего я решил, что мне был сделан насильственный ввод наркотиков. Я обратился в службу 03».

Я хотел бы спросить у всех, кто принимал участие в акции «Свободу Вадиму Чарушеву»: вы правда считаете, что это написал полностью вменямый человек? В здравом уме и твердой памяти? (при том, что родителям пациента общественность верить не захотела. А этому сбивчивому посланию – ради бога. Это как?)

Ещё Вадим обещает нам рассказать о пребывании в стационаре подробно «на одном оппозиционном сайте». Ждём, конечно. И винит во всём даже не кровавую гэбню, а.... то самое отделение Пенсионного Фонда.

«Также скажу, что случившиеся не связано с моей днеятельностью в Контакте, а являлось личной местью этих самых "винтиков" системы по личным соображениям. Так что в прямом смысле оппозиционерам Контакта пока боятся действительно нечего, но есть повод призадуматься всему обществу....»

Крутые, наверное, винтики, да. Наркотики вкалывают незаметно. В психушке своих людей имеют.

Страшные это люди – руководство районного отделения ПФ. В городском, стоит полагать, и вовсе казематы и расстрельные комнаты для сотрудников.

«Deus quos vult perdere dementat prius»

Я ещё могу понять людей, скажем, 50-60-х годов рождения: у них рефлекс на словосочетание «психиатрическая лечебница». Ничего не поделаешь: они выучены так реагировать, в их время инако- да и просто мыслящие люди додумывали крамольные идеи уже после госпитализации. Но молодых-то было никак не меньше! Вы-то откуда, господа?

Или вы правда решили, что создание и модерация не самых популярных в социальной сети групп так страшит правительство? Отчего же тогда только Чарушев?

Или вы поддерживаете версию Вадима о личной мести его бывшего начальства?

Ладно. Возвращаясь к начальному тезису: есть время оглядеться. Подумать. Вот буквально несколько недель назад Стас Яковлев, кажется, писал о том, что оппозиции надо бы избавляться от фриков. Ну, таких, которых, например, «ФСБ облучает» и они в фольге ходят – чтобы спастись.

Но это явные психи. Есть еще не столь выдающиеся. Хуже того: в оппозиции (особенно в либеральной оппозиции) есть заслуженные люди, которые нынче приносят только вред.

Ну, пора давно уже заметить, что несмотря на все диссидентские регалии Валерия Ильинична Новодворская – это п...ц. Это стыдно. До поджимания пальцев ног в ботинках. Ну, сколько же можно?

Или вот: сестра покойной Галины Старовойтовой – это всего лишь сестра Галины Старовойтовой, а не сама Галина Старовойтова. Может, хватит ссылаться, как на истину в последней инстанции, на женщину, которой тоже иной раз случается сказать глупость?

Советского Союза не существует, как нетрудно заметить. И методы людей которые боролись с той системой – неплохо боролись, наверное, раз она развалилась, – сегодня уже не пригодны. А сами люди порой этого не понимают.

И продолжают воевать с несуществующим СССР.

С несуществующей карательной психиатрией.

С несуществующей кровавой гэбнёй.

Оружие к бою, ветряные мельницы впереди! Дон Кихот на марше...

Compos mentis, Compos sui...

В принципе отличить не здравое от здравого – очень просто.

Есть тезисы, которые нельзя озвучивать, если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьёз:

- Кровавая гэбня – мы все под колпаком.

- Яшину на машину наср.ли – Сурков приказал.

- Чарушева в психушку за политику упекли.

Ну, и так далее.

Собственно, у любого политического движения есть такие же тезисы «не для публики», если угодно. Это так сложно понять?

Правда это или нет – даже не важно. Просто это причина считать озвучивающего не заслуживающим доверия человеком.

А политику, если уж он занимается политикой, важно выглядеть максимально здравомыслящим. Иначе он кто угодно, но не политик.

Тут надо как-то определяться: либералы, скажем, занимаются политикой – или играют в войнушку с «гэбнёй»? Ничего не имею против ролевых игр, но давайте тогда и не говорить о политике.

Ветряные мельницы... В поединке с ними ведь нет ничего плохого.

В конце концов, Дон Кихот тоже достоин уважения. Но не королевского трона.

В этом всё дело.

Илья Андреев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».

17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.