АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Ветхозаветная мораль Шендеровичей
2009-01-13 Юрий Нерсесов
Ветхозаветная мораль Шендеровичей

Российские демократы, отреагировав на войну Израиля и Хамаса в Секторе Газа, в очередной раз продемонстрировали умение делить людей на презренное быдло и сверхчеловеков, которым должен по жизни каждый обитатель Вселенной. Только критерии у них сильно отличаются от принятых в Третьем Рейхе.

Вскоре после начала боёв в секторе Газа российские либеральные публицисты, главным образом еврейской национальности, активно выступили в поддержку Израиля. Защищать своих, особенно когда им тяжело, естественный поступок для любого человека. Однако защитой авторы не ограничились. По их мнению, Израиль обязан поддержать весь мир, а ежели убогое человечество этого до сих пор не сделало – позор ему вечный!

«Почему молчит множество приличных людей? – Возмущается главное перо петербургского «Яблока» Борис Вишневский. – Почему об этом не заявила ни одна из оппозиционных путинскому режиму политических партий и движений, и, кажется, ни один из известных оппозиционных политиков? Затянувшиеся новогодние каникулы тому виной? Или «политкорректность», доведённая до абсурда?»

«Почему у нас молчит демократическая оппозиция? - Вторит ему бывший диссидент Александр Подрабинек. – Это молчание становится неприличным. Ни одна политическая организация демократической направленности не только не высказала своей поддержки Израилю, но и вообще никак не высказалась по поводу событий на Ближнем Востоке. Что это - российский провинциализм, боязнь острых тем, затянувшееся празднование Нового года? Или, может быть, внутреннее согласие с позицией Кремля, лицемерием Евросоюза и антиизраильской политикой ХАМАСа?»

«Меня не удивляет позиция ООН и Европейского союза. Эти организации привычно сводят все к болтовне о мире. - Разоблачает мировое сообщество вдова академика Сахарова Елена Боннэр. - Как бывшего правозащитника меня поражает позиция правозащитных организаций - однобокая и никак не помогающая мирным палестинцам преодолеть комплекс беженства, а населению Газы - избавиться от заложничества в руках безжалостных убийц - террористов. Что это - слепота или перехлестнувшая через край политкорректность, я не знаю».

Почему авторы словно написанных под копирку призывов так возмутились событиями в Газе, на сегодняшний день стоивших жизни всего пятнадцати израильтянам, из которых трое погибли от собственного огня, но не возвысили свой голос, когда десятки тысяч негров из племени тутси были перебиты конкурирующими людоедами хуту? Потому что Израиль ближе им по духу, а многим и по крови. Но требовать столь же темпераментного рванья на груди тельняшек от других редкая наглость.

Другим до еврейского государства может быть не больше дела, чем Боннэр и Подрабинеку до хуту с тутси. Россия и Евросоюз не должны Тель-Авиву ни единого шекеля. Министры в Москве, Берлине, Париже и других европейских столицах занимают свои должности не по воле избранных израильским народом депутатов Кнессета. Лидеры российских общественных и политических организаций – тем более. Поэтому о помощи можно лишь вежливо просить, либо терпеливо разъяснять, чем для европейцев и россиян Израиль лучше правящего в Газе движения ХАМАС. Просить и разъяснять, а не требовать как выполнения интернационального долга. Социализм кончился, авторы пламенных воззваний к его ликвидации ручки приложили – значит, живём по рыночным законам, требовать можем только у тех, кому платим за услуги, а с теми, у кого просим, разговариваем вежливо.

А то некоторые прочтут у Бориса Вишневского, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «оправдывал российскую агрессию против Грузии нападением на российских «миротворцев», и обидеться могут. Потому что ситуация на самом деле очень похожая: одна страна убивала граждан другой, та ответила усиленным залпом и ввела на вражескую территорию войска. Коли это можно израильскому премьеру Ольмерту, так можно и Путину, но это по человеческой логике, а по либеральной всё наоборот! Её носители не строчили цидульки к мировому сообществу, требуя усмирить Басаева, не протестовали против Хасавюртовского сговора Лебедя с Масхадовым и не требовали оправдания Ульмана с Аракчеевым. Наоборот, зовущие защитить Израиль от Палестины персонажи совсем недавно столь же гневно призывали спасти масхадовскую Чечню от России! Дальше всех пошла сахаровская вдовица, возмущавшаяся, что бомбящий Ирак Буш всё никак не соберётся, как следует вдарить по Москве.

Если мусульманские радикалы бьют по Израилю из Газы и получают в ответ - это нормально. Зато если в очень похожих на них чеченских боевиков летят российские снаряды, происходящее расценивается тем же Вишневским как «отраженная в кровавом зеркале линия российского руководства в Чечне», которой надо бы предоставить независимость. Очень мудрый совет! Только вот Ичкерия, фактическую независимость уже получала в 1996 году, как и Палестина в 1994-ом. Независимость Ичкерии завершилась дагестанским походом Басаева и Радуева, итоги пакта Рабина – Арафата мы наблюдаем сейчас. Но хотя сходство налицо, священное право на бомбёжку имеет только Израиль! А Ичкерия, по словам госпожи Боннэр - «одна из гнойных ран на теле страны, где осуществляется настоящий геноцид маленькой беззащитной нации». Ничего общего с сектором Газа! «Операция «Литой свинец» должна быть доведена до конца» - взывает к израильскому правительству почтенная вдовушка. - Ответственность за то, что в огне войны гибнут мирные жители, должна быть возложена на ХАМАС».

В чём же разница между чеченско-российской и палестинско-израильской войнами? «Чеченцы не обстреливали ракетами российскую территорию. – Просвещает нас Подрабинек. - Чеченское государство не стремилось стереть с лица земли русское. Более того, оно довольно терпимо относилось к русскому населению там».

Александр Пинхасович не особо изящно врёт. Ракеты боевики на российскую территорию и вправду не запускали. Они предпочитали вторгаться на неё, пытаясь отхватить себе кусочек-другой. Про поход в Дагестан в 1999 году знают все, но первое вторжение произошло много раньше. В 1992 году отряды под личным командованием Дудаева овладели городом Серноводск и станицей Ассиновской, которые, Кадыров удерживает до сих пор. Только за два года терпимые дудаевцы сократили население Ассиновской втрое, и в мае 1994-го появилось письмо, где оставшиеся привели поимённый список ограбленных, изнасилованных и покалеченных, только правозащитников он не взволновал. Прошли мимо их внимания и другие списки изгнанных и убитых, ибо рылом не вышли! Большинство наших либералов, по большому счёту, обычные нацики, только ярлыки другие, а принципы те же, что и у бесноватого фюрера.

Когда масхадовские джигиты обменяли у российских правоохранителей двух пленных на журналиста Андрея Бабицкого, основатель «Яблока» Григорий Явлинский возмущённо заметил: «Налогоплательщика обменяли неизвестно на кого!» После гибели Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке депутат Государственной Думы от «Яблока» Юрий Щекочихин, назвал сравнение этого теракта с взрывами московских домов «Верхом цинизма». Иначе говоря: русские солдаты никто рядом с идейно-этнически близким журналистом, а погибших москвичей из спального района грешно даже сравнивать с нью-йоркцами! Даже если среди взорванных жителей Москвы обнаружатся евреи – они всё равно пойдут вторым сортом! Учитываются не только национальность, но и социальный статус, политические взгляды, обстоятельства смерти, личности убийц и счастье жить на Земле Обетованной по другую сторону Атлантики! А раз так, вывод один и его делает ещё один защитник родной израильщины Виктор Шендерович.

«Народ, проголосовавший за Гитлера, получает «на выходе» из сюжета стертые с лица земли собственные города и сотни тысяч погибших мирных жителей, в том числе детей. – Рассуждает бывший автор программы «Куклы». - Народы платят «отложенный штраф». Иногда не сильно отложенный (как палестинский народ сегодня); иногда срок выплаты (как в немецко-фашистском случае) занимает десятилетие; иногда - пару столетий… Оттого и не так заметен невооруженному глазу. Какая-нибудь Византия, сдохшая оттого, что оказалась неспособной к эволюции, забуксовала в исторической колее, - та, небось, даже и не поняла, отчего сдохла. Слишком велик был срок. До сих пор ничего не поняли и ходящие под знаменами со Сталиным-Лениным. Постулат о демократах, разваливших великую державу, давно забит в несчастные головы гвоздем-соткой - и как связать в мозгу у той бабушки её личный позор и нищету с разгоном Учредительного собрания и высылкой философов? Поздно связывать, пожалуй. На ходу сообразить связь между разгоном НТВ и Бесланом - куда уж… А ведь «отложенный штраф», в чистом виде! Плюс девяносто (еще «вешняковских», а не «чуровских») процентов, полученных Путиным в Северной Осетии… Проголосовали за всевластие - получите всевластие. Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов...»

То есть голосование за Путина и допущение потери НТВ бывшим главой Российского Еврейского Конгресса Владимиром Гусинским – отныне преступление, аналогичное карательным операциям вермахта и СС. Не отдавшие голоса за СПС с «Яблоком» и не защитившие Гусинского наказаны потерей детей! И дальше будут терять, ибо так решила судьба или сам Господь Бог! Высшее существо имеет особые отношения с людьми, от имени которых вещает Виктор Анатольевич, и за любые обиды сторицей мстит их врагам, включая фашистов, коммунистов, путинистов, исламистов, византийцев и прочих недочеловеков. Точно так же согласно Ветхому Завету гневное божество карало древних египтян и прочие нечистые племена, посмевшие встать на пути избранного народа.

Если следовать логике повествования, придется сделать вывод, что разогнанные депутаты с высланными философами - лишь отражение грехов эсеровских террористов и Временного правительства, оба ранее существовавших израильских царства стёрты лица земли за геноцид амаликитян и аммонитян, а погибшие в Освенциме лишь пострадали за преступления соплеменников.

Правда, в Ветхом Завете Яхве нещадно карает и евреев, но Шендеровичи с этим не согласны. У них божья кара направлена исключительно на врагов избранного племени праведных либералов, которые безвинно страдают от злодеяний окружающего быдла. Ещё недавно к таковому быдлу, по данным одного либерального батюшки, относилось 85% населения России, а теперь, судя по обличениям патриотов Израиля, Ичкерии и Грузии, фашистами, подлежащими Казням Египетским, следует признать 95% человечества и 99% российских избирателей. Такой оппозиции Кремль должен ежемесячно твёрдой валютой платить, чтобы не поступалась принципами!

Юрий Нерсесов

Мнение автора не совпадает с мнением редакции.

«АПН-СЗ» готово предоставить право на ответ героям публикации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?