АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пинком в объятия Матвиенко
2007-02-09 Юрий Нерсесов
Пинком в объятия Матвиенко

Весь последний год петербургская организация КПРФ вела себя в целом прилично. На саммите большой семерки с кремлевской «шестеркой» несанкционированный марш провела. Против «газоскреба» выступила. Бастующих рабочих всеволожского филиала «Форда» и владельцев сносимых в зоне Кольцевой автодороги гаражей поддержала. Представителей других компартий в избирательный список включила. Даже корпункт «Правды» у нас теперь работает в нормальном режиме, а не только шлет в Москву отчеты о демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Судя по социологическим опросам, подобный курс пришелся по душе избирателям, и в канун избирательной кампании питерские коммунисты оказались на грани преодоления 7%-ого барьера. Не подлежит сомнению, что партийный агитпроп мог добавить КПРФ еще 2-3%, а снятие с выборов «Яблока» позволяло реально претендовать и на часть «фруктовых» избирателей.

Казалось, в Центральном Комитете должны только радоваться, и, наверное, многие, действительно искренне поздравляли питерских товарищей. Но, оказалось, есть наверху и другое мнение. Прибывшая к нам вслед за первым номером списка, первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым группа политтехнологов составила 28-страничную аналитическую записку, в которой петербургским коммунистам предлагалось пойти совсем другим путем.

Главными проблемами организации московские пиарщики видят «отсутствие реальных связей с представителями политической и деловой элит Санкт-Петербурга» и вытекающий из них «крайне низкий уровень финансирования». Определено и виновное лицо, из-за которого коммунистов в барских покоях не принимают и на чай не дают.

«Во многом, обе вышеперечисленные проблемы являются следствием недостаточной политической «гибкости» действующего первого секретаря горкома В. Федорова. – Вздыхают московские гости. – Его нежелание привлекать к работе элитные группы и заключать соглашения (ориентированные, например, на лоббистскую деятельность) приводят к тому, что организация может опираться исключительно на силы собственного актива. Это в значительной степени снижает конкурентоспособность организации (и, как следствие, партийного списка на выборах депутатов ЗС) на «рынке».

Конкурентоспособность на рынке электорального предложения… Слова-то у ребят, какие! Торгашеской логике авторов записки позавидует любой рыночный джигит. «Наивный ты мужик, Владимир Игоревич! – похлопывают они по плечу первого секретаря горкома. – Разве на выступлениях против «Газпрома» и «Форда» бабло поиметь можно! Ты бы предложил нашим буржуинам пикет в поддержку их стеклянной кукурузины, а янкесам в Всеволожск штрейкбрехеров подогнал! Тогда и на выборы хватит, и на тачку новую останется!»

Кроме акул капитала московские аналитики настоятельно рекомендуют коммунистам… дружить с «Единой Россией»! Относительно нее предлагается придерживаться некоей «квазиоппозиционной тактики». Чтобы понять, что это за зверь, заглянем в словарь. Поскольку quasi в переводе с латинского значит – как бы, мнимый, выходит, КПРФ предлагают превратиться в мнимую оппозицию. Тактика которой предусматривает «отсутствие персонифицированной критики в адрес губернатора региона В. Матвиенко и городской администрации, а также в адрес городского руководства «Единой России» и представителей общегородской тройки партийного списка».

Не следует допускать ничего, что может испортить отношения с «медведями», поскольку это «чревато началом административного прессинга»! Даже «коррумпированность городских и муниципальных чиновников» следует критиковать обезличенно. Мол, если кто-то, кое-где, у нас порой, что-то у кого-то – КПРФ его решительно осуждает!

А если питерские коммунисты не захотят превращаться в как-бы оппозицию? Тогда их надлежит немедленно прижать к ногтю, что предполагает «взятие избирательной кампании КПРФ в Санкт-Петербурге под полный контроль федерального руководства». То есть самих авторов записки. Ведь Геннадий Андреевич Зюганов вряд ли уподобится Любимому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и руководить работой на местах к нам особо часто заезжать не будет, да и у второго лица партии Мельникова кроме петербургских выборов забот хватает.

Если это действительно произойдет, результат будет плачевный. Судя по записке, ее авторы не только законченные проститутки, но еще и откровенные халтурщики. Специально для них сообщаю: председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов не состоит во фракции ЛДПР, новый петербургский закон о выборах не гарантирует партии-победителю пять лишних мандатов, а историк Игорь Фроянов никогда не был ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

Прочие ляпы товарищ Федоров без труда найдет сам, и надеюсь, лично спустит пиарцев с лестницы горкома на 2-ой Советской улицы. Еще хочется верить, что действовали эти создания без ведома товарища Мельникова, который наверняка не собирается пинками загонять питерских коммунистов в липкие объятия Матвиенко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!

5.9.2022 Вячеслав Всеволожский
Недра Родины. Странным кажется поведение Запада по отношению к российской нефтегазовой торговле - надутые щеки, потоки угроз и… практически полное отсутствие реальных действий. Судя по всему, такое поведение правящих верхушек Запада и России отражает контуры их негласного компромисса по сложившейся ситуации: «Мы делаем вид, что завоевываем Украину, они – что отказываются от наших ресурсов».

29.8.2022 Андрей Дмитриев
Операция Z. Представьте себе: вот в этом аду, без еды, без воды, без электричества, среди трупов и стай бродячих животных, живет бывший советский военный с российским флагом! Тут не то, что гвозди, я не знаю, что из этих людей делать надо...

27.8.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Массовое формирование добровольческих батальонов, предназначенных для боевых действий на Украине, сильно удивило бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Критикуя действующего министра обороны России Сергея Шойгу, Стрелков резонно заметил, что добровольцев уместнее распределять по имеющимся подразделениям, уже получившим боевой опыт.

12.8.2022 Анатолий Кантор
Путин и Запад. К началу 2022 года у политической элиты стран коллективного Запада, сформировалось мнение, что Россия - это «колосс на глиняных ногах». Если ещё на неё надавить различными санкциями, то она рухнет, если не на следующий день, то в обозримом будущем, а народ, выступив единым фронтом против нынешнего политического руководства, сметет его в пучину истории.