АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Выборы на фоне невыборов
2024-03-20 Анатолий Кантор
Выборы на фоне невыборов
С 15 по 17 марта в России состоялись президентские выборы. Неожиданностей никто не ждал: Владимир Путин был избран на очередной срок.

Коней на переправе не меняют

Для абсолютного большинства граждан итоги недавно прошедших президентских выборов были очевидны, никто не ждал «сюрпризов». И если объявленную «голосовальной конторой» Эллы Памфиловой явку на выборах (в этих выборах приняли участие 87 113 127 избирателей, что составляет 77,44 % от общего числа граждан, обладавших активным избирательным правом) можно ставить под сомнение, то победа главного кандидата не вызывает совершенно никаких сомнений. Тут даже былые электронные механизмы вряд ли были задействованы на полную мощность. Как и ожидалось, Владимир Путин победил «самого себя» с разгромным счётом – 87,28% (по другим данным – 87,32%) от числа голосовавших на выборах граждан. Почему самого себя - задаст вопрос внимательный читатель. Да просто потому, что по факту Владимир Владимирович соревновался сам с собой. Все остальные допущенные к выборам кандидаты были на уровне статистов и обществом серьёзно восприниматься не могли. Среди так называемых «соперников» были замечены неизвестный широкой публике Владислав Даванков от наскоро состряпанной к прошлым выборам в Госдуму партии «Новые люди». Николай Харитонов, представляющий давно переродившихся коммунистов, задача которых, судя по многолетнему бессменному лидерству Геннадия Зюганова, состоит в том, чтобы не допустить в стране разворота к социализму. И наследника партии Владимира Жириновского, нового представителя жанра «политической клоунады» Леонида Слуцкого (более известного широкой публике по скандалу с «зайчуткой»), который уже почти два года безуспешно пытается изображать из себя бывшего, бессменного лидера ЛДПР.

Здесь также уместно вспомнить и других кандидатов, не прошедших в финальную часть выборов, а ведь были же среди них довольно колоритные фигуры. Например, Рада Русских. Вот эту гражданку несомненно следовало допустить на выборы чисто в медицинских целях: по числу проголосовавших за неё граждан можно было бы понять сколько потребуется в будущем койко-мест в медучреждениях соответствующего профиля.

Естественно, в этой совершенно безликой «политической палитре» Владимир Путин был главным и единственно адекватным кандидатом на управление страной. Это и понятно, нынешняя ситуация в которой находится Россия не предполагает возможности хоть какого-то намёка на нестабильность власти. И это понимает основная масса населения страны. Поэтому, как бы кому не хотелось, но ставить под сомнение победу действующего президента бессмысленно: совершенно очевидно, сейчас даже те, кто по каким-то причинам не симпатизирует Владимиру Путину, с большой долей вероятности голосовали именно за него. Ведь никто из вышеуказанных кандидатов не смог бы эффективно перехватить власть, которая, как известно, держится исключительно на одном человеке, этот человек и стал победителем на прошедших выборах.

Заграница нам поможет

Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах. И вёл он эту рекламную компанию достаточно долго, начиная с 2014 года. Именно тогда лидеры западных стран начали показывать населению России, что бездумное стремление «идти на Запад» – это путь в никуда. И хотя первичные санкции, которые появились после 2014 года были слабой рекламной компанией для Владимира Путина, то начиная с 2022 года «западные агитаторы» качественно убедили население страны, за какого кандидата надо голосовать на очередных президентских выборах. Именно отношение «коллективного Запада» ко всему, что связано с Россией, к простым гражданам нашей страны, были лучшей агитационной компаний за действующего президента.

Так стоит ли им сегодня оспаривать результаты состоявшихся выборов?! Ведь именно они, своими действиями в немалой степени помогли Владимиру Владимировичу переизбраться на новый срок.

Примечательно, что если бы сейчас Путин выставил свою кандидатуру в ряде стран нынешней Европы, то он также победил бы всё это стадо евро-политиков с разгромным счётом. И никакое системное опидарашивание Европы, неуклонно осуществляющееся последние десятилетия, никак не помогло бы таким колоритным, но безумным типажам, как Эмманюэль Макрон или всеевропейский гинеколог Урсула фон дер Ляйен, которая возглавляет организацию с сомнительным правовым статусом.

Украинские невыборы

На фоне прошедших в России президентских выборов позиция Владимира Зеленского об отмене очередных украинских выборов смотрится очень колоритно. Давно забывшие о сути принципов демократии нынешние европейские и американские политики готовы не признавать российские выборы, но при этом украинские невыборы ими будут признаны однозначно. А может ли быть иначе? Ведь все те, кто сейчас находится у «руля» Европы, за редким исключением, сделали ставку на украинского наркомана. И все их заявления, типа «Украина должна победить», «мы не должны дать России выиграть», граничащие с медицинским безумием, – это не что иное, как крик отчаяния. Надо не забывать, что вся эта европейская политическая тусовка должна ещё ответить перед европейскими избирателями за «ковидный геноцид» собственного населения и за разворованные совместно с Big Pharma европейские бюджеты. Ведь с тех пор никто из основных участников глобальной мировой медицинской аферы так и не понёс должного наказания. А соскочить с ответственности им помог именно российско-украинский политический кризис, так как он полностью переключил внимание обманутого населения на эту проблему, отправив в небытие пандемийный геноцид, длившийся несколько лет и неожиданно закончившийся для всех в один день – 24 февраля 2022 года. Поистине, такого моментального массового излечения в медицинской практике ещё не было.

Хочется кому-то на Западе или не хочется, но легитимность Зеленского имеет чёткую границу – 20 мая 2024 года. После этой даты как в известной сказке Шарля Перро «карета превратится в тыкву, лошади в мышей, а кучер в крысу». В кого, по мнению европейских политиков, превратится Зеленский, пока не известно. Известно лишь одно, что любая «лазейка» оставить наркомана без выборов у власти ставит точку на институте мировой демократии и однозначно покажет всем без исключения европейским избирателям, что такого понятия, как «демократия» в Европе больше не существует.

Именно этим вызваны нынешние нервные метания гальского петуха Макрона и других его европейских подельников: до 20.05.2024 года им обязательно надо что-то придумать. Возможно, именно поэтому вначале 2024 года появились слухи о новой пандемии, но едва ли эта пугалка сработает. Люди ещё на «рассчитались» с политиками за их старые «подвиги» времён COVID-2019.

То есть логический тупик налицо. И прошедшие в России выборы не оставили европейским и украинским псевдо-политикам никакого шанса на оправдание решения Владимира Зеленского отказаться от проведения выборов на Украине.

Синдром 25-го года

Убедительная победа Владимира Путина – это не только ситуационный международный триумф, но и огромная ответственность перед собственной страной. Полномочия главы государства, полученные им в результате выборов, будут действовать до следующих выборов, которые по закону должны состояться в 2030 году. Это достаточно продолжительный период и, резонно предположить, что он не весь будет «военным». Нынешний электоральный консенсус, принёсший столь убедительную победу Владимиру Владимировичу, обусловлен исключительно тем положением, в котором оказалась Россия в процессе конфликта с совокупным Западом, организованного на Украине. Страна, прошедшая через события, свершившиеся после 2 (15) марта 1917 года, помнит свою историю и, судя по итогам голосования, повторять старую ошибку не намерена. На этот раз российский народ обошёл условные «грабли» стороной.

Вместе с тем к действующему президенту и его команде есть много вопросов по внутренней политике, которые никуда не делись. Это касается социалки, образования, медицины, работы судебной системы, промышленности и много чего ещё. События на Украине не сняли их с текущей повестки, более того, все эти проблемы только усилились. Взять хотя бы российский авиапром и набившие оскомину обещания таких «птенцов гнезда» Путина, как глава госкопрорации «Ростех» Сергей Чемезов и курирующий авиационную отрасль вице-премьер Денис Мантуров по вопросу производства отечественных гражданских самолётов, о необходимости которого неоднократно высказывался «новый-старый» президент. Огромнейшие бюджеты, освоенные за последние двадцать лет на этой теме, не привели к должному результату.

Есть также вопросы и к другим, мягко говоря, странностям последнего времени. Например, возьмем скоропостижный отъезд носителя информации Анатолия Чубайса, оставившего в России огромную бюджетную дыру в виде своего последнего начинания, именуемого «Роснано». И много ещё чего можно перечислить.

Однозначно, нынешний конфликт не спишет эти вопросы, давно требующие объяснения (а некоторые - уже и расследования компетентными органами), и после завершения СВО они обязательно возникнут. И на них рано или поздно придётся ответить. СВО меняет российское общество, консолидация электората на нынешних выборах это чётко подтвердила. Так что радоваться или нет нынешней победе – это для Владимира Владимировича большой вопрос.

Тут нелишне вспомнить события 1825 года, когда вернувшееся после зарубежных походов 1813-1814 годов дворянское общество по-новому взглянуло именно на внутрироссийскую ситуацию. Да, проблем с самолётами, отечественным автопромом и тарифами ЖКХ тогда не стояло, но ведь и времена были другие. При этом основной смысл поступков людей, рисковавших своими жизнями за государство, никуда не делся – «а за-ради чего, собственно…». Этот же вопрос с большой долей вероятности встанет и после СВО. Ведь сейчас государство подняло народный патриотизм на высший уровень и моментально «выключить» его не удастся. Это нужно чётко понимать ныне избранном президенту и быть готовым сделать Россию поистине великой, а не держать её в качестве обычного сырьевого придатка то Запада, то Китая.

Внутриэлитный раздрай уже был, это пригожинский «мятеж». Про него забыли и причины его скрыты, но ведь он был и нельзя сказать, что народ был однозначно на стороне оппонентов Евгения Пригожина.

После СВО, которая неминуемо закончится победой российского оружия (тут ещё важен итог, будет ли это полное завершение конфликта на века или отложенный конфликт для будущих поколений, замороженный в результате какого-либо договорняка с Западом), люди, рисковавшие жизнью, вернутся и им будет небезразлично, какая страна их ждёт. Подачками тут отделаться не удастся. Так что нынешняя убедительная победа Владимира Владимировича Путина, это нечто большее, чем статистика – 87,32% голосов избирателей.

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.