АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Анархист, уничтоживший анархистов
2024-02-28 Джураб
Анархист, уничтоживший анархистов

Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска наемника ВСУ, анархиста поклонника нацистского «Правого сектора» (запрещён в РФ), россиянина Дмитрия Петрова (на фото) появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. «АПН Северо-Запад» взяло интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

- Расскажи, пожалуйста, о себе и о твоем отношении к анархизму.

- До службы в армии я был коммунистом, даже одно время состоял в маленькой, но радикальной коммунистической партии. После службы я идеологически эволюционировал ещё левее и начал принимать участие в анархическом движении. Застал «золотые годы» анархии, в 90-х и 2000-х принимал достаточно активное участие работе по продвижению либертарных идей.

- Почему ты отошёл от движения?

- Я не отходил. До сих пор являюсь действующим анархо-индивидуалистом. Просто после двухтысячных я дистанцировался от либертарной тусовки. Первый звоночек прозвенел, когда товарищи, приехавшие из Европы, сказали, что заграничные анархисты считают, что авангардом революционного движения должны стать пидарасы. Я, конечно, сильно удивился, но подумал, что камрадов попустит. Но не тут-то было. В начале 2000-х попался импортный анархистский зин (то есть журнал), в котором говорилось, что теперь революционный авангард - трансгендеры. Тут я понял, что с придурками мне не по пути и начал дистанцироваться от движения. Это нисколько не мешает мне поддерживать отношения, иногда и дружеские, со многими анархистами «первого набора», уже ставшими легендарными, и следить за происходящим в движении. Мои убеждения проверены временем и остаются неизменными.

- Ты предполагал, что на «той стороне» могут находиться анархисты?

- Я не считаю погибших анархистами. Воевать за главных империалистов мира - США и Англию, при этом получая деньги от англичан, не будет ни один анархист. Тут скорее всего мы имеем дело с одним дураком и двумя наёмниками. Причём дурак оказался наш, доморощенный. Насколько я понимаю, Петров после начала СВО попытался продать СБУ свой проект Б.О.А.К.(Боевая организация анархо- коммунистов), но когда хохлы поняли, что это пустышка, и они сами могут раскручивать эту тему, «Скрипач» стал не нужен. И пришлось ему идти на фронт отвечать за базар. Насколько я помню, у него была ещё какая- то безумная пропагандистская идея собрать «антиавторитарный взвод», почему-то в националистическом подразделении, это начинание ожидаемо провалилось.

Людей найти не смогли. Дурак нашёлся только один – сам Петров. Видимо, чтобы ему не было скучно, туда подбросили несколько мутных персонажей. Как раз этих погибших с ним ирландца, и уж не понятно как туда затесавшихся американца, бывшего морского пехотинца. Они-то как раз просто наёмники. Хотя, как говорят, ирландец воевал одно время за курдов, но это только подтверждает мои выводы. Дело в том, что как для нас Сирия, так для американцев и англичан Курдистан стали опытными площадками по подготовки бойцов не конвенциональных отрядов, проще говоря, наёмников. Ирландский республиканец и анархист не будет воевать за интересы США, беря деньги у англичан.

- Отец погибшего, тоже Дмитрий Петров - пиарщик, известный своей беспринципностью. Работал и на Кремль в структурах Глеба Павловского, и на афериста Сергея Мавроди. Сейчас гражданин Израиля и, естественно, поддерживает Украину.

- Ничуть не удивлён, что у отца-прохвоста родился такой же сын. Который закономерно сдох за интересы мирового империализма.

- Некоторые анархисты утверждают, что такие, как ты, воюют за империалистические интересы русских…

- Война дело деструктивное по определению. Воевать «за» невозможно, но можно воевать против. Я воюю против мирового капитала, сильнейших империалистов мира, угнетения народов на территории Украины.

Украина - мёртворожденный проект Запада. Это территория, на которой постоянно бьются несколько цивилизаций. Монголы, татары, турки, поляки, шведы, немцы и другие могут вам подтвердить. Веками там идёт перманентная война. В этом месте нельзя создать государство в принципе. Она должна принадлежать крупному международному игроку. Который будет силой обеспечивать её безопасность. По-другому просто не может быть. Вместо этого на территории войны попытались создать искусственное государство.

Украина, как и Россия, являются осколками огромной империи. Но многие не учитывают, что они обе тоже являются империями. И если в России законодательно закреплено равноправие языковых и культурных ценностей народов в неё входящих, то на Украине пытаются создать мононациональное объединение на основе искусственного языка, за счёт ассимиляции всех народов, волей истории оказавшихся на этой территории. Для любой империи моноэтничность - это смерть. Тем более, что на Украине нет и не будет титульной нации.

По сути не Россия, а Украина на данном этапе является «тюрьмой народов». Вот против этого я и воюю.

- А как же украинские анархисты?

- Ещё в 90-е меня в украинских анархах поражал их местечковый трайбализм, западное подражательство и «синдром младшего брата», типа я всё равно стану лучше, чем старший, и вот тут-то меня все оценят. Для меня анархист, говорящий на искусственном языке, кроме эсперанто, анархистом не является. СВО всё расставила по своим местам, как и предполагалось на Украине нет анархистов, есть националисты, просто несколько иного толка чем официальные. И кстати они неплохо теперь ладят со скинами – одного поля ягоды.

- Что ты можешь сказать о бое, в котором погибли Петров с компанией?

- На тот момент я был связистом в отряде «Тигр» (не тот, который с Дальнего Востока). Взятие Бахмута было близко и мы меняли на позициях "вагнеров", которые оттягивались в тыл.

Получилось всё удачно, узел связи мы развернули в одном блиндаже с "вагнерами". Потом к нам добросили связиста от отряда «Ветераны» и я стал самым ситуационно осведомлённым человеком на нашем участке фронта. А так как командование располагалось несколько позади, то мне пришлось выполнять обязанности дежурного офицера. В общем, все проблемы которые я мог решать сам, я решал не впутывая командование. К тому же на тот момент нам придали две 122-мм гаубицы, а 120-мм миномёт у нас и так был. Это серьёзная мощь, с которой можно поразвлечься.

Хохлы сильно возбудились, когда узнали, что "вагнера" уходят. Боялись они их. Нас не боялись, и зря. Мы знали, они попытаются прощупать нашу слабину, и 19 апреля так и случилось. Военные с беспилотника засекли выдвижение противника на исходные и его накопление перед атакой. Так что в целом мы оказались готовы и когда они дёрнулись, вдарили. Артиллерия и миномёт уже были наведены.

Когда начинается нормальная боевая работа, в эфире творится беспредел. Пехота корректирует огонь, командование даёт указания, артиллеристы пытаются понять, куда в первый раз попали. Моя задача заключалась в передаче всей информации как ретранслятор, в её фильтрации, руководство корректировщиками, очистки эфира от персонажей, не участвующих в перформансе, да и много чего ещё. Главное было всех скомпоновать и свести, и всё это очень быстро. Не буду углубляться в технические подробности, но хорошо помогли ещё не ушедшие с позиций "вагнера". Они помогали мне перепроверяться. Когда сидишь в блиндаже, руководить боем сложно, не видишь же ничего. Сколько это продолжалось, я не скажу. На войне время - понятие очень относительное. Может полчаса, может час. Закончили, когда выжившие рассосались по окрестным посадкам.

- Почему тел тех троих так и не нашли?

- Вечером, когда стемнело, хохлы подогнали броню с эвакогруппами. Причём не одну. Мне докладывали. Место было пристрелянное, координаты у меня были. Но мои орудия были наведены на 120-мм миномёты противника, которые нас очень доставали. Причём хохлы это знали. Кто-то из наших умудрился «потерять» радиостанцию, и я знал, что нас слушают.

И тут случилась непредвиденная неприятность: соседний отряд «Ветераны» опрокинули медицинскую «буханку» с трёхсотыми. Прямо на пристрелянном миномётами перекрёстке, где пару дней назад нормально растрепали "вагнеров". Я не стал перенацеливать орудия. Иначе бы ветеранов сразу "вынесли". Наши подогнали ещё одну "буханку", поставили на колёса опрокинувшуюся и уехали. Вот тут я выдохнул. Эвакуационные группы хохлов к тому времени уже слились. Не нашли их по двум причинам: первая – очень тёмно, а свет зажигать нельзя. Много ты там найдёшь? К тому же похватали, видимо, только раненых. Вторая – погибшие были не свои. Это должно быть уроком всякому, кто решил повоевать за чужое национальное государство. Так что валяются, где и остались. Этой падали вокруг Артёмовска по лесополосам немеряно. Хохлам они не нужны, а нам тем более.

- Насколько известно, ты скептически относишься и к участию анархистов в войне в Курдистане....

- К сожалению, с 90-х интеллектуальный уровень анархистов упал. Люди перестали понимать простые вещи. Как раз в этом смысле очень показателен «курдский вопрос», ставший «священной коровой» некоторых либертариев.

Напомню – курды живут на стыке четырёх стран – Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Районы слабодоступные и экономически не развитые. Сирия с Ираком раскололись, шла гражданская война, центральная власть ослабела. И на территории Сирии организовалось странное образование – Рожава.

Конечно, прямая демократия, кооперативы, общественная собственность и свобода женщин это хорошо. Однако чисто экономически мы имеем дело с цыганско-казачьей республикой, живущей с контрабанды оружия, наркотиков, трафика мигрантов и эксплуатации нефтяных месторождений, отжатых у сирийцев. Ещё не маловажная статья дохода - это наёмничество. Причём по ходу курдам всё равно, кому продавать своих бойцов, социалистическому СССР или империалистам из США. Как говорится, бизнес есть бизнес. Остальные сферы экономики лишь обслуживают главные доходные статьи.

Со свободой женщин тоже всё просто – находясь в окружении арабов, да и не только, бойцов много не бывает. Вот и приходится женщинам давать разные плюшки в виде прав.

Анархисты не учитывают, что имеют дело с частным случаем анархо- милитаризма. Который может существовать только во время войны, на территориях, слабо контролируемых центральными властями. И где у других акторов есть свои интересы.

На самом деле таких «казачих» республик в мире достаточно. Например, Белуджистан на границе Пакистана и Афганистана, или зона Сахеля. Но в этих зонах всегда идёт война. Поэтому опыт той же Рожавы к мирной жизни не применим.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Интервью
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.