АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кто ждет Зеленского в Ростове?
2024-01-25 Юрий Нерсесов
Кто ждет Зеленского в Ростове?
Указ президента Украины об «украинских» территориях России направлен на выполнение резолюции Конгресса США по расчленению нашей страны

В указе «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» Владимир Зеленский отнёс к таковым земли «на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей».

Тактические цели очевидны: найти несколько сотен организмов, которые объявят себя угнетёнными украинцами, и употреблять их по мере возможности. Кого для кляуз в Страсбург и Брюссель, а кого и для шпионажа и диверсий. Плюс слегка подпортить имидж России выставив её в качестве оккупанта и угнетателя «исторических» украинских территорий.

Однако кроме тактики есть и стратегия, разработанная в прошлом веке за океаном и предусматривающая расчленение России. Поскольку разного рода усатые бесогоны и лысые пропагандоны о ней помалкивают, приходится в очередной раз выполнять их работу. И напомнить, что отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Согласно документу, который подписал 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр, следует освободить, все социалистические страны Европы, советские республики, Вьетнам, Северную Корею и Китай (от которого надо отделить Тибет), но не только. Параллельно надо и откусить от России «Идель- Урал» и «Казакию». То есть республики Поволжья и регионы на Дону и Кубани. Резолюцию PL 86-90, согласно которой Идель-Урал, Казакия и прочие «порабощенные нации, видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости», сочинил духовный лидер украинской диаспоры в США профессор Лев Добрянский. Его дочь Пола Добрянски стала заместителем государственного секретаря США в администрации президента Джорджа Буша- младшего. Любимая ученица Кэтрин Чумаченко служила зампредом Офиса общественных связей Белого Дома, а в дальнейшем стала женой первого майданного президента Украины Виктора Ющенко.

Документ не отменён и неуклонно продвигается в жизнь. В 1994-1996 и 1999-2001 гг. украинские боевики воевали против России в Чечне, а после переворота 2014 года ряд киевских политиков, вроде министра инфраструктуры Владимира Омеляна, начали призывать к захвату Краснодарского края. Прецедент имелся: во время Гражданской войны Украина уже требовала Кубань, ища взаимопонимание с местными самостийниками. Командование белогвардейской Добровольческой армии поползновения пресекло. Председателя Рады сепаратистской Кубанской народной республики Николая Рябовола пристрелили, а её министра внутренних дел Алексея Кулабухова повесили. На Украине Рябовола чтят, и майданный мэр Киева переименовал в его честь Проектную улицу.

Могут ли идеи кубанско-ростовского сепаратизма найти отзывы в сердцах региональных элиток? Губернатор Краснодарского края в 2001-2015 гг., а потом министр сельского хозяйства и крупнейший аграрный магнат России миллиардер Александр Ткачёв не раз выступал с чрезвычайно двусмысленными заявлениями. Помимо прочего он изрекал, что «казаки – это народ, как русские, татары, мордвины», а территория Краснодарского края «по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям». Очевидно, в том числе и казакам, но тем, что не считали себя русскими и ради самостийности радостно скакали под знамёна хоть кайзера Вильгельма II, хоть Гитлера.

Слушая Ткачёва, поневоле вспомнишь донского атамана Петра Краснова. В конце Первой мировой войны тот просил Вильгельма «признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа – право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза». После начала Великой Отечественной войны атаман возглавил казачье управление Третьего Рейха. «Идите в германские войска, - призывал Краснов казаков. – Идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

Памятник Краснову до сих пор стоит в станице станице Еланской Ростовской области, а генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв требует установить ещё один. Ничего удивительного, если знать, что до переезда в Киселёв Москву дружил с будущим бандеровским президентом Петром Порошенко. А о своей работе на киевском канале ICTV говорил: «2/3 чиновников поддерживали украинский европейский выбор, а народ не поддерживал, и общество считало, что 2/3 мы на востоке. А инвесторы канала сказали — отлично заказываем общество, нам нужен европейский выбор. Я киллер азиатчины».

В Краснодарском крае при Ткачёве в станице Петровской открыли мемориальную доску сотруднику гитлеровского управления казачьих войск Вячеславу Науменко. Когда после отставки губернатора позорный мемориал убрали по решению суда, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска и депутат от «Единой России» Иван Безуглый грозился, что мы "снова разместим здесь доску и барельеф. И неважно, нравится это кому-то или нет".

У бывшего вице-губернатора Краснодарского края от той же «Единой России» и экс-атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды другие заботы. Он занят разработкой закона о казачестве, настаивая, что «статус казачества в документе определен как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа. Именно народа, и никак иначе».

Вряд ли стоит ожидать, что во исполнение указа Зеленского по Ростову и Краснодару начнут бегать с жёлто-голубыми флажками. После того как верещавшую о том, что «этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине» экс-активистку КПРФ Дарью Полюдову посадили на 9 лет, а её подельники свалили в Киев, желающих пострадать будет немного. Однако скрыто-самостийные мотивы отдельных местных атаманов и чиновников сохранились, хотя с уходом Ткачёва они и поутихли. Общаясь с одним краснодарским чиновником, отвечавшим кстати за сотрудничество с общественными организациями, я с удовольствием наблюдал, как он менялся, когда разговор переходит на определённые темы. Сразу вылезали скорбь про невинно убиенного Кулабухова и обличения москальских интеллигентов- дармоедов, которых кормят трудолюбивые кубанцы.

Более чем уверен: таких немало. Отсюда же и установка в Цимлянске памятника гитлеровскому полицаю и этническому украинцу Ивану Добробабину (настоящая фамилия Добробаба). И решения судов Цимлянска, Ростова и Краснодара о том, что памятник сносить нельзя. Потому что хотя Добробаба в России и не реабилитирован, на Украине он признан невинной жертвой сталинских репрессий. То есть решение украинского судьи для его коллег из «Казакии» куда весомее российского законодательства. Будет очень забавно, если кто-то из этих достойных юристов или их родственников откликнется на призыв Зеленского.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.