АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кубанские тени гитлеровца Краснова
2023-11-22 Юрий Нерсесов
Кубанские тени гитлеровца Краснова
«Закон о казачестве» от атаманов из «Единой России» может быть связан с резолюцией Конгресса США о расчленении нашей страны

Убранный с поста атамана Всероссийского казачьего общества Николай Долуда объяснил, что Владимир Путин удовлетворил его собственную просьбу. Поскольку экс-вице губернатор Краснодарского края из «Единой России» желает сосредоточиться на разработке закона «О казачестве». Что это за документ ясно со слов самого Долуды, который заявил, что «статус казачества в документе определен как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа. Именно народа, и никак иначе».

Думаете, он один такой? Ни в коем случае. Его бывший начальник, крупнейший аграрный магнат России миллиардер Александр Ткачёв, возглавлявший край в 2001-2015 гг., вещал точно то же самое. О том что «казаки – это народ, как русские, татары, мордвины», а территория Краснодарского края «по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям». Очевидно, в том числе и казакам, но тем, что не считали себя русскими и ради самостийности радостно скакали под знамёна хоть кайзера Вильгельма II, хоть Гитлера.

Особенно отличился донской атаман Пётр Краснов. В конце Первой мировой войны он просил Вильгельма «признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа – право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза». После начала Великой Отечественной войны атаман возглавил гитлеровское казачье управление и одновременно стал его главным пропагандистом. Краснов объявил, что «эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью» и призвал казаков «идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

Симпатии политиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к гитлеровским холуям общеизвестны, да и в Москве у них хватает сторонников. В станице Еланской Ростовской области памятник Краснову стоит на частной территории до сих пор и с него лишь убрали табличку с именем. Неподалёку, в Цимлянске той же Ростовской области красуется бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина, а в Армавире Ставропольского мемориальную доску одного из организаторов Армянского легиона вермахта Гарегина Нжде (Тер-Арутюняна) смогли убрать лишь после ссоры Кремля с прозападным премьером Армении Николом Пашиняном. Хотя осуждённые в СССР Краснов, Добробабин и Нжде не реабилитированы в России, местные власти это не остановило. Ну а в Чечне мемориальные доски геббельсовскому пропагандисту Абдурахману Авторханову тем более неприкосновенны. Ведь Авторханову симпатизирует сам глава республики Рамзан Кадыров.

В Краснодарском крае у Ткачёва то же самое. Именно при нём в станице Петровской открыли мемориальную доску сотруднику гитлеровского управления казачьих войск Вячеславу Науменко. Когда же после отставки губернатора позорный мемориал убрали по решению суда, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска и краевой депутат от «Единой России» Иван Безуглый грозился, что, мол, мы со станичниками «снова разместим здесь доску и барельеф. И неважно, нравится это кому-то или нет».

Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Согласно документу, который подписал 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр, следует освободить союзников СССР по Варшавскому договору и все советские республики. Сверх того будет освобождён Китай (от которого надо отделить Тибет), Вьетнам, Северную Корею и особо – Идель-Урал с Казакией. То есть республики Поволжья и регионы на Дону и Кубани. После чего отпадение Северного Кавказа последует сразу, а Сибири с Дальним Востоком - чуть позже. Они, по плану советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, должны находиться с европейской Россией в отношениях «свободной конфедерации». Что, как показал опыт конфедерации Сербии и Черногории в 2003-2006 гг., является не более чем промежуточной стадией к окончательному расчленению.

Резолюцию PL 86-90, согласно которой Идель-Урал, Казакия и прочие «порабощенные нации, видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости», сочинил духовный лидер украинской диаспоры в США профессор Лев Добрянский. Его дочь Пола Добрянски стала заместителем государственного секретаря США в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Любимая ученица Кэтрин Чумаченко служила зампредом Офиса общественных связей Белого Дома, а в дальнейшем стала женой первого майданного президента Украины Виктора Ющенко.

Призывы Конгресса русских американцев отменить резолюцию остались безуспешными, и от теории её адепты стали переходить к практике. С 1994 года украинские боевики воюют против России в Чечне, а после переворота 2014 года на Украине ряд киевских политиков, вроде министра инфраструктуры Владимира Омеляна, начали призывать к захвату Краснодарского края. Прецедент имелся: во время Гражданской войны самостийная Украина уже требовала Кубань, ища взаимопонимание с местными самостийниками. Командование белогвардейской Добровольческой армии поползновения пресекло. Председателя Рады сепаратистской Кубанской народной республики Николая Рябовола пристрелили, а её министра внутренних дел Алексея Кулабухова повесили.

Общение с ткачёвскими чиновниками дало мне все основания считать, что обоих в его администрации почитали. Особенно Рябовола, которому 13 декабря 2013 года (сразу после начала киевского майдана!) в станице Динской открыли мемориальную доску. Даже в самом Киеве улица Рябовола появилась в 2017 году при майданном мэре Виталии Кличко.

Ну а затем генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв выступил за установку ещё одного, уже полноценного монумента Краснову. Тот самый Киселёв, который до переезда в Москву дружил с будущим бандеровским президентом Петром Порошенко, а о своей работе на киевском канале ICTV говорил: «2/3 чиновников поддерживали украинский европейский выбор, а народ не поддерживал, и общество считало, что 2/3 мы на востоке. А инвесторы канала сказали — отлично заказываем общество, нам нужен европейский выбор. Я киллер азиатчины». Совпадение? Не думаю.

Похоже, в Кремле в итоге поняли, что кубанские атаманы от «Единой России» относятся к единству самой России без особого уважения. В 2015 году Ткачёва убрали, затем лишился вице-губернаторства Долуда, а сейчас его подвинули с атаманства. По данным портала «Блокнот», отставка, помимо прочего, связана и с «организацией участия казаков в СВО». Внезапно выяснилось, что реестровых казаков в России числится 200 тысяч, а на фронт к середине 2022 года отправилось всего 5 тысяч (из них 2 тысячи к началу боёв уже служило по контракту). Хотя в том же году только госпрограмма «Казачество Кубани» поглотила 1,2 млрд. рублей.

Сейчас ситуация понемногу выправляется, и количество кубанских казаков на фронте выросло с нескольких сотен до 6,5 тысяч. Однако радоваться пока рано. Памятники гитлеровцам и сепаратистам в Южном округе по-прежнему стоят, их идеи распространяются, и хотелось бы выяснить: не за счёт ли федерального бюджета? Тем более, если верить «Блокноту», к пану Долуде есть и вопросы насчёт распределения «целевых средств, предназначавшихся на выплаты и гуманитарную помощь». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL 86-90 обратиться к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.

11.2.2024 Иван Сидельников
Общество зрелищ. Как связаны созданная 90 лет назад студия «Леннаучфильм» с актуальным интервью Владимира Путина Такеру Карлсону? Она могла бы помочь президенту России нагляднее изложить свою позицию в интервью самому популярному телеведущему США. Однако существовавший в блокаду «Леннаучфильм» был ликвидирован в 2015 году из-за отсутствия финансирования.

9.2.2024 Юрий Нерсесов
Путин и Запад. Беседу с американским телеведущим Такером Карлсоном Владимир Путин начал с продолжительной лекции по истории. Как и ожидалось, она оказалась альтернативной.

2.2.2024 Вадим Левенталь
Литература. В новогоднюю ночь нового 1931 года коммунисты вывесили на высоченной арке, вровень с крышей пятиэтажного дома, моста Санита огромный баннер с призывом Lavoratori scioperate! - Сражайтесь, рабочие! - самая эффектная акция ячейки, после которой трое партийцев были арестованы.

25.1.2024 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. В указе «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» Владимир Зеленский отнёс к таковым земли «на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей». Тактические цели очевидны: найти несколько сотен организмов, которые объявят себя угнетёнными украинцами, и употреблять их по мере возможности.

21.1.2024 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Известно, что наш президент очень любит историю, регулярно рассуждает о видных деятелях и событиях прошлого, при этом делает курьезные ошибки. Одной из главных жертв путинской страсти к музе Клио оказался Владимир Ильич Ленин, которого вместе с соратниками-большевиками он регулярно обвиняет в несуществующих грехах.

16.1.2024 Юрий Нерсесов
Литература. Какая имперская технология лучше – британская или советская? Практика последних десятилетий (Сербия-2000, Грузия-2003, Украина-2004 и 2014, Армения-2018 и много где ещё) показывает, что предпочтительнее комплексный метод. Когда есть и правильно воспитанная контрэлита, и боевики, и толпы готовые штурмовать парламент. Только хотелось бы знать: для чего?

1.1.2024 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Первым богатырь Владимир одолел трёхглавого Змея Горыныча, точнее Горынóвича. Невелик был тот Змей, но противен зело, а его головы вонючей слюной плевались обильно. И Акунин, который Чхартишвили, и Быков, который Зильбертуд, и Шендерович, который Шендерович.

26.12.2023 Александр Артемьев
Дефективный менеджмент. Для доставки заказываются самые дешёвые контейнеры, без температурных режимов, в следствие чего нарушаются условия хранения. Товар зачастую приезжает в опарышах, летом – тухлый, зимой – замороженный. Невероятная жадность руководства "Пятёрочки" очевидна.