АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Дискредитация на опережение?
2023-06-05 Анатолий Кантор
Дискредитация на опережение?
К мадам Памфиловой вернулся голос…

События, связанные с СВО совершенно «выбросили» из информационного пространства важную политическую фигуру – председателя ЦИК РФ Эллу Александровну Памфилову. Не заслуженно забытая мадам Памфилова недавно весьма своеобразно напомнила о своём существовании – различные издания сообщили, что у председателя ЦИК пропал голос. Однако, как разъяснила сама Элла Александровна, с ней всё в порядке и «…со следующей недели она выйдет на работу… Она добавила, что к работе вернется с 29 мая», – резюмировало информагентство РБК.

Молчание – золото

Явление населению России выздоровевшей Памфиловой ознаменовалось её громким заявлением по поводу предстоящих выборов: «И вы на своём информационном фронте, мы на своём электоральном фронте, поскольку мы уже сейчас ощущаем и знаем, какая идёт тоже подготовка к тому, чтобы снести наши выборы и дискредитировать, особенно президентские. И очень важно работать на опережение, очень важно наступать, очень важно разбивать в пух и прах и на электоральном фронте, и с помощью информации то, что делают наши враги», – приводит слова Эллы Памфиловой информагентство «РИА Новости».

Если внимательно прочитать слова Эллы Александровны, то её предложение «работать на опережение» в контексте сказанного, воспринимается не иначе, как стремление самим «дискредитировать» будущие российские выборы, опережая многочисленных врагов мадам Памфиловой. Это как раз тот редкий случай, когда врачам лучше было бы не спешить «возвращать голос» председателю российского ЦИК или хотя бы оставить её на реабилитацию, чтобы она научилась им более качественно пользоваться.

Дискредитация дискредитаторов

А работа у Эллы Панфиловой поистине героическая. Ведь именно от деятельности возглавляемого ею подразделения российской властной «вертикали» зависит устойчивость всей конструкции государственной машины. Те же депутаты, которые сейчас в «исключительном патриотическом порыве» штампуют законы, подобно недавно принятому закону об «об электронных повестках и едином реестре воинского учёта», вряд ли сами собираются на фронт - кто хотел, тот уехал, и таких всего несколько человек. И именно от Эллы Александровны зависит, как провести выборы так, чтобы основная масса нынешних депутаты осталась на своих местах. Благо такие методы в арсенале Центральной избирательной комиссии Российской Федерации имеются. Об этих методах ранее было рассказано в материале «Мнимая легитимность российской власти». А нынешний, не совсем удачный, публичный пассаж мадам Памфиловой – это действительно попытка сыграть на опережение будущих критиков: дескать, а «другого мы от вас и не ждали»…

Но есть одна незадача. По иронии судьбы, в далёком уже 2021 году основным защитником электронных методов определения «волеизъявления», удачно применённых Эллой Александровной в Москве, выступил ни кто иной как нынешний иноагент Алексей Венедиктов, то есть – практически враг.

Однако, дилемма: получается, что основной метод, который Элла Памфилова в этот раз хочет запустить в 20-25 регионах РФ на выборах 2023 года, одобрен действующим иноагентом Венедиктовым?! Вот это поворот! Так зачем же нынешним врагам дискредитировать выборы, если они сами участвовали в легализации крайне сомнительного электронного избирательного процесса в 2021 году?! Логика-то однозначно не клеится!

Скорее всего, Элла Александровна сильно беспокоится, что эти враги как раз будут дискредитировать сами себя, но некоторое время отсутствовавший голос не позволил мадам Памфиловой чётко сформулировать мысль, это и понятно… нужна была реабилитация (привыкнуть к голосу), а времени уже нет – выборы на носу.

Под эмблемой белой гвардии

Ещё в актив нелепостей Эллы Александровны можно отнести логотип единого дня голосования 2023 года, который она лично презентовала ранее. Галочка на ЦИКовском логотипе очень напоминает нарукавный шеврон Добровольческой армии генерала Антона Ивановича Деникина, которая действовала на Юге России с ноября 1917 по март 1920 годов. Интересно было бы узнать, есть ли какой-то скрытый смысл в выборе вышеуказанного логотипа, учитывая, что сейчас события СВО развиваются именно в тех местах, где ранее частично действовала Добровольческая армия. Ведь, как заявила мадам Памфилова: «На нём изображена одновременно и привычная всем галочка, и буква V в цветах российского флага – как символ поддержки наших воинов, которые сражаются за Россию», – приводятся её слова в телеграм-канале ЦИК. Генерал Деникин тоже, как известно, сражался за Россию – только при этом его войска накачивали оружием англичане и французы, примерно как ныне режим Владимира Зеленского.

В общем, если трезво подойти к вопросу, то нетрудно заметить, что качественнее дискредитировать российские выборы, чем это делает Элла Александровна просто невозможно. Неужели этого совершенно не замечают в Кремле?!

Анатолий Кантор

Иллюстрации - с порталов forbes.ru и news.ru/vlast

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!