АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 декабря 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!
2008-07-22 Сергей Беляк
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!

Если о ком-то и можно сказать: «Талантливый человек, талантлив во всем», так это об адвокате Сергее Беляке. Конечно, прежде всего, он профессионал высокого класса, успешно отстаивавший интересы председателя ЛДПР Владимира Жириновского, нацболов, включая Эдуарда Лимонова, мэра Ленинска-Кузнецкого Геннадия Коняхина, бывшего приятеля, а затем заклятого врага Бориса Немцова бизнесмена Андрея Климентьева, лидера «Корпорации тяжёлого рока» Сергея Троицкого (Паука), прославленного хоккеиста Бориса Михайлова. Один только этот список вызывает уважение, но Беляк ещё поэт, композитор, художник, фотограф... перечислять можно бесконечно, но прежде чем перейти к разговору о последнем диске Сергея, я на всякий случай спросил, не собирается ли он заняться чем-нибудь еще? Например, кинорежиссурой?

— Пока нет, но я старый киноман, поэтому зарекаться не стану. Тем более видеоклип по своей песне «Пуля» я сам и ставил.

— Тираж Вашего последнего диска «Нет слов» больше, чем у предыдущего?

— Да, первая партия — порядка 8 тысяч, против 5 тысяч у «Эротических галлюцинаций русского адвоката». Для некоммерческого проекта — неплохо, тем более что альбом вышел в двух вариантах. Один из двух дисков — песен и музыки, второй — только песни. Раньше я использовал стихи Асеева, Маяковского, Северянина, на этот раз почти все с моими собственными словами, кроме «Бактрии и Согдианы» - на слова Лимонова.

— В проекте приняли участие многие известные рок-музыканты?

— Одно только перечисление групп, в которых они играли раньше, вызывает уважение. «Аквариум», «Зоопарк», «Мифы», «Поп-механика», «Ноль», «Дети». Однако нам с продюсером Петром Струковым удалось заинтересовать не только рокеров, но и музыкантов Государственной капеллы имени Глинки, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича и Мариинского театра.

Я постарался не замыкаться на каком-то одном музыкальном направлении или жанре. Хотя, конечно же, всю эту музыку можно назвать коротко – «рок». Поставив диск, вы услышите и лирическую песню «Кто эта женщина», и остросоциальную «Позорная страна», сможете получить удовольствие от музыкантов, играющих на самых разных инструментах, включая гусли и губную гармошку. (Особенно хочу отметить Юрия Семёнова — его партия баяна одна из ведущих). В то же время я старался, чтобы альбом воспринимался не как сборная солянка из не связанных между собою вещей, а как единое целое. Ближайшие аналоги — «Оркестр одиноких сердец сержанта Пеппера», «Битлз» и «По волне моей памяти» Давида Тухманова. Наверное, при желании можно услышать и какие-то восточные мотивы. Ведь часть вещей родилась в Таиланде, Малайзии и Гонконге!

— Чем порадуете поклонников ваших фотографий?

— Готовится к выпуску фотоальбом «Вещественные доказательства», куда войдут фото разных жанров — от эротики до пейзажей, ну и конечно фотосессия активисток НБП «Девушки партии». Недавно была продана на аукционе за 5000 евро фотография «Мисс Россия», напечатанная на листе 2,2 х 1,4 метра. Еще участвовал в таком забавном проекте «Арт-Конституция», где несколько авторов изображали разные статьи основного закона Российской Федерации. Мне достались статьи, посвященные многопартийности и главам, которые не могут быть изменены даже решением парламента. Было нелегко, но мы справились. Проект даже удостоен золотых медалей Академии художеств.

— Ваши бывшие клиенты пришли на презентацию нового диска?

— Пришло более ста человек. Из наиболее известных пришли Эдуард Лимонов, Владимир Жириновский и Сергей Троицкий, с которыми я периодически встречаюсь. Жириновский публично заявил, что передаст диск Президенту Д. Медведеву и Премьеру В. Путину. Они, дескать, питерцы и любят рок-музыку. А потом пообещал придти провожать меня на Белорусский вокзал столицы, когда меня отправят в вынужденную эмиграцию за песню «Позорная страна».

К стати, вместе с Владимиром Вольфовичем мы сейчас участвуем в защите российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде по ложному обвинению в незаконной торговле оружием. Недавно получили письмо от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, где нам гарантировалось содействие. Показательно, что посол и второй секретарь посольства Таиланда в Москве пришли сначала по данному вопросу не в Министерство иностранных дел, а к нам с Жириновским в Госдуму. Я тогда в шутку сказал, что таиландская сторона просто обязана прислушаться к моим аргументам. Ведь я пятнадцать лет езжу к ним в качестве туриста, и оставил столько денег!

Беседовал Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.

14.10.2023 Сергей Петров
Литература. Выходит новая книга историка Сергея Петрова под названием "Донская утопия", повествующая о революционных событиях на Дону в 1917 году. В центре повествования - войсковой старшина Николай Голубов. Не принадлежащий ни к одной социалистической партии, он пробуждает революционный дух донцов и делает всё, чтобы они шли "рука об руку с пролетариатом" в направлении вольной автономии.