АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Родная кровь Симоньян
2022-10-18 Юрий Нерсесов
Родная кровь Симоньян
Главред Russia Тoday и зампред Совета Безопасности обличают затаившихся врагов, но не называют их фамилий

В интервью «Российской газете» замсекретаря Совета безопасности Олег Храмов жаловался на проблемы при обсуждении проекта президентского указа «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»:

«Критика проекта ожидаемо последовала от СМИ, имеющих статус иноагентов, либеральной части блогосферы и отдельных деятелей культуры, которые с началом специальной военной операции открыто выступили против России и оказались в рядах эмигрантов. Отдельные затаились, но продолжают саботировать действия по переводу развития культурной среды в высокохудожественную и патриотическую плоскость».

Не цепляйтесь к господину Храмову за суконный язык и нежелание назвать фамилии саботажников. Человек проработал в органах 45 лет. Невзирая на переход страны от социализма к либерализму, а от него к духоскрепной державности, дослужился до первого замдиректора ФСБ. Пересидел 13 руководителей конторы и 6 хозяев Кремля. Без осторожности, осмотрительности и готовности исполнять любые приказы любого начальства такую карьеру не сделаешь, а красноречие для неё не обязательно.

Главный редактор пропагандистского канала Russia Тoday Маргарита Симоньян, наоборот, девушка словоохотливая. Однако обличая зловредных саботажников, которые отказываются распространять патриотическую книжку от RT, тоже фамилий не называет:

«Когда мы обратились в издательства с предложением издать тот самый сборник современной фронтовой поэзии «Поэzия русского лета», который мы сами составили, сделали иллюстрации и вообще все, нам ответили: — Уберите с обложки букву Z. С этой буквой ни один книжный магазин не возьмёт. Это цитата. И это, конечно, приговор. Нам всем».

И доказывая свои слова цитатой из переписки с издательством, тщательно замазывает название и фамилию босса:

«Какие именно сети мы потеряем, если Z останется на обложке. При этом издательство (замазано) и ваш (замазано). — Мы не сможем с этой буквой издать вообще… Главный редактор отказал в этой обложке. Сказал только менять. Других вариантов, извините, нет».

К чему такая конспирация? Или Симоньян боится, что упомянутые ею издательства попадутся на глаза кому-то из лидеров страны и пострадают? Похоже, именно так. Не зря же интернет переполнен нежнейшими отзывами кремлёвской пропагандистки о духовно близких оппозиционерах и коррупционерах.

О лидере группы «Машина времени» после его заявлений в поддержку киевского режима:

«Макаревич несколько дней назад кормил меня щами. Что с ним делать? Может быть, накормлю его хашем как-нибудь».

О чтеце сатирических куплетов Михаиле Ефремове, который в очередной раз напился в хлам и задавил насмерть человека:

«Очень не хочется, чтобы грандиозный русский актёр сидел в тюрьме».

О губернаторе из гайдаро-чубайсовского Союза правых сил, севшем за взятку в 600 тысяч долларов:

«Мне нравится, что никому не нравится приговор Белых. Потому что милосердие лучше, чем немилосердие».

С нежностью смотрит главред RT и на президентов США. Барак Обама «красивый» и даже «зайчик». Потому что «у него отличная первая книга» и он виртуозно «успокоил плачущего младенца».

Дональд Трамп ещё прекраснее и после его победы Маргарита ездит на машине с американским флагом. И в грядущей войне, по её мнению, «с Францией - да и с США - мы будем по одну сторону баррикад, вот увидите». Ведь они «светлый мир», как и Голландия. Там живёт любимый двоюродный братик Юри ван Гелдер, которого вышвырнули из олимпийской сборной по гимнастике за невинную страсть к выпивке и кокаину.

Но едва с либеральных губернаторов-взяточников, убийц-алкоголиков и американских президентов разговор переходит на русский народ, умиление и призывы к гуманизму исчезают. Вместо них явный страх и плохо скрываемая злоба. Встретив Симоньян на демонстрации против фальсификации выборов, либеральный журналист Олег Кашин спросил, как она относится к происходящему. По одной версии, собеседница ответила «если в нашей стране отпустить все политические вожжи и позволить ей политически развиваться абсолютно бесконтрольно, то нас ждёт фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда». Согласно другой, «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

Смысл понятен: мы с тобой одной крови, а гадкий народ – другой. Так и есть. Не зря же либеральнейшая и лесбияннейшая коллега Симоньян Маша Гессен фактически повторила её слова перед назначением на пост директора русской службы радио «Свободы».

«Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов, которые могут похвастаться наиболее организованными политическими партиями и самыми колоритными лидерами».

Суть именно в этом. И в кокетливых фото с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. И в приёме на работу в RT эталонных либералов, типа главы московского отделения ходорковской «Открытой России» Марии Бароновой. Сейчас и Баронова, и Кашин, и все прочие друзья за Украину. Издатели, боящиеся буквы Z, тоже за Украину, но все они всё равно родные. А прочие – злобная биомасса. Им нельзя свободно голосовать, зато можно умирать на фронте, и на промывании их мозгов удобно пилить казённые деньги.

Бюджет RT только в текущем году 28,695 млрд. рублей, в прежние немногим меньше. А ещё есть передача «Международная пилорама» с мужем Симоньян Тиграном Кеосаяном на НТВ и фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» от сладкой парочки и их многочисленных родственников. Похабная комедия официально обошлась в 154,2 млн. рублей, а по информации редактора портала kinodata.pro Сергея Лаврова 300 млн с учётом рекламы. Кино позорно провалилось, собрав жалкие 70,9 млн., зато бюджет освоен, гонорары почти на 45 млн. получены, а, значит, на малую толику можно и книжечку патриотических стихов издать.

Юрий Нерсесов
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу?

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда.