АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 июня 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Селигерская кормушка бандеровцев
2022-03-14 Юрий Нерсесов
Селигерская кормушка бандеровцев
Украинский нацист Корчинский обучал прокремлёвскую молодёжь, которую курировал замглавы президентской администрации Владислав Сурков

Ведущий ток-шоу «Время покажет» Артём Шейнин справедливо напомнил, что наследники Бандеры начали убивать русских задолго до начала боевых действий на Украине и даже до первых столкновений в Донбассе. Произошло это в Первую Чеченскую войну 1994-1996 гг., а затем повторилось во Вторую. По словам Шейнина киевская власть их демонстративно не заметила и тем самым способствовала распространению в стране нацистских идей.

Киевская власть хлопцев, может, и не заметила, зато московская обратила на них самое пристальное внимание. Исторический визит в российскую столицу одного из главарей необандеровской группировки УНА-УНСО Дмитро Корчинского состоялся 30 июня 2005 года. Через семь лет после того, как пан Дмитро выпустил мемуары о своих чеченских похождениях, в которых дал множество ценных советов грядущим борцам с ненавистными москалями. Например, как уговорить их сдаться («Солдаты! Пятьдесят лет назад доблестная германская армия показала вам путь к освобождению… Вступайте в Русскую Освободительную Армию бригадного генерала Салмана Радуева!»). И как правильно убивать русских пленных («Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скот»).

В Москву Корчинский прибыл не как арестант, а в качестве делегата международного политического форума «Европа: итоги года перемен». Россию на нём представляли, в частности, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин и замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Судя по плодотворному общению с украинским гостем, именно он его на форум и пригласил. После чего Дмитро отправился на озеро Селигер, читать лекции активистом прокремлёвского молодёжного движения «Наши». Движение называлось антифашистским, но его вождь – будущий председатель Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко нациста всё равно позвал. Нехай поведает мальчикам и девочкам о технике резьбы по горлу их отцов да старших братьев!

Тогдашний депутат-коммунист Государственной Думы Виктор Тюлькин очень удивился селигерским похождениям Корчинского и написал Владимиру Путину. Запрос попал к начальнику управления президентской администрации по внутренней политике Андрею Попову и тот предложил информировать ФСБ. Тюлькин туда и обратился, а затем его примеру последовал депутат от ЛДПР Николай Курьянович. Оказалось, что высокий гость посетил наши края не один. По информации Курьяновича, «сборы в тренировочном лагере неизвестных боевиков под руководством экстремистов из украинской националистической организации УНА-УНСО и лично Дмитро Корчинского» прошли с 15 по 21 ноября 2005 года на базе «Чайка» близ деревни Хлябово Московской области.

ФСБ ответила, что претензий к уважаемому лектору не имеет, и в следующий состав Госдумы Курьянович и Тюлькин почему-то не попали. Зато там до сих пор заседает «единоросс» Вячеслав Никонов, решительно заступившийся за украинского гостя. По его словам, Корчинский «экстремистом, конечно, не является. К тому же людям свойственно меняться».

Подзащитный Никонова меняться не захотел. Вернувшись на Украину со всем нажитым в России, он призвал продолжить отправлять боевиков на Кавказ. В Москве обиделись, признали «Войну в толпе» экстремистской, а против автора возбудили дело, причём именно за действия в Чечне. Однако птичка уже улетела, весело чирикая над неповоротливостью русского медведя. А после начала боевых действий в Донбассе Корчинский отправил туда карательный батальон «Святая Мария», обещал закончить войну на руинах Кремля и призвал к ликвидации Владимира Путина.

Почему Шейнин, обличая украинских нацистов, не упомянул об их кураторах и спонсорах? Хочется верить, исключительно по незнанию. Ведь во время скандалов на Селигере и в Хлябово Артём был чрезвычайно далёк от державного агитпропа и скромно трудился в программе «Времена» патриарха либерального телевещания Владимира Познера. Теперь он может ознакомиться с темой и поимённо заклеймить покровителей бандеровщины в прямом эфире, но вряд ли это сделает. Тогдашний директор ФСБ Николай Патрушев сейчас секретарь Совета Безопасности, да и отправленный в отставку Сурков ещё может вернуться.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.