АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Большой украинский КВН
2022-03-11 Анатолий Кантор
Большой украинский КВН
Заставит ли комик Зеленский рыдать весь мир?

Если бы в конце 90-х кто-то сказал, что руководитель команды КВН (Клуб весёлых и находчивых) «Квартал 95» Владимир Зеленский в 2019 году станет президентом Украины и за время своего президентства обострит все возможные и невозможные противоречия, как внутри страны, так и за её пределами, приведя Украину в состояние войны с ближайшим соседом, то никто бы в это не поверил. Но иногда невероятное становится явным – Владимир Зеленский сменил амплуа комика на трагика и сейчас в привычной ему студийной манере вещает на весь мир трагическим голосом о том, что именно он сотворил на Украине, не досидев даже до конца своего первого президентского срока.

За 30-летнюю историю как бы «нэзалэжной» Украины политические деятели этой страны не были выдающимися государственниками, их скорее можно характеризовать как вороватых марионеток, находящихся в услужении у геополитических оппонентов современной России. Хотя почему современной? План демонтажа русской (в широком смысле этого слова) государственности был запущен ещё во времена СССР, и с развалом большой России (СССР) никто из инициаторов отступать от этого плана не собирался.

Однако предшественники Зеленского были люди, несомненно, более грамотные и, понимая, что при их участии мировые игроки превращают Украину в проект «анти-Россия», лавировали как могли, не переходя опасную для обеих сторон грань в отношениях двух стран.

По всей вероятности, архитекторам нового миропорядка за тридцать лет изрядно поднадоели не столь решительные руководители, и ставка была сделана на комика Зеленского. Судя по тому, что происходило потом, хозяева бывшего КВНщика могли констатировать, что они не ошиблись.

Правильно подобранная марионетка

Сейчас уже мало кто вспоминает о том, что в апреле 2019 года население Украины выбирало своим президентом не политика или хорошего хозяйственника, а обычного комика, долгое время кривляющегося в популярной программе «Квартал 95» («Вечерний квартал»), созданной на базе одноимённой команды КВН.

Да и сами выборы 2019 года были организованы как классический КВН, на котором команда «Квартал 95» Владимира Зеленского с разгромным счётом (73,22% в свою пользу) победила команду КВН Петра Порошенко.

В правилах игры КВН есть такое понятие, как «домашнее задание». Несомненно, домашним заданием в КВН под названием «украинские выборы» у команды «Квартал 95» был сериал «Слуга народа», в центре сюжета которого лежал образ будущего украинского президента Василия Голобородько. Да, да… тут нет ошибки – на выборах в 2019 году украинцы выбрали своим президентом именно Василия Голобородько, которого в реальном мире до сих пор играет Владимир Зеленский. Как видим, с «домашним заданием» команда Зеленского справилась несравненно лучше команды другого украинского клоуна – Петра Порошенко.

Усилия Владимира Зеленского и его команды «Квартал 95» (также задействованной в сериале «Слуга народа») очень высоко оценили зарубежные драматурги современной украинской политики. Будущий украинский президент Василий Голобородько (в жизни талантливо воплощаемый Владимиром Зеленским) получил признание в США и Германии. Он стал лауреатом международной кинопремии WorldFest Remi Award (США, 2016), был удостоен награды Intermedia Globe SILVER в категории «Развлекательные телевизионные сериалы» на международном фестивале медиаконтента WorldMediaFestival в Гамбурге (Германия).

Рис_2

Таким образом, в 2019 году во главе Украины стал киношный президент Василий Голобородько. А качественно подобранная марионетка – Владимир Зеленский - лишь воплощал этот образ уже наяву. Не многие заметили, что поступки Василия Голобородько, за которого дружно голосовала талантливо одурманенная Украина, в реальности были диаметрально противоположны действиям комика Зеленского, воплотившего образ киношного президента в реальной жизни.

Ошибка выбора 2019 года, совершенная украинским народом, сейчас дорого обходится всем – и украинцам, и русским, и людям, проживающим в Белоруссии, да и всем тем, кто населяет Европейское пространство. Зато заокеанские драматурги «украинской трагикомедии» потирают руки, готовые в очередной раз ограбить не только наивную Россию, но и европейские народы, которые, оправившись от прошлой мировой войны, создали и накопили немало материальных ценностей.

Виртуальная война сбежавшего гетмана

Неудивительно, что комик Зеленский сбежал из Киева. Видимо, он не договаривался со своими хозяевами в реальности играть роль Василия Голобородько, который в финале американской трагикомедии, по сценарию, геройски погибает, но не сдаётся.

Сейчас Зеленский старается вжиться в образ трагика. Он постоянно вещает из дублирующей резиденции (по слухам, из американского посольства на территории Польши), артистично взывая к человечности, рассказывая о «зверствах», творящихся на территории его страны, которую он покинул со своей командой КВН при первой же возможности.

Рис_3

Находясь в Польше, Владимир Зеленский открыл «фейковый фронт», который действует значительно результативнее, чем украинские ВСУ и одиозные националистические подразделения, созданные при англо-американской поддержке. Хотя и на этом фронте, уже наметился перелом – слишком уж грубыми фальсификациями бригада Зеленского и его попечители «обстреливают» чужие мобильные телефоны. Примечательно, что в виртуальную войну сменивший амплуа комик втянул и натовские страны (преимущественно европейские), атакуя телефоны населения Европы своими фейками.

Но потихоньку украинское население начинает прозревать, развенчан фейк, получивший название «призрак Киева», разоблачаются и другие «творческие находки» украинского КВНщика. Совсем недавно было документально доказано, что кадры расстрела мариупольского роддома также являются постановочными, где в качестве главной героини этого фейка использовали известную в Мариуполе блогершу Марианну Подгурскую, которая в этом постановочном сюжете сыграла сразу двух беременных женщин (трагическая версия съёмок «Вечернего квартала»).

Даже на этом фронте Зеленский терпит поражение. И это уже не поражение ВСУ Украины, брошенных главнокомандующим, а личное поражение Владимира Зеленского как сценариста и художественного руководителя команды КВН «Квартал 95».

Кстати, последнее время соратники из команды Зеленского всё чаще заявляют о покушениях на него самого. Буквально недавно, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что на Владимира Зеленского совершено более десяти покушений. Здесь бы комику Зеленскому следовало хорошо подумать – может быть в конце сценария, написанного американцами, он действительно должен трагически погибнуть? По крайней мере, заявление Подоляка располагает к такому исходу этой драмы. Станет ли комик трагиком – вопрос открытый. Похоже, что американцы дописывают сценарий уже в процессе представления.

Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?

Но пока роль президента остаётся за Владимиром Зеленским. Ведь он ещё не выполнил свою главную задачу – американцам очень нужно втянуть в этот конфликт старушку Европу. Уж больно хорошо США заработали на прошлой мировой войне, основные действия которой происходили именно в Европе. Нынешний экономический кризис тоже ждёт своего разрешения – не хотелось, чтобы оно (это разрешение) по англо-американской традиции было бы военным.

Пока Зеленский, войдя в амплуа трагика, благодаря фейковым обстрелам телефонов европейского населения, пытается вызвать жалость, европейцы с американцами показательно перепихивают ответственность за возможную поддержку Украины друг на друга.

Особенно показательна история с партией многострадальных самолётов Миг-29, которые, по версии Зеленского, собрались передать Украине Польша, Болгария и Словакия. В дальнейшем, информация о якобы помощи со стороны Словакии и Болгарии оказалась традиционным фейком, а поляки, чтобы не ввязываться в конфликт, предложили передать свои старые самолёты на базу США в Германии. Тут уж пришлось открещиваться от этой затеи американцам, в задачи которых не входит вступление в украинский конфликт. Как профессиональные подстрекатели американцы хотели бы оказать помощь «Кварталу 95» исключительно чужими руками, втянув в украинский конфликт именно Европу.

Но старушка Европа не хочет влезать в сомнительное мероприятие, за что разгневанный трагик назвал ЕС «просто бухгалтерией». И в этом высказывании глубокий смысл – озлобленная марионетка, понимая, что им просто воспользовались, пытается воздействовать на «партнёров» давлением и шантажом. Ставки сделаны слишком большие, чтобы какой-то телевизионный персонаж, играющий роль украинского президента, мог что-то навязывать европейским лидерам. Ему бы не обзываться, а поблагодарить европейские страны, что они пока ещё принимают беженцев с Украины.

Присоединение Европы к Украине (проект «Большая Украина»)

Уже неделю отчаявшийся Зеленский явно испытывает какие-то тяжёлое психологическое расстройство, ставящее под сомнение его адекватность не только как главы государства, но и как главнокомандующего вооруженными силами Украины (ВСУ). Он просит срочно принять его в НАТО и тут же заявляет о своих сомнениях в способности Североатлантического альянса кого-либо защитить, утверждая, что давно охладел к НАТО.

То же и по части Евросоюза. С одной стороны, он называет ЕС «просто бухгалтерией», а с другой – говорит о необходимости скорейшего принятия Украины в ЕС: «Мы реально боремся. Реально сражаемся за нашу независимость. За свободу и равенство для всех на континенте. Поэтому хотим видеть от партнеров такие решения, которые базируются на реальности, а не на декларациях или абстрактных соображениях», – заявляет киношный президент, свято веря в то, что именно он «реально борется» и «реально сражается» не иначе как за континент. Комментировать подобные высказывания должны уже психиатры. Может быть, именно поэтому Европа не спешит принимать Украину в свой союз?

Но пока Европа думает, Украина уже запустила процесс присоединения к себе ЕС посредством наплыва многочисленных беженцев. Почему именно Украина присоединила ЕС? Этот вывод можно сделать на основании появившихся многочисленных фактов о поведении украинских беженцев на территории ряда стран ЕС. Уже многие заметили, что, пересекая границу ЕС, украинцы начинают требовать к себе особого отношения, в результате чего вопрос: «кто кого присоединил?» не имеет однозначно ответа.

Европе надо понять, что массовое стремление народа Украины в ЕС – это не что иное, как реализация наяву сказки о «вечной халяве», усиленно культивируемой у народа постсоветской Украины всеми без исключения президентами этой территории, включая и Виктора Януковича, считавшегося ставленником России. (Примечательно, что многие граждане Украины, которые не ждали «халявы» и давно работают в ЕС, знают, что только труд может дать благополучие и достаток).

Европе ещё предстоит испытать на себе благодарность воспитанных англо-американской пропагандой украинцев. Но не будем забегать вперёд – пусть это будет сюрпризом для толерантных европейцев.

Основные бенефициары украинской трагедии

Сегодня уже ни для кого не секрет, что события, развернувшиеся в конце февраля на Украине, готовились американцами долго и тщательно. Почему американцами? Этот тезис обосновать очень просто – именно американское агентство «Bloomberg» в самом начале февраля 2022 года своей публикацией чётко показало, кто основной бенефициар этого конфликта. Видимо, заказчики так спешили, что «Bloomberg» самостоятельно начало «вторжение» на Украину, правда, русские войска его тогда не поддержали, и поэтому пришлось убрать информацию с официального сайта информагентства. Но, как говорится, осадочек-то остался… спалились на мелочи.

Если рассуждать методом «от противного», то есть посмотреть, кому выгодны итоги, то опять же получается, что США является основным бенефициаром этого конфликта. Посудите сами, с развалом социалистической системы смысл существования Североатлантического альянса находился под большим вопросом. Но прагматичные и жадные американцы на базе альянса создали «Торговый дом НАТО», через который «задорого» реализовывали военную технику собственного производства. А поскольку на территории бывшего СССР (пользуясь терминологией писателя Аркадия Гайдара) власть полностью перешла к «мальчишам-плохишам», коих и на Украине и в России было предостаточно, и они изрядно трудились, разваливая остатки социалистической экономики, выводя наличные в западные банки, идеологических противоречий, на которых строился блок НАТО в мире, уже не было. Многие участники этого блока, осознавая вышеуказанные глобальные изменения, не спешили увеличивать военные расходы. Но «Торговому дому НАТО» нужно было как-то наладить реализацию продукции, а для этого нужна «пугалка». Вот такой «пугалкой» и стали украинские события.

Тут, кстати, прямая аналогия с глобальной медицинской аферой, про которую все уже забыли – Украина одномоментно вылечила всех от COVID-2019. А ведь сценарий всемирной пандемии аналогичен сценарию нынешнего украинского конфликта, с той лишь разницей, что вместо США и «Торгового дома НАТО» основным бенефициаром мировой пандемии выступали те же США и мировые гиганты фарминдустрии. Тактика та же – напугать и, пока не очухались, реализовать побольше продукции (вакцин, тестов и т.п.).

Примечателен также и временной фактор. Украинский конфликт начался в точности тогда, когда мировое человечество уже поняло, что пандемия – это чистейшей воды профанация. А в некоторых странах (в частности, в Германии «Немецкий комитет по расследованию короновируса») стали объединяться юристы, и прозвучали мнения разобраться в этом вопросе более досконально. Поскольку в мировой фармацевтической афере под кодовым названием «Пандемия» соучастниками выступило подавляющее большинство политиков (организовавшись в своеобразную транснациональную «Политическую ОПГ»), смена информационной повестки была более, чем желательной – этой сменой и стал украинский конфликт.

А как же без традиционного грабежа? Англичане с американцами в этом никогда себе не отказывали – события на Украине стали предлогом очередного глобального грабежа России, притом не только отдельных личностей, но и всего русского народа. Украинцев грабить не было смысла, так как они данным-давно приспособились жить в долг.

Ну и куда же без решения старой англо-американской задачи на ослабление Европы. Наличие в мире второй резервной валюты, которой за достаточно короткий срок стало Евро, не давало покоя США с момента организации независимой от доллара еврозоны. Как мы видим, украинский конфликт является убийственным для экономики Европы. Обеспечив условия для переориентации экспорта российских ресурсов в Китай, США качественно переиграли поглупевшую Европу.

Вот это, пожалуй, основные причины, благодаря которым можно объяснить, зачем совокупный Запад на протяжении тридцати лет превращал Украину в анти-Россию. Именно для этого и был организован «Большой украинский КВН» с грамотно подобранным капитаном команды «Украина» (ну или «Квартал 95», это уж кому как нравится).

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.

5.5.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Относительно нейтральная Австрия, которая под руководством Карла Нехаммера уверенно теряет свой традиционный нейтралитет, стала информационной «звездой» недавних событий вокруг украинского кризиса. Свою пошатнувшуюся на родине репутацию канцлер попытался поправить за счёт внешней активности.

5.5.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Поскольку теракты «Лехи» и «Эцеля» способствовали созданию Израиля, имена их вождей окружены там величайшим почётом. Только делать вид, что никаких иудеев на стороне Гитлера не стояло, - совсем уж неприличное ханжество.