АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 7 июля 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
История Пескова против истории Пушкина
2022-02-23 Юрий Нерсесов
История Пескова против истории Пушкина
Заявив, что Россия никогда ни на кого не нападала, главная говорящая голова Кремля фактически подыгрывает сторонникам её развала

Нестор – агент Госдепа

В интервью американскому телеканалу NBS Владимир Путин пожаловался, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков несёт пургу. Так и есть. Однажды он призвал полицию «размазать печень митингующих по асфальту» и обиделся, что его слова опубликовали. Потом разъяснил, что хотя «число людей, доходы которых сократились, слегка подросло… говорить о росте бедности в данном случае нельзя». Ну откуда рост бедности, если скромный чиновник Песков при официальном годовом доходе 9,2 млн рублей собрал коллекцию часов ценой от 10 до почти 500 тысяч долларов за штуку?

Теперь коллекционер хронометров учит нас гордиться прошлым родной страны и особенно её миролюбием. Ведь «Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала». Песков не один такой. Ещё 20 лет назад то же самое объявил духоскрепный писатель Александр Сегень. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщала, что мы никогда не лезли первыми к немцам и французам. Ну а протоиерей Всеволод Чаплин и вовсе клялся, что династия Романовых воевала только один раз, отражая наполеоновское нашествие...

Страшно подумать, какие мерзавцы клеветали на наших предков последний десяток веков! Начиная с автора так называемой «Повести временных лет», злобствовавшего под псевдонимом Нестор:

«Пошёл Игорь на греков. И послали болгары весть царю, что идут русские на Царьград: 10 тысяч кораблей. И пришли, и подплыли, и стали воевать страну Вифинскую, и попленили землю по Понтийскому морю до Ираклии и до Пафлагонской земли, и всю страну Никомидийскую попленили, и Суд весь пожгли. А кого захватили – одних распинали, в других же, перед собой их ставя, стреляли, хватали, связывали назад руки и вбивали железные гвозди в головы. Много же и святых церквей предали огню, монастыри и села пожгли и по обоим берегам Суда захватили немало богатств».

Разве могли миролюбивейшие русичи совершать такое?! А раз нет, то так называемый Нестор без сомнения куплен с потрохами византийским госдепом. Не исключено, что параллельно продажный писака брал деньги от болгарских и польских спецслужб. На их липкие сребренники он оболгал потомков князя Игоря – сына Святослава и внука Владимира:

«Пошёл Святослав на Дунай на болгар. И бились обе стороны, и одолел Святослав болгар, и взял городов их 80 по Дунаю, и сел княжить там в Переяславце, беря дань с греков… Пошёл Владимир на поляков и захватил города их, Перемышль, Червен и другие города, которые и доныне под Русью».

Заговор масона Карамзина

В последующие столетия к сочинению мифических завоевательных походов России подключились немцы. Коварно пробравшийся в отечественные архивы Герхард Миллер (настоящая фамилия Мюллер, возможно, предок загадочно исчезнувшего шефа гестапо) переписал отчёты о мирном освоении Дальнего Востока казачьим атаманом Ерофеем Хабаровым:

«И поплыли вниз по Амуру и плыли два дни да ночь, и улусы громили, все улусы, а юрт по штидесят и по семидесят в улусе, и мы в тех улусах многих людей побивали и ясырь имали, и плыли семь дней от Шингалу дючерами, все улусы болшие юрт по семидесят и по осмидесят, и тут всё живут дючеры, а всё то место пахотное и скотное, и мы их в пень рубили, а жён их и детей имали и скот».

Миллер и ему подобные воспитали хищную стаю западных агентов влияния, во главе с масоном Николаем Карамзиным, оболгавшим самого Ивана Грозного! Из его «Истории государства Российского» выходило, что царь в 1557 году напал на Ливонский орден!

«Князья Барбашин, Репнин, Данило Федорович Адашев громили Южную Ливонию на пространстве двухсот вёрст; выжгли посады Нейгауза, Киремпе, Мариенбурга, Курслава, Ульцена и соединились под Дерптом с главными воеводами, которые взяли Алтентурн и также на пути своём всё обратили в пепел. Немцы осмелились сделать вылазку из Дерпта, конные и пешие, в числе пятисот: их побили наголову. Простояв три дни в виду сей важной крепости, воеводы пошли к Финскому заливу, – другие к реке Аа; ещё разбили немцев близ Везенберга; сожгли предместие Фалькенау, Конготы, Лаиса, Пиркеля; были только в пятидесяти верстах от Риги, в тридцати от Ревеля, и в конце февраля возвратились к Ивангороду с толпами пленников, с обозами богатой добычи, умертвив множество людей».

Карамзин довёл свою историю до начала XVII века и умер, но его чёрное дело было продолжено. Близкий к масонам Александр Пушкин в своей «Истории Петра Великого» посягнул на первого российского императора. Согласно Пушкину Северная война 1700-1721 гг. началась не с похода на российскую Полтаву полоумного шведского короля Карла, а с вторжения в шведские владения войск России и её союзников. Разобравшись же со шведами, Пётр Алексеевич отправился отнимать у персидского шаха южное побережье Каспийского моря вместе с Баку. В чём и преуспел с помощью одного из предков поэта.

«Матюшкин посадил четыре полка на вновь прибывшие суда, разделив эскадру на три части под начальством 1) своим, 2) генерал-майора князя Трубецкого, 3) князя Барятинского. Артиллерию отдал майору Герберу, судами управляли князь Урусов, Пушкин и Соймонов, и 20 июня вышли из Астрахани, а 6-го июля прибыли в Баку. Матюшкин послал в город султану приглашение их принять. Ему отказали. Он велел солдатам высесть на берег. Конница персидская вышла было из города, но была прогнана. Город был бомбардирован. 25 июля определён штурм, но не состоялся по причине бури на море. Город сдался и 26-го июля был занят».

Выкормленные Карамзиным и Пушкиным Сергей Соловьёв, Василий Ключевский и прочие агенты влияния Запада продолжили обличать российских агрессоров. Поэтому их срочно надо заменить Песковым, а в учебниках писать, что дочь Петра Великого Елизавета послала армию на прусский Кенигсберг в ответ на попытку поганой немчуры захватить Петербург. Гренадеры фельдмаршала Суворов и моряки адмирала Ушакова вошли в Италию, преследуя бегущего из Москвы Наполеона. Ну и конечно на Аляску Русско-Американская компания зашла, обороняясь от индейцев-тлинкитов, которые участвовали ещё в сожжении Рязани Батыем.

Кого расстреляет Поклонская?

Интересная картина вырисовывается. С одной стороны населению промывают мозги Песков, Захарова и им подобные. Лживость их пропаганды быстро выходит на поверхность, как раньше фальшивость позднесоветского агитпропа, о том, что в Афганистане мы не воюем, а только трактора чиним и детишек лечим. Народ убеждается, что его дурят, и тут в качестве альтернативы появляется прогрессивная общественность со светлыми лицами. Перед крахом СССР это были академик Сахаров, беглый шпион Резун и прочие, а теперь персонажи, о которых я писал в статье «Откровения агента Чичваркина». Все они хором требуют сдать Крым с Донбассом, и забыть об интеграции Белоруссии, но не только. Профессор Высшей Школы экономики Сергей Медведев, разъясняющий, что у этой отвратительной страны нужно отобрать весь нефтегазовый север, а чтобы не рыпалась - изъять ядерное оружие. Редактор журнала The New Times Евгения Альбац, не видящий проблем в переходе Сибири к Китаю. Бывший депутат Госдумы от гайдаро-чубайсовского «Выбора России», иностранный агент Лев Пономарёв, клянчащий деньги у японцев, взамен на призывы отдать им Курилы.

Думаете, завтра их торжество невозможно? В позднем СССР пропагандисты товарища Суслова тоже так считали, а потом за голову хватались. За исключением тех, кто бросился обличать коммунистический режим, как Владимир Познер и Дмитрий Киселёв. И как знать: может быть году так в 2030-ом, мы увидим, как постаревшие Песков с Захаровой клеймят кровавый режим и вообще всю эту мерзкую агрессивную Рашку! Уже сейчас крыша отъезжает не только у обывателей, но и некоторых бывших депутатов Госдумы от «Единой России»:

«Если кто-то пошлёт воевать русских против украинцев – люди, русские и украинцы, должны стать друг к другу спиной и стрелять в того, кто их послал воевать».

Это последнее интервью секс-символа Крымской Весны и замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской. Согласно истории от президентского пресс-секретаря всё логично. Россия только защищается, нанести удар первым - страшное преступление, а, значит, отдавший такой приказ достоин пули.

Вот мне и кажется, что Александр Сергеевич Пушкин в качестве историка куда умнее Дмитрия Сергеевича Пескова. Он не лгал своим читателям, не изображал Россию миролюбивой, а честно показывал реальность. В которой мир есть джунгли, если не съешь ты, то сожрут тебя, а твоя страна не лучше и не хуже прочих, а крупный зверь со своими интересами, за которые и глотку перегрызть может. Именно об этом стихотворение «Клеветникам России», написанное в ответ на призывы либеральных депутатов французского парламента послать войска на помощь Польскому восстанию 1830-1831 гг. Очень советую перечитать, а потом сравнить с истерикой Поклонской и елейным враньём Пескова.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса» и дан в авторской редакции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.7.2022 Эдуард Диа Диникин
Вашингтонский обком. К «цивилизованным индейцам» США относят украинцев. Тех, кто готов умирать ради «кружевных трусиков и ЕС». Возможно, еще и за стеклянные бусы в виде медалей Конгресса. Эти пять цивилизованных племен – в данном случае это пять областей Украины: Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Черновицкая.

1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.