АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
История Пескова против истории Пушкина
2022-02-23 Юрий Нерсесов
История Пескова против истории Пушкина
Заявив, что Россия никогда ни на кого не нападала, главная говорящая голова Кремля фактически подыгрывает сторонникам её развала

Нестор – агент Госдепа

В интервью американскому телеканалу NBS Владимир Путин пожаловался, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков несёт пургу. Так и есть. Однажды он призвал полицию «размазать печень митингующих по асфальту» и обиделся, что его слова опубликовали. Потом разъяснил, что хотя «число людей, доходы которых сократились, слегка подросло… говорить о росте бедности в данном случае нельзя». Ну откуда рост бедности, если скромный чиновник Песков при официальном годовом доходе 9,2 млн рублей собрал коллекцию часов ценой от 10 до почти 500 тысяч долларов за штуку?

Теперь коллекционер хронометров учит нас гордиться прошлым родной страны и особенно её миролюбием. Ведь «Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала». Песков не один такой. Ещё 20 лет назад то же самое объявил духоскрепный писатель Александр Сегень. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщала, что мы никогда не лезли первыми к немцам и французам. Ну а протоиерей Всеволод Чаплин и вовсе клялся, что династия Романовых воевала только один раз, отражая наполеоновское нашествие...

Страшно подумать, какие мерзавцы клеветали на наших предков последний десяток веков! Начиная с автора так называемой «Повести временных лет», злобствовавшего под псевдонимом Нестор:

«Пошёл Игорь на греков. И послали болгары весть царю, что идут русские на Царьград: 10 тысяч кораблей. И пришли, и подплыли, и стали воевать страну Вифинскую, и попленили землю по Понтийскому морю до Ираклии и до Пафлагонской земли, и всю страну Никомидийскую попленили, и Суд весь пожгли. А кого захватили – одних распинали, в других же, перед собой их ставя, стреляли, хватали, связывали назад руки и вбивали железные гвозди в головы. Много же и святых церквей предали огню, монастыри и села пожгли и по обоим берегам Суда захватили немало богатств».

Разве могли миролюбивейшие русичи совершать такое?! А раз нет, то так называемый Нестор без сомнения куплен с потрохами византийским госдепом. Не исключено, что параллельно продажный писака брал деньги от болгарских и польских спецслужб. На их липкие сребренники он оболгал потомков князя Игоря – сына Святослава и внука Владимира:

«Пошёл Святослав на Дунай на болгар. И бились обе стороны, и одолел Святослав болгар, и взял городов их 80 по Дунаю, и сел княжить там в Переяславце, беря дань с греков… Пошёл Владимир на поляков и захватил города их, Перемышль, Червен и другие города, которые и доныне под Русью».

Заговор масона Карамзина

В последующие столетия к сочинению мифических завоевательных походов России подключились немцы. Коварно пробравшийся в отечественные архивы Герхард Миллер (настоящая фамилия Мюллер, возможно, предок загадочно исчезнувшего шефа гестапо) переписал отчёты о мирном освоении Дальнего Востока казачьим атаманом Ерофеем Хабаровым:

«И поплыли вниз по Амуру и плыли два дни да ночь, и улусы громили, все улусы, а юрт по штидесят и по семидесят в улусе, и мы в тех улусах многих людей побивали и ясырь имали, и плыли семь дней от Шингалу дючерами, все улусы болшие юрт по семидесят и по осмидесят, и тут всё живут дючеры, а всё то место пахотное и скотное, и мы их в пень рубили, а жён их и детей имали и скот».

Миллер и ему подобные воспитали хищную стаю западных агентов влияния, во главе с масоном Николаем Карамзиным, оболгавшим самого Ивана Грозного! Из его «Истории государства Российского» выходило, что царь в 1557 году напал на Ливонский орден!

«Князья Барбашин, Репнин, Данило Федорович Адашев громили Южную Ливонию на пространстве двухсот вёрст; выжгли посады Нейгауза, Киремпе, Мариенбурга, Курслава, Ульцена и соединились под Дерптом с главными воеводами, которые взяли Алтентурн и также на пути своём всё обратили в пепел. Немцы осмелились сделать вылазку из Дерпта, конные и пешие, в числе пятисот: их побили наголову. Простояв три дни в виду сей важной крепости, воеводы пошли к Финскому заливу, – другие к реке Аа; ещё разбили немцев близ Везенберга; сожгли предместие Фалькенау, Конготы, Лаиса, Пиркеля; были только в пятидесяти верстах от Риги, в тридцати от Ревеля, и в конце февраля возвратились к Ивангороду с толпами пленников, с обозами богатой добычи, умертвив множество людей».

Карамзин довёл свою историю до начала XVII века и умер, но его чёрное дело было продолжено. Близкий к масонам Александр Пушкин в своей «Истории Петра Великого» посягнул на первого российского императора. Согласно Пушкину Северная война 1700-1721 гг. началась не с похода на российскую Полтаву полоумного шведского короля Карла, а с вторжения в шведские владения войск России и её союзников. Разобравшись же со шведами, Пётр Алексеевич отправился отнимать у персидского шаха южное побережье Каспийского моря вместе с Баку. В чём и преуспел с помощью одного из предков поэта.

«Матюшкин посадил четыре полка на вновь прибывшие суда, разделив эскадру на три части под начальством 1) своим, 2) генерал-майора князя Трубецкого, 3) князя Барятинского. Артиллерию отдал майору Герберу, судами управляли князь Урусов, Пушкин и Соймонов, и 20 июня вышли из Астрахани, а 6-го июля прибыли в Баку. Матюшкин послал в город султану приглашение их принять. Ему отказали. Он велел солдатам высесть на берег. Конница персидская вышла было из города, но была прогнана. Город был бомбардирован. 25 июля определён штурм, но не состоялся по причине бури на море. Город сдался и 26-го июля был занят».

Выкормленные Карамзиным и Пушкиным Сергей Соловьёв, Василий Ключевский и прочие агенты влияния Запада продолжили обличать российских агрессоров. Поэтому их срочно надо заменить Песковым, а в учебниках писать, что дочь Петра Великого Елизавета послала армию на прусский Кенигсберг в ответ на попытку поганой немчуры захватить Петербург. Гренадеры фельдмаршала Суворов и моряки адмирала Ушакова вошли в Италию, преследуя бегущего из Москвы Наполеона. Ну и конечно на Аляску Русско-Американская компания зашла, обороняясь от индейцев-тлинкитов, которые участвовали ещё в сожжении Рязани Батыем.

Кого расстреляет Поклонская?

Интересная картина вырисовывается. С одной стороны населению промывают мозги Песков, Захарова и им подобные. Лживость их пропаганды быстро выходит на поверхность, как раньше фальшивость позднесоветского агитпропа, о том, что в Афганистане мы не воюем, а только трактора чиним и детишек лечим. Народ убеждается, что его дурят, и тут в качестве альтернативы появляется прогрессивная общественность со светлыми лицами. Перед крахом СССР это были академик Сахаров, беглый шпион Резун и прочие, а теперь персонажи, о которых я писал в статье «Откровения агента Чичваркина». Все они хором требуют сдать Крым с Донбассом, и забыть об интеграции Белоруссии, но не только. Профессор Высшей Школы экономики Сергей Медведев, разъясняющий, что у этой отвратительной страны нужно отобрать весь нефтегазовый север, а чтобы не рыпалась - изъять ядерное оружие. Редактор журнала The New Times Евгения Альбац, не видящий проблем в переходе Сибири к Китаю. Бывший депутат Госдумы от гайдаро-чубайсовского «Выбора России», иностранный агент Лев Пономарёв, клянчащий деньги у японцев, взамен на призывы отдать им Курилы.

Думаете, завтра их торжество невозможно? В позднем СССР пропагандисты товарища Суслова тоже так считали, а потом за голову хватались. За исключением тех, кто бросился обличать коммунистический режим, как Владимир Познер и Дмитрий Киселёв. И как знать: может быть году так в 2030-ом, мы увидим, как постаревшие Песков с Захаровой клеймят кровавый режим и вообще всю эту мерзкую агрессивную Рашку! Уже сейчас крыша отъезжает не только у обывателей, но и некоторых бывших депутатов Госдумы от «Единой России»:

«Если кто-то пошлёт воевать русских против украинцев – люди, русские и украинцы, должны стать друг к другу спиной и стрелять в того, кто их послал воевать».

Это последнее интервью секс-символа Крымской Весны и замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской. Согласно истории от президентского пресс-секретаря всё логично. Россия только защищается, нанести удар первым - страшное преступление, а, значит, отдавший такой приказ достоин пули.

Вот мне и кажется, что Александр Сергеевич Пушкин в качестве историка куда умнее Дмитрия Сергеевича Пескова. Он не лгал своим читателям, не изображал Россию миролюбивой, а честно показывал реальность. В которой мир есть джунгли, если не съешь ты, то сожрут тебя, а твоя страна не лучше и не хуже прочих, а крупный зверь со своими интересами, за которые и глотку перегрызть может. Именно об этом стихотворение «Клеветникам России», написанное в ответ на призывы либеральных депутатов французского парламента послать войска на помощь Польскому восстанию 1830-1831 гг. Очень советую перечитать, а потом сравнить с истерикой Поклонской и елейным враньём Пескова.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса» и дан в авторской редакции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.