АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 30 сентября 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Смерть параллельного Токаева
2022-01-07 Юрий Нерсесов
Смерть параллельного Токаева
Подавив киевский майдан в ином мире, президент России получил неожиданный результат, повлиявший на его решение по Казахстану

Президент параллельной России в параллельной Вселенной Владимир Путин-666 мрачно изучал призыв о помощи коллеги из параллельного Казахстана Касым-Жомарта Токаева-1488. Он прекрасно помнил, каким сокрушительным провалом обернулась для Москвы антитеррористическая операция на параллельной Украине.

Началось всё замечательно. Войдя в Киев по призыву законно избранного президента Виктора Януковича, российская армия смела зловредный майдан как кучку тараканов. Вопреки паническим прогнозам либералов боевики «Правого сектора» и прочих запрещённых экстремистских организаций разбежались, почти не оказав сопротивления. Бывший министр торговли Пётр Порошенко проклял их, назвав «циничными бандерами, убивавшими украинцев», а популярный комик Владимир Зеленский высмеял, окрестив попрошайками и шлюхами.

В ходе операции пришлось ликвидировать некоторых бунтовщиков Крыма и Донбасса, которые, воспользовавшись смутой, пытались отделить свои регионы от братской Украины. Предводитель сепаратистов Донецка Александр Захарченко, лидер сторонников независимости Луганска Валерий Болотов и участник выступлений в Харькове, отставной российский морской пехотинец Арсен Павлов по прозвищу «Моторола» пали от рук неизвестных террористов. Первый пророссийский президент Крыма Юрий Мешков оказался в тюрьме, вышел на свободу смертельно больным и вскоре скончался.

Европейские правозащитники проигнорировали их смерть. Возмущение вызвала лишь гибель протестовавшего против ввода российских войск журналиста Аркадия Бабченко, но спецназ ФСБ тут оказался не причём. Аркадий просто в очередной раз ужрался в хлам и был извлечён из мусорного бака живым и здоровым, хотя и обделавшимся.

Неприятности начались, когда Янукович проиграл Порошенко президентские выборы. Новый глава Украины подписал Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и взявший реванш Янукович не рискнул его разрывать. Неожиданно победив на следующих выборах, Зеленский долго добивался вступления страны в НАТО, и в Брюсселе не стали ему отказывать. Особенно после досрочного разрыва соглашения с Россией по Черноморскому флоту, которому пришлось покинуть Севастополь.

Протесты русского населения оказались вялыми и неорганизованными. К тому времени по причине вымирания стариков и украинизации детей его доля сократилась до 10%, а основные лидеры погибли, эмигрировали или отказались от своих взглядов в виду их полной бесперспективности и отсутствия поддержки Кремля. Даже в Крыму русских осталось меньше половины, да и среди тех преобладали пенсионеры. Комментируя помощь, оказанную Януковичу, Путин с горечью отметил, что Украина надула Россию, пока «мы как идиоты платили… 15 млрд, которые обещали, держали… низкие цены на газ».

Мрачно усмехнувшись, Владимир Владимирович отложил письмо Токаева и пригласил директора ФСБ. Сутки спустя казахстанского лидера растерзали боевики, а власти провозглашённой на севере страны Южно-Сибирской народной республики с преобладающим славянским населением отказались подчиняться незаконному режиму экс-министра торговли Мухтара Аблязова. Российские войска взяли под охрану города ЮСНР, которая после референдума вошла в состав России.

Одновременно Москва оказала помощь оружием и военными специалистами (предпочтение отдавалось башкирам, татарам, калмыкам и бурятам) противникам Аблязова, которых возглавила старшая дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева. Взамен временное правительство Назарбаевой согласилось с потерей Южной Сибири, а после победы гарантировало передачу компаниям России крупнейших урановых рудников и размещение у себя её военных баз. Ходили слухи, что, подписывая документ, Дарига Нурсултановна даже выматерилась, но деваться было некуда. Аблязовцы угрожали расправой, а в странах НАТО ожидали полицейские с ордером на арест по обвинениям в получении преступных доходов и причастности к смерти бывшего мужа, казахстанского посла в Австрии Рахата Алиева.

Предводитель либеральной партии «Яблоко» Григорий Явлинский и поклонник исламских террористов, телеведущий Максим Шевченко осудили действия властей. Ещё один фанат обвешанных динамитом шахидов, журналист Орхан Джемаль решил в знак протеста взорвать бутафорскую бомбу у памятника казахскому поэту Абаю на Чистопрудном бульваре, но адская машинка неожиданно оказалось настоящей. Шевченко связывал смерть приятеля с близкой к Кремлю частной военной компанией «Вагнер», но доказать ничего не смог.

На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Её активисты получили сроки за подготовку восстания с целью отделения Южной Сибири от Казахстана. Они же первыми подняли русский флаг над так и не возвращённым Севастополем. В глубине души президенту пришлось признать, что рискни он, пользуясь смутой в Киеве, захватить хотя бы Крым, Черноморскому флоту не пришлось бы с позором уходить в Новороссийск.

Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденые наработки? Особенно, если все иные варианты хуже.

Согласно записке НБП, уже в ближайшие десятилетия русское население Казахстана сокращалось до 2 миллионов, то есть тех же 10%, что и на Украине, преимущественно преклонного возраста. Одновременно завершался переход крупнейших казахстанских компаний под контроль стран НАТО и Китая, с последующим выходом республики из созданного Москвой Евразийского экономического союза, а, возможно, и появлением воинских контингентов новых хозяев.

При отказе от расчленения судьба державы покойного Токаева представлялась именно такой, какую не в столь отдалённом будущем увидят россияне из нашей Вселенной. Если конечно Путин-666 не свяжется с обитающим в ней двойником.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!

5.9.2022 Вячеслав Всеволожский
Недра Родины. Странным кажется поведение Запада по отношению к российской нефтегазовой торговле - надутые щеки, потоки угроз и… практически полное отсутствие реальных действий. Судя по всему, такое поведение правящих верхушек Запада и России отражает контуры их негласного компромисса по сложившейся ситуации: «Мы делаем вид, что завоевываем Украину, они – что отказываются от наших ресурсов».

29.8.2022 Андрей Дмитриев
Операция Z. Представьте себе: вот в этом аду, без еды, без воды, без электричества, среди трупов и стай бродячих животных, живет бывший советский военный с российским флагом! Тут не то, что гвозди, я не знаю, что из этих людей делать надо...

27.8.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Массовое формирование добровольческих батальонов, предназначенных для боевых действий на Украине, сильно удивило бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Критикуя действующего министра обороны России Сергея Шойгу, Стрелков резонно заметил, что добровольцев уместнее распределять по имеющимся подразделениям, уже получившим боевой опыт.