АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 января 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвская школа экстремизма
2021-04-05 Юрий Нерсесов
Кремлёвская школа экстремизма
Российская власть вытирает ноги о духоскрепных русских патриотов, потому что не видит в них угрозы. В отличие от Турции и её агентов влияния.

Едва завершилась эпичная битва монументов на Лубянской площади (Феликс Дзержинский против Александра Невского — рефери главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов — Кафка вертится в гробу от зависти), как её сменили сразу два столь же эпичных поединка. В Тобольске покорителя Сибири Ермака Тимофеевича не допустили на голосование по выбору имени городского аэропорта. Власти ссылались на протесты виртуальной тусовки, выступающей от имени сибирских татар. Мол, если назовут аэропорт именем Ермака — тусовка аж кушать не сможет от обиды за Сибирского хана Кучума, разбитого 5 ноября 1582 года недалеко от нынешнего Тобольска. Русская православно-духоскрепная общественность возмутилась, но её даже не заметили.

Тем временем в Москве городская дума проголосовала за установку памятника турецкому поэту Юнусу Эмре. Жителям столицы России Эмре совершенно неизвестен, зато на родине его знают как исламского проповедника, труды которого немало способствовали росту османского влияния в землях Византии и в конечном итоге поглощению её турками. Не зря именем поэта названа сеть из 58 турецких культурных центров в 48 странах мира от Великобритании до ЮАР и от Японии до Мексики. И не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. Последний формально закрыли после уничтожения турками российского бомбардировщика в Сирии, но он продолжает действовать. С открытием же московского памятника пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

И это ещё не всё: в 2018 году Мосгорсуд запретил муниципалам Якиманки проводить референдум о целесообразности сооружения там монумента покойному президенту Узбекистана Исламу Каримову. И бронзовый Каримов воздвигся над Москвой, хотя сам при жизни громил русские и советские памятники нещадно. Мало того: он нашёл последователей в России. Конкретно в городе Адлере, где по требованию черкесских активистов снесли памятный знак русским солдатам — участникам Кавказской войны…

Перед нами всероссийское явление и причину его, по слухам, сформулировал бывший помощник президента Владислав Сурков. На вопль кого-то из второстепенных политиков «Когда власть будет с нами считаться?» он ответил «Когда вы научитесь нам мешать».

Всё так и есть. Атташе по культуре посольства Турции может сказать, что в Сирии и Карабахе есть горячие воины ислама, которым очень важен знак уважения в виде памятника Юнусу Эмри. Если же они увидят, что их не уважают, то Аллах ведает, что они натворят.

Не удивлюсь, если и представитель интернет-сообщества сибирских татар намекнёт на горячую молодёжь. Узреет она имя Ермака на здании тобольского аэропорта, поймёт что с законопослушными мусульманами не считаются и пойдёт к ваххабитским проповедникам, а те бомбы взрывать научат.

Нечто подобное могут сказать и уважаемые узбекские партнёры пробившие изваяние Каримова на Якиманке. И совсем уважаемая черкесская диаспора, добившаяся сноса памятника русским солдатам в Адлере. А вот сторонникам Ермака сказать нечего. Даже мирный массовый протест в стиле чтимого нашим президентом индийского мудреца Ганди противоречит их охранительской сущности.

Алчущие имени атамана активисты общества «Двуглавый орёл» и партии «Справедливая Россия» окружат тобольскую администрацию? Да скорее российские С-300 отважатся сбить мирно бомбящие Сирию израильские стервятники! Так зачем считаться с теми, кто не создаёт проблем? Вот 10 лет назад, когда гости с Кавказа убили москвича Егора Свиридова, полиция их отпустила, а на Манежную площадь вышло 10 тысяч футбольных фанатов, скинов и нацболов, проблемы возникли. Поэтому Владимир Путин лично возложил на могилу Свиридова скорбный букетик, а преступники сели.

Власть урок усвоила и сейчас Манежка невозможна. Одних закатали под асфальт, другим сделали интересные предложения, и они, случись чего, побегут усмирять бывших сторонников впереди Росгвардии. Объясняя, что злобный маразматик Байден только и ждёт, когда народ начнёт раскачивать лодку и расковыривать скрепы!

Российский обыватель может думать, что лояльность к режиму не отразится на его благополучии, но это вряд ли. Даже беглый взгляд на финансирование южных республик, где есть горячая молодёжь и среднерусских областей, где с ней напряжёнка, свидетельствует о противоположном. Как и признания из обеих групп субъектов федерации.

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них». - Гордо объявил американским журналистам министр обороны террористической «Чеченской Республики Ичкерия» и депутат чеченского парламента от «Единой России» Магомед Ханбиев. А воевавший против Ичкерии, бывший нацбол и нынешний функционер «Справедливой России» Захар Прилепин грустно отметил: «Государство не уважает тех, кто готов за него положить жизнь, а уважает тех, кто в гробу видел весь этот Русский мир».

Не только не уважает, но и показывает: научись создавать мне проблемы - и я не пожалею ни денег, ни почестей, чтобы тебя купить. Деньги же возьму из карманов тех, кто меня поддерживает бескорыстно, всё равно никуда не денутся. Побухтят обиженно в бложиках — и снова начнут призывать сплотиться вокруг любимого президента супротив коварного Госдепа.

Можно ли назвать такое поведение Кремля своеобразной школой экстремизма? Пожалуй да, но вряд ли уроженцы среднерусских областей её закончат — за прошлое столетие оттуда полегло слишком много пассионариев. Ну а те, кто остался, постепенно разъедутся по миру, перейдут под знамёна готовых их оценить или просто забьют на всё за порогом своего дома. И когда команду патриотического преемника Владимира Путина придут свергать, защитников у неё окажется ещё меньше, чем у либерального Временного правительства после выстрела «Авроры».

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.

16.12.2021 Алексей Рафалович
Деградация. Определенную славу Владимир Кехман приобрёл как руководитель сначала Михайловского театра в Санкт-Петербурге, театра оперы и балета в Новосибирске, а теперь и МХАТа имени Горького в Москве – и в каждом случае устраивал форменный разгром с радикальным уничтожением репертуара, скандальными увольнениями именитых актёров, режиссёров и мегаломанскими проектами по реконструкции и техническому оснащению зданий театров.

12.12.2021 Юрий Нерсесов
Властители дум. Интересно, попаду ли я под 282-ю, предложив государству прекратить финансировать фильмы Сокурова, которые проваливаются по причине отказа зрителей их смотреть? И если после призыва отделить Кавказ зовут поболтать с президентом, за что наказаны Заваркин, Кашапов, Крылов и Полюдова? За то, что любимый режиссёр царя-батюшки в феодальной табели о рангах не менее графа, а они жалкие плебеи?

8.12.2021 Борис Костин
Деградация. В одной из популярных советских песен поется: «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором». Однако в идеологической борьбе, навязанной Западом России, деятельность чиновничьего «хора» Комитета Saint-P по молодежной политике звучит откровенным диссонансом и плохо сокрытым пособничеством бездарям и прохиндеям. Не пора ли положить этому the end?

7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.