АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвская школа экстремизма
2021-04-05 Юрий Нерсесов
Кремлёвская школа экстремизма
Российская власть вытирает ноги о духоскрепных русских патриотов, потому что не видит в них угрозы. В отличие от Турции и её агентов влияния.

Едва завершилась эпичная битва монументов на Лубянской площади (Феликс Дзержинский против Александра Невского — рефери главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов — Кафка вертится в гробу от зависти), как её сменили сразу два столь же эпичных поединка. В Тобольске покорителя Сибири Ермака Тимофеевича не допустили на голосование по выбору имени городского аэропорта. Власти ссылались на протесты виртуальной тусовки, выступающей от имени сибирских татар. Мол, если назовут аэропорт именем Ермака — тусовка аж кушать не сможет от обиды за Сибирского хана Кучума, разбитого 5 ноября 1582 года недалеко от нынешнего Тобольска. Русская православно-духоскрепная общественность возмутилась, но её даже не заметили.

Тем временем в Москве городская дума проголосовала за установку памятника турецкому поэту Юнусу Эмре. Жителям столицы России Эмре совершенно неизвестен, зато на родине его знают как исламского проповедника, труды которого немало способствовали росту османского влияния в землях Византии и в конечном итоге поглощению её турками. Не зря именем поэта названа сеть из 58 турецких культурных центров в 48 странах мира от Великобритании до ЮАР и от Японии до Мексики. И не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. Последний формально закрыли после уничтожения турками российского бомбардировщика в Сирии, но он продолжает действовать. С открытием же московского памятника пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

И это ещё не всё: в 2018 году Мосгорсуд запретил муниципалам Якиманки проводить референдум о целесообразности сооружения там монумента покойному президенту Узбекистана Исламу Каримову. И бронзовый Каримов воздвигся над Москвой, хотя сам при жизни громил русские и советские памятники нещадно. Мало того: он нашёл последователей в России. Конкретно в городе Адлере, где по требованию черкесских активистов снесли памятный знак русским солдатам — участникам Кавказской войны…

Перед нами всероссийское явление и причину его, по слухам, сформулировал бывший помощник президента Владислав Сурков. На вопль кого-то из второстепенных политиков «Когда власть будет с нами считаться?» он ответил «Когда вы научитесь нам мешать».

Всё так и есть. Атташе по культуре посольства Турции может сказать, что в Сирии и Карабахе есть горячие воины ислама, которым очень важен знак уважения в виде памятника Юнусу Эмри. Если же они увидят, что их не уважают, то Аллах ведает, что они натворят.

Не удивлюсь, если и представитель интернет-сообщества сибирских татар намекнёт на горячую молодёжь. Узреет она имя Ермака на здании тобольского аэропорта, поймёт что с законопослушными мусульманами не считаются и пойдёт к ваххабитским проповедникам, а те бомбы взрывать научат.

Нечто подобное могут сказать и уважаемые узбекские партнёры пробившие изваяние Каримова на Якиманке. И совсем уважаемая черкесская диаспора, добившаяся сноса памятника русским солдатам в Адлере. А вот сторонникам Ермака сказать нечего. Даже мирный массовый протест в стиле чтимого нашим президентом индийского мудреца Ганди противоречит их охранительской сущности.

Алчущие имени атамана активисты общества «Двуглавый орёл» и партии «Справедливая Россия» окружат тобольскую администрацию? Да скорее российские С-300 отважатся сбить мирно бомбящие Сирию израильские стервятники! Так зачем считаться с теми, кто не создаёт проблем? Вот 10 лет назад, когда гости с Кавказа убили москвича Егора Свиридова, полиция их отпустила, а на Манежную площадь вышло 10 тысяч футбольных фанатов, скинов и нацболов, проблемы возникли. Поэтому Владимир Путин лично возложил на могилу Свиридова скорбный букетик, а преступники сели.

Власть урок усвоила и сейчас Манежка невозможна. Одних закатали под асфальт, другим сделали интересные предложения, и они, случись чего, побегут усмирять бывших сторонников впереди Росгвардии. Объясняя, что злобный маразматик Байден только и ждёт, когда народ начнёт раскачивать лодку и расковыривать скрепы!

Российский обыватель может думать, что лояльность к режиму не отразится на его благополучии, но это вряд ли. Даже беглый взгляд на финансирование южных республик, где есть горячая молодёжь и среднерусских областей, где с ней напряжёнка, свидетельствует о противоположном. Как и признания из обеих групп субъектов федерации.

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них». - Гордо объявил американским журналистам министр обороны террористической «Чеченской Республики Ичкерия» и депутат чеченского парламента от «Единой России» Магомед Ханбиев. А воевавший против Ичкерии, бывший нацбол и нынешний функционер «Справедливой России» Захар Прилепин грустно отметил: «Государство не уважает тех, кто готов за него положить жизнь, а уважает тех, кто в гробу видел весь этот Русский мир».

Не только не уважает, но и показывает: научись создавать мне проблемы - и я не пожалею ни денег, ни почестей, чтобы тебя купить. Деньги же возьму из карманов тех, кто меня поддерживает бескорыстно, всё равно никуда не денутся. Побухтят обиженно в бложиках — и снова начнут призывать сплотиться вокруг любимого президента супротив коварного Госдепа.

Можно ли назвать такое поведение Кремля своеобразной школой экстремизма? Пожалуй да, но вряд ли уроженцы среднерусских областей её закончат — за прошлое столетие оттуда полегло слишком много пассионариев. Ну а те, кто остался, постепенно разъедутся по миру, перейдут под знамёна готовых их оценить или просто забьют на всё за порогом своего дома. И когда команду патриотического преемника Владимира Путина придут свергать, защитников у неё окажется ещё меньше, чем у либерального Временного правительства после выстрела «Авроры».

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.