АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Дурная история Альфреда Коха
2019-11-14 Марианна Максимова
Дурная история Альфреда Коха
Что бывает, когда мозгом нации становится вороватый кретин

Глава Госкомимущества и вице-премьер Альфред Кох был образцовым российским чиновником — глупым, неэффективным и наглым. Вместе со столь же некомпетентными «молодыми реформаторами» он курировал приватизацию. Когда реформы провалились, Коха выгнали за воровство.

Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». В ней сообщил, что Первая мировая война началась, когда русские на Германию «сами напали, да ещё из-за каких-то сраных сербов». Последние, по мнению Коха, «замочили [наследника престола Авто-Венгрии] Франца-Фердинанда на австрийской территории. И что сделал [его убийца] Гаврила Принцип? Свинтил, спрятался в Сербии».

В объективной реальности Германия 1 августа 1914 года первой объявила войну России. Террорист Гаврила Принцип был пойман на месте преступления, получил 20 лет и умер в австрийской тюрьме.

«Ящик водки» высмеяли. Но его создатель разразился новым историческим текстом — интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Первоначальная версия этого творения Альфреда Коха сохранилась, цитаты можно проверить по этой ссылке. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

Запутавшийся в суицидах

У автора интервью нет сомнений — он настолько хорошо знает эпоху, что читать по теме не требуется. Поэтому Иосиф Сталин, отражаясь в проспиртованных мозгах советского интеллигента Альфреда Коха, допускает около десятка грубейших исторических ошибок — в самых элементарных датах и событиях.

Например, Сталин грустит про самоубийство своей жены Надежды Аллилуевой: «Она после смерти Серго [Орджоникидзе] погибла. Это был 1936 год… Мне тогда 58 лет было». Аллилуева застрелилась 9 ноября 1932 года. После, а не до ее смерти, покончил с собой нарком тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе — это произошло 18 февраля 1937 года.

Это единственная ошибка, которую Альфред Кох в итоге исправил. Сейчас в интервью написано: «Она в 1932 году погибла». Поскольку автор ленив, второе предложение он откорректировать забыл, и там по-прежнему «мне тогда 58 лет было».

Преждевременно состарившись, Сталин потерял память. Он делает важное признание: «самой большой катастрофой в жизни считаю то, что в 1944 году мне пришлось распустить Коминтерн». Год с этим роковым событием в интервью упомянут четыре раза. Поэтому опечатки нет — Альфред Кох просто не знает, что Коминтерн распустили в мае 1943 года.

По информации коховского Сталина, нацистский рейхсмаршал «Геринг у нас в Липецке в летной школе учился». В реальном мире командующий гитлеровской авиацией Герман Геринг никогда не был школе под Липецком. Это десятки раз разоблаченная городская легенда уровня «Плана Даллеса» или «Протоколов синонских мудрецов».

Фейка с Герингом мало. Сталин продолжает нести ахинею:

«Возрождение национального духа перед войной и во время войны…

– Перед войной не было. Во время войны. «Иван Грозный» – 1944-1945 год. «Александр Невский» – 1941-й.

Этот ваш поворот к русскому национализму был тактический, только на время войны?

– Безусловно! Я же потом все это прекратил!»

Фильм «Александр Невский» вышел на экраны до войны — в 1938 году. Ещё раньше начались съёмки идеологически схожей кинокартины «Пётр Первый» — ее показали в 1937 году. После войны курс на русский патриотизм не прекратили, а усилили. Кампания против «безродных космополитов» длилась до самой смерти Сталина. В ходе нее доказывалось, что русские сделали большинство важнейших изобретений человечества, а остальные нации должны быть благодарны главному народу СССР.

А Черчилля за что?

Кох врёт не только про советского генсека, но и про президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Сталин вспоминает, как исповедовался «Черчиллю, когда он прилетел ко мне в декабре 1941-го в Москву». В действительности британский лидер впервые прибыл в столицу Советского Союза 12 августа 1942-го.

Хаос во времени для Коха обычен. Но дальше следует прямая клевета: «1943 год. Конференция в Тегеране. Рузвельт и Черчилль за то, чтобы взять немцев измором. Мы их постепенно задушим, говорят они. К 1948-1949-му они лапки вверх подымут. И не надо терять солдат. Я говорю: «Нет, нас это не устраивает. Мы за то, чтобы взять программу ускоренного, форсированного разгрома немецко-фашистской армии».

К началу Тегеранской конференции американо-британские войска высадились в Италии, наступали на Рим и готовили высадку во Франции. Тогда же Черчилль писал: «Не может быть и речи об отказе от операции «Оверлорд», которая останется нашей главной операцией в 1944 году. Задержка десантных судов на Средиземном море, необходимая, чтобы не проиграть битву за Рим, может привести к отсрочке операции — например, до июля, поскольку мелкие десантные суда не могут пересечь Бискайский залив в зимние месяцы и должны будут совершить переход весной». Планов оставить нацистам всю континентальную Европу еще на пять лет ни у Рузвельта, ни у Черчилля не было. Сталину об этом они в Тегеране не говорили, и тот никогда своих союзников ни в чем подобном не обвинял.

Может быть, так плохо только с войной? Нет, про революцию чуши не меньше: «Летом 1917 года Ленин уже прибыл в Москву с четкой договоренностью с германским командованием о том, что, если он придет к власти, он закончит войну и подпишет с немцами мир».

Из Швейцарии большевистский лидер Владимир Ленин приехал не в Москву, а в Петроград. Было это не «летом», а весной. Нет ни единого документа о договорённостях Ленина с немцами по поводу сепаратного мира, которые Ленин по Коху заключил в эмиграции. В том числе не обнаружено таких сведений в архивах Германии.

Террористический склероз мозга

Большевики насколько отвратительны называющему себя либералом Альфреду Коху, что чтение учебника по истории СССР доставляет моральные страдания?

Но ведь не меньший бардак, когда дело касается царей. В беседе с редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым (работавшим учителем истории!) Кох заявляет, что дореволюционный «расцвет террористической ветви революционеров уникален только в России, в Европе такого не было».

Итальянские анархисты Санте Казерио, Луиджи Лукени и Гаэтано Бреши смотрят на Коха и Венедиктова как на дебилов. Первый террорист 24 июня 1894 года зарезал французского президента Сади Карно, второй 10 сентября 1898 года заколол австрийскую императрицу Елизавету, а третий 28 июля 1900 года застрелил итальянского короля Умберто I. Недоумевают также убийцы греческого президента Иоанна Кападиострии, наследного принца Франции Шарля-Фердинанда Бурбона, португальского короля Карлуша I и многих других европейских политиков.

Лишивший жизни эрцгерцога Фердинанда серб Гаврило Принцип полагает, что у приватизатора склероз. Ведь именно этого европейского революционера Кох многократно обвинял в теракте, спровоцировавшем Первую мировую войну.

Путин переписывается с Басаевым

У Альфреда Коха два личных кумира — император Александр II и царский премьер-министр Петр Столыпин. Александра Кох боготворит настолько, что на собственные деньги отлил ему монструозный памятник, пугающий москвичей на Волхонке. Может быть, хотя бы жизнь собственных идолов публицист знает на уровне школьника? К сожалению, не знает.

Кох пишет, что царь «отправил в отставку» Столыпина. Хотя премьер был застрелен и умер от ран, оставаясь в должности.

Либеральный Александр II, согласно Коху, «переписывался с Герценом». С таким же успехом можно сказать, что президент Владимир Путин «переписывался» с чеченским боевиком и диверсантом Шамилём Басаевым. Ведь, подобно революционеру-эмигранту Александру Герцену, Басаев тоже публиковал открытые письма лидеру России. Но, как и Герцен, ответов не получал.

Альтернативный Александр II, как учит нас Альфред Кох, организовал «знаменитую бойню под Кушкой, которая до сих пор считается Днём национального траура в Туркмении». Долина реки Кушка завоевана не при Александре II, а при его сыне Александре III. Это произошло по итогам сражения 30 марта 1885 года, когда в ходе так называемого «боя на Кушке» русские войска разбили армию эмира Афганистана. Туркмены о погибших афганцах никак не скорбят, поэтому 30 марта в Туркменистане никто не объявлял днем траура. Тем более — «национального».

Пожурив императора за азиатский геноцид, Кох хвалит его за успехи в экономике: «начался при Александре II колоссальный рост, который начал захлебываться уже в начале 20 века. До 20% ежегодного прироста ВВП!»

В жизни было наоборот — царствование Александра II отличалось затяжной хозяйственной депрессией. Важнейшие отрасли экономики, за исключением железных дорог, росли медленнее размножения населения. Это происходило из-за плохого управления, повальной коррупции (взятки брали все, вплоть до второй жены Александра II) и отмены пошлин на иностранные товары. Историк Сергей Махов отмечает, что когда царь снизил таможенный тариф на ввоз с 24% до 6,7%, дешёвые британские изделия едва не вымели российскую промышленность под корень.

Экономические провалы, неудачи во внешней политике и супружеские измены сделали царя крайне непопулярным внутри элиты. Императора убили террористы — предотвратить покушение охрана не смогла или не захотела. В результате цареубийства к власти пришел Александр III. Отцовских казнокрадов он разогнал, либеральный таможенный тариф отменил, после чего действительно начался стремительный рост ВВП. В исследовании «Statistical Appendix, 1700—1914. Fontana Economic History of Europe» отмечается, что если за 20 лет царствования Александра II российская выплавка чугуна увеличилась лишь на 67%, то за следующие 20 лет — подскочила на 487%.

Может быть, автор интервью со Сталиным знает это, но просто видит в погибшем царе предшественника? Ведь в 1990-е годы, когда в правительстве работали Альфред Кох и его друзья, ситуация была аналогичной. Катастрофа в экономике, внешнеполитические провалы, отказ от части национальной территории, всеобщая ненависть к коррумпированной семье президента — полный список совпадений.

Версия соблазнительная, но ошибочная. В статье описана примерно сотая часть исторических нелепостей, которые можно прочитать у Альфреда Коха. Их причина одна: интервью с мертвым Сталиным написал человек со средними способностями, плохими знаниями и абсолютным отсутствием желания учиться.

Реформы от дебилов

Главная проблема в том, что Альфред Кох — не один такой. Еще один вице-премьер и приватизатор Анатолий Чубайс, вспоминая уральского заводчика XVIII века Никиту Демидова, сообщил, что «в Америке в это время никого кроме индейцев вообще не было, а Демидов был и строил заводы на Урале». Филадельфию, Нью-Йорк и Бостон вместе с основанным 8 сентября 1636 года Гарвардским университетом автор цитаты считает скопищами индейских вигвамов. Тот же Чубайс объявил среднюю зарплату в Китае равной $7, когда она превышала $554. Это сделал не безработный графоман, а один из капитанов отечественной экономики, который без базовых знаний об окружающем мире не может успешно управлять.

После таких откровений понятны чудовищные результаты российских реформ. Ведь их проводили и проводят некомпетентные, малоумные и наглые идиоты, объявляющие себя то «либералами», то «государственниками». Эту заразу, которая имеет шансы добить страну, стоит сравнить с туберкулёзной бациллой. Или, попросту говоря, — палочкой Коха.

Марианна Максимова

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".