АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Шоу Кадырова в цирке Голунова
2019-06-12 Юрий Нерсесов
Шоу Кадырова в цирке Голунова
Россией управляет союз безродных космополитов и племенных вождей, которые не считают людьми прочее население

Дело корреспондента портала «Медузы» Ивана Голунова интересно не тем, что ему подкинули наркотики: это обычная практика российских правоохранителей. Нацболке Таисии Осиповой их подсунули точно так же, и она отсидела 7 лет. Сопредседателю «Другой России», участнику войны в Донбассе Александру Аверину подбросили пистолет при переходе российской границы. За две недели до провокации Аверин предупредил, что к оружию и наркоте, которые у него может обнаружить в ближайшее время, не имеет отношения, но всё равно получил 3 года и сидит до сих пор.

Не слишком интересна и кампания либеральной общественности в защиту Голунова. Естественно, она поддерживает своих, а не Осипову, за которую из статусных либералов заступился только лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, и не Аверина, которого не поддержал вообще никто. Участие в ней пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, главреда канала Russia Today Маргариты Симоньян, а затем и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой указывает на отмашку одной из кремлёвских башен. Цель очевидна - удар по силовикам соседней башни в лице министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подчинённые которого Голунова и брали, а также похоронному бизнесу некоторых руководителей госбезопасности. В связи с «мафией», о которой писал Иван, уже всплывают фамилии сына главы МВД Александра Колокольцева и начальника столичного управления ФСБ Алексея Дорофеева.

Предсказуемо и поведение цепных патриотов от унитазной фауны из кремлёвских сливных бачков до украинской перхоти, занесённой в Москву майданными ветрами. Позавчера перхоть обличала Путина, вчера объявила виновным Голунова, а если сменится власть, за малую мзду снова набросится на Путина вместе с обитателями унитазов. Классику переобувания уже продемонстрировал корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Сперва пообещал убедительные доказательства наркобизнеса коллеги, потом понял, куда ветер дует, стёр пост и объявил, что не желает выступать на стороне «сил зла».

Реально порадовали только двое участников скандала: глава Чечни Рамзан Кадыров и главврач московской Городской клинической больницы имени Жадкевича (в которой оценивали здоровье побитого ментами журналиста) Александр Мясников.

«Я доверенное лицо В.В.Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я - за сильную сплоченную страну. – Поведал господин Мясников в перепалке с посетителями своего блога. – Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.»

Трогательнее всего тут «надеюсь». Не сомневаюсь, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Ирина Роднина и Елена Мизулина тоже надеются, что их детишки вернутся соответственно из Англии, США и Бельгии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков каждую ночь видит во сне, как его Лиза переедет из Парижа в Люберцы, а главком Росгвардии Виктор Золотов с нетерпением ожидает внучка Тёму из Лондона...

Вполне возможно, кто-то и дождётся, ведь у вице-спикера Госдумы от «Единой России» Александра Жукова надежды уже сбылись. Отсидев 14 месяцев в лондонской тюрьме после нескольких пьяных мордобоев, его Петенька теперь в Москве. Там любящему папе в случае чего легче договорится с полицией.

Рамзан Кадыров свою биографию рассказывать не стал, она и так известна. Зато он сурово раскритиковал либеральную публику, вписавшуюся за корреспондента «Медузы»:

«Моментально волна требований "взять под контроль". Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать "контролерам"?... В деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Беспокойство Рамзана Ахматовича за хрупкие души правоохранителей умиляют до слёз. Особенно если вспомнить его реакцию, когда действия оперов, следователей и судей касались чеченцев. Оправдал суд присяжных бездоказательно обвинённых в убийстве трёх жителей республики лейтенантов Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, и мгновенно нарвался на гневный выговор:

«Первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа. – Указал Кадыров. А его карманный правозащитник Нурди Нухажиев добавил: «Суд и общество так и не поняли до конца, какую опасность представляют эти люди для такого многонационального государства, как Россия».

Москва угодливо прогнулась. Новый суд уже без присяжных отправил Аракчеева и Худякова в колонию, а вскоре история повторилась. Выход на свободу полковника Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки, угрожавшей его дочери, повлёк за собой новый выговор от Кадырова:

«Пока Буданов существует, позор не снят с нас. За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Буданова застрелил чеченец Юсуп Темирханов, но о привлечении главы Чечни за подстрекательство никто и заикнуться не посмел. Зато сам Кадыров молчать не стал. Его крайне возмутила гибель находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Тот всего лишь начал палить по приехавшим в Грозный его брать ставропольским полицейским и таранил их автомобиль, а менты позорные взяли да и стрельнули в ответ! И Рамзан Ахматович отдал своим силовикам строгий приказ:

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

В Кремле приказ услышали. Когда в деле об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова всплыла фамилия племянника члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева, его допрос согласовали с кадыровцами. Сотрудников ФСБ даже пустили в Чечню, но в Грозном подследственного не оказалось, в его родовое село Джалку попасть не удалось, а вскоре Руслан Геремеев и вовсе улетел из Чечни в Турцию. Да и могло ли быть иначе, если сам Кадыров заверил: «Он не причастен, это все знают».

Согласитесь, что после столь поучительных примеров взаимодействия с российской Фемидой кадыровское возмущение давлением на неё звучит особенно впечатляюще. Реши знаменитый маньяк Андрей Чикатило написать проповедь, он и то не был бы столь убедительным!

Ну а скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит. С одной стороны безродные космополиты, либо пристроившие своих детишек на растленном Западе, либо и сами выхлопотавшие там паспорта (доверенный кассир Кремля, гражданин Израиля Роман Абрамович, любимый нефтетрейдер президента, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко и другие). С другой - племенные вожди, которые считают за полноценных людей только собственных джигитов и кремлёвских подельников с обслугой, а прочих могут вертеть на известном месте. Таков «русский мир» и в ближайшем будущем лучшего не предвидится.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.