АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Шоу Кадырова в цирке Голунова
2019-06-12 Юрий Нерсесов
Шоу Кадырова в цирке Голунова
Россией управляет союз безродных космополитов и племенных вождей, которые не считают людьми прочее население

Дело корреспондента портала «Медузы» Ивана Голунова интересно не тем, что ему подкинули наркотики: это обычная практика российских правоохранителей. Нацболке Таисии Осиповой их подсунули точно так же, и она отсидела 7 лет. Сопредседателю «Другой России», участнику войны в Донбассе Александру Аверину подбросили пистолет при переходе российской границы. За две недели до провокации Аверин предупредил, что к оружию и наркоте, которые у него может обнаружить в ближайшее время, не имеет отношения, но всё равно получил 3 года и сидит до сих пор.

Не слишком интересна и кампания либеральной общественности в защиту Голунова. Естественно, она поддерживает своих, а не Осипову, за которую из статусных либералов заступился только лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, и не Аверина, которого не поддержал вообще никто. Участие в ней пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, главреда канала Russia Today Маргариты Симоньян, а затем и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой указывает на отмашку одной из кремлёвских башен. Цель очевидна - удар по силовикам соседней башни в лице министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подчинённые которого Голунова и брали, а также похоронному бизнесу некоторых руководителей госбезопасности. В связи с «мафией», о которой писал Иван, уже всплывают фамилии сына главы МВД Александра Колокольцева и начальника столичного управления ФСБ Алексея Дорофеева.

Предсказуемо и поведение цепных патриотов от унитазной фауны из кремлёвских сливных бачков до украинской перхоти, занесённой в Москву майданными ветрами. Позавчера перхоть обличала Путина, вчера объявила виновным Голунова, а если сменится власть, за малую мзду снова набросится на Путина вместе с обитателями унитазов. Классику переобувания уже продемонстрировал корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Сперва пообещал убедительные доказательства наркобизнеса коллеги, потом понял, куда ветер дует, стёр пост и объявил, что не желает выступать на стороне «сил зла».

Реально порадовали только двое участников скандала: глава Чечни Рамзан Кадыров и главврач московской Городской клинической больницы имени Жадкевича (в которой оценивали здоровье побитого ментами журналиста) Александр Мясников.

«Я доверенное лицо В.В.Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я - за сильную сплоченную страну. – Поведал господин Мясников в перепалке с посетителями своего блога. – Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.»

Трогательнее всего тут «надеюсь». Не сомневаюсь, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Ирина Роднина и Елена Мизулина тоже надеются, что их детишки вернутся соответственно из Англии, США и Бельгии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков каждую ночь видит во сне, как его Лиза переедет из Парижа в Люберцы, а главком Росгвардии Виктор Золотов с нетерпением ожидает внучка Тёму из Лондона...

Вполне возможно, кто-то и дождётся, ведь у вице-спикера Госдумы от «Единой России» Александра Жукова надежды уже сбылись. Отсидев 14 месяцев в лондонской тюрьме после нескольких пьяных мордобоев, его Петенька теперь в Москве. Там любящему папе в случае чего легче договорится с полицией.

Рамзан Кадыров свою биографию рассказывать не стал, она и так известна. Зато он сурово раскритиковал либеральную публику, вписавшуюся за корреспондента «Медузы»:

«Моментально волна требований "взять под контроль". Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать "контролерам"?... В деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Беспокойство Рамзана Ахматовича за хрупкие души правоохранителей умиляют до слёз. Особенно если вспомнить его реакцию, когда действия оперов, следователей и судей касались чеченцев. Оправдал суд присяжных бездоказательно обвинённых в убийстве трёх жителей республики лейтенантов Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, и мгновенно нарвался на гневный выговор:

«Первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа. – Указал Кадыров. А его карманный правозащитник Нурди Нухажиев добавил: «Суд и общество так и не поняли до конца, какую опасность представляют эти люди для такого многонационального государства, как Россия».

Москва угодливо прогнулась. Новый суд уже без присяжных отправил Аракчеева и Худякова в колонию, а вскоре история повторилась. Выход на свободу полковника Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки, угрожавшей его дочери, повлёк за собой новый выговор от Кадырова:

«Пока Буданов существует, позор не снят с нас. За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Буданова застрелил чеченец Юсуп Темирханов, но о привлечении главы Чечни за подстрекательство никто и заикнуться не посмел. Зато сам Кадыров молчать не стал. Его крайне возмутила гибель находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Тот всего лишь начал палить по приехавшим в Грозный его брать ставропольским полицейским и таранил их автомобиль, а менты позорные взяли да и стрельнули в ответ! И Рамзан Ахматович отдал своим силовикам строгий приказ:

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

В Кремле приказ услышали. Когда в деле об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова всплыла фамилия племянника члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева, его допрос согласовали с кадыровцами. Сотрудников ФСБ даже пустили в Чечню, но в Грозном подследственного не оказалось, в его родовое село Джалку попасть не удалось, а вскоре Руслан Геремеев и вовсе улетел из Чечни в Турцию. Да и могло ли быть иначе, если сам Кадыров заверил: «Он не причастен, это все знают».

Согласитесь, что после столь поучительных примеров взаимодействия с российской Фемидой кадыровское возмущение давлением на неё звучит особенно впечатляюще. Реши знаменитый маньяк Андрей Чикатило написать проповедь, он и то не был бы столь убедительным!

Ну а скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит. С одной стороны безродные космополиты, либо пристроившие своих детишек на растленном Западе, либо и сами выхлопотавшие там паспорта (доверенный кассир Кремля, гражданин Израиля Роман Абрамович, любимый нефтетрейдер президента, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко и другие). С другой - племенные вожди, которые считают за полноценных людей только собственных джигитов и кремлёвских подельников с обслугой, а прочих могут вертеть на известном месте. Таков «русский мир» и в ближайшем будущем лучшего не предвидится.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.