АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Шоу Кадырова в цирке Голунова
2019-06-12 Юрий Нерсесов
Шоу Кадырова в цирке Голунова
Россией управляет союз безродных космополитов и племенных вождей, которые не считают людьми прочее население

Дело корреспондента портала «Медузы» Ивана Голунова интересно не тем, что ему подкинули наркотики: это обычная практика российских правоохранителей. Нацболке Таисии Осиповой их подсунули точно так же, и она отсидела 7 лет. Сопредседателю «Другой России», участнику войны в Донбассе Александру Аверину подбросили пистолет при переходе российской границы. За две недели до провокации Аверин предупредил, что к оружию и наркоте, которые у него может обнаружить в ближайшее время, не имеет отношения, но всё равно получил 3 года и сидит до сих пор.

Не слишком интересна и кампания либеральной общественности в защиту Голунова. Естественно, она поддерживает своих, а не Осипову, за которую из статусных либералов заступился только лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, и не Аверина, которого не поддержал вообще никто. Участие в ней пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, главреда канала Russia Today Маргариты Симоньян, а затем и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой указывает на отмашку одной из кремлёвских башен. Цель очевидна - удар по силовикам соседней башни в лице министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подчинённые которого Голунова и брали, а также похоронному бизнесу некоторых руководителей госбезопасности. В связи с «мафией», о которой писал Иван, уже всплывают фамилии сына главы МВД Александра Колокольцева и начальника столичного управления ФСБ Алексея Дорофеева.

Предсказуемо и поведение цепных патриотов от унитазной фауны из кремлёвских сливных бачков до украинской перхоти, занесённой в Москву майданными ветрами. Позавчера перхоть обличала Путина, вчера объявила виновным Голунова, а если сменится власть, за малую мзду снова набросится на Путина вместе с обитателями унитазов. Классику переобувания уже продемонстрировал корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Сперва пообещал убедительные доказательства наркобизнеса коллеги, потом понял, куда ветер дует, стёр пост и объявил, что не желает выступать на стороне «сил зла».

Реально порадовали только двое участников скандала: глава Чечни Рамзан Кадыров и главврач московской Городской клинической больницы имени Жадкевича (в которой оценивали здоровье побитого ментами журналиста) Александр Мясников.

«Я доверенное лицо В.В.Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я - за сильную сплоченную страну. – Поведал господин Мясников в перепалке с посетителями своего блога. – Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.»

Трогательнее всего тут «надеюсь». Не сомневаюсь, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Ирина Роднина и Елена Мизулина тоже надеются, что их детишки вернутся соответственно из Англии, США и Бельгии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков каждую ночь видит во сне, как его Лиза переедет из Парижа в Люберцы, а главком Росгвардии Виктор Золотов с нетерпением ожидает внучка Тёму из Лондона...

Вполне возможно, кто-то и дождётся, ведь у вице-спикера Госдумы от «Единой России» Александра Жукова надежды уже сбылись. Отсидев 14 месяцев в лондонской тюрьме после нескольких пьяных мордобоев, его Петенька теперь в Москве. Там любящему папе в случае чего легче договорится с полицией.

Рамзан Кадыров свою биографию рассказывать не стал, она и так известна. Зато он сурово раскритиковал либеральную публику, вписавшуюся за корреспондента «Медузы»:

«Моментально волна требований "взять под контроль". Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать "контролерам"?... В деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Беспокойство Рамзана Ахматовича за хрупкие души правоохранителей умиляют до слёз. Особенно если вспомнить его реакцию, когда действия оперов, следователей и судей касались чеченцев. Оправдал суд присяжных бездоказательно обвинённых в убийстве трёх жителей республики лейтенантов Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, и мгновенно нарвался на гневный выговор:

«Первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа. – Указал Кадыров. А его карманный правозащитник Нурди Нухажиев добавил: «Суд и общество так и не поняли до конца, какую опасность представляют эти люди для такого многонационального государства, как Россия».

Москва угодливо прогнулась. Новый суд уже без присяжных отправил Аракчеева и Худякова в колонию, а вскоре история повторилась. Выход на свободу полковника Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки, угрожавшей его дочери, повлёк за собой новый выговор от Кадырова:

«Пока Буданов существует, позор не снят с нас. За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Буданова застрелил чеченец Юсуп Темирханов, но о привлечении главы Чечни за подстрекательство никто и заикнуться не посмел. Зато сам Кадыров молчать не стал. Его крайне возмутила гибель находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Тот всего лишь начал палить по приехавшим в Грозный его брать ставропольским полицейским и таранил их автомобиль, а менты позорные взяли да и стрельнули в ответ! И Рамзан Ахматович отдал своим силовикам строгий приказ:

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

В Кремле приказ услышали. Когда в деле об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова всплыла фамилия племянника члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева, его допрос согласовали с кадыровцами. Сотрудников ФСБ даже пустили в Чечню, но в Грозном подследственного не оказалось, в его родовое село Джалку попасть не удалось, а вскоре Руслан Геремеев и вовсе улетел из Чечни в Турцию. Да и могло ли быть иначе, если сам Кадыров заверил: «Он не причастен, это все знают».

Согласитесь, что после столь поучительных примеров взаимодействия с российской Фемидой кадыровское возмущение давлением на неё звучит особенно впечатляюще. Реши знаменитый маньяк Андрей Чикатило написать проповедь, он и то не был бы столь убедительным!

Ну а скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит. С одной стороны безродные космополиты, либо пристроившие своих детишек на растленном Западе, либо и сами выхлопотавшие там паспорта (доверенный кассир Кремля, гражданин Израиля Роман Абрамович, любимый нефтетрейдер президента, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко и другие). С другой - племенные вожди, которые считают за полноценных людей только собственных джигитов и кремлёвских подельников с обслугой, а прочих могут вертеть на известном месте. Таков «русский мир» и в ближайшем будущем лучшего не предвидится.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнёрами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.