АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 января 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Сутенёры защищают убийцу
2018-08-18 Юрий Нерсесов
Сутенёры защищают убийцу
Газета доверенного лица Путина вписалась за функционера молодёжки «Единой России», который оборвал жизнь двух девочек и их родителей

«Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.

Сперва давят на жалость: «Молодому парню, по чьей вине погибла целая семья, теперь с этим жить даже после того, как он отсидит своё».

Очень трогательно. Но откуда известно об угрызениях совести гражданина Булатова? На каком основании заявлено, что он отсидит, а не получит условно? Неизвестно и ни на каком, но читатель обязан сочувствовать.

Ведь отец убийцы, тоже депутат от «Единой России», «не собирается «отмазывать» своего сына, которому грозит 7 лет тюрьмы». Вы должны верить! С какого перепуга? Потому что он так сказал, а сам не только депутат, но и фермер – народ кормит! (Хозяин земельных угодий в 16 миллионов квадратных метров скорее помещик или плантатор, но употреблять такие слова нельзя – жалеть не будут).

И вообще «среди успешных людей с хорошими автомобилями и «связями» есть те, которые живут по совести и знают, что от тюрьмы и сумы лучше не зарекаться». Где доказательства принадлежности Булатовых именно к таким людям? Леди и джентльменам из «МК» нужно верить на слово, даже если они кое о чём умалчивают. Как Ренатик вылетел из Волгоградского госуниверситета за хроническую неуспеваемость и прогулы. Почему приходится ликвидировать учреждённую им компанию «Стайлинг». Отчего у лихача, на которого оформлено 38 раз протоколов о нарушениях правил дорожного движения, не отобрали права. Каким образом здоровый бугай с медалями на соревнованиях по пауэрлифтингу откосил от армии.

Читатель может заинтересоваться подобными вопросами и вообще задуматься над тем, что ему впаривают? Чтобы и мысли такой не возникало, у него вызывают чувство вины.

«Ключевые слова «депутат» и «внедорожник», кажется, стали командой: «Чужой!» «Почему он на свободе?! Как можно?!» «Двадцатку строгача ему!», «Самоуверенный хладнокровный душегуб, опухший от безнаказанности»… Слушайте, а что, если бы за рулем не внедорожника, а, скажем, такой же бюджетной легковушки был обычный студент или, к примеру, учитель местной средней школы, многодетный отец или охранник? Для него тоже так яростно требовали бы пожизненного заключения? Скорее всего, новость умерла бы на следующий день. Ведь в ней нет главного, что будит вулкан народного гнева, - крутой тачки, депутатской корочки... Какой смысл обсуждать банальную аварию, если нельзя выплеснуть всю классовую ненависть к богатеньким, к властьимущим. Хоть так «отомстить» за свою серую жизнь, в которой все кругом виноваты».

Отвечаю: сиди за рулем бюджетной легковушки учитель или охранник, суд скорее всего, вынес бы объективный приговор. Только для автоубийц с разных этажей вертикали власти и её обслуги правила другие.

Сын министра обороны Сергея Иванова задавил пенсионерку и оказался невиновным.

Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова размазал студента на автобусной остановке и вышел сухим из воды.

«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова уничтожил двух женщин, но виновник остался чист аки ангел. Записи с фиксировавших аварию видеокамер таинственно исчезли.

Придворный телеведущий Эдвард Радзинский прервал жизнь 24-летней девушки и амнистирован.

Младогадёныш и его папик – птицы не того полёта? Председатель избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова и её дочь, консультант фракции «Единой России» Анна Шавенкова - тоже. Но, убив женщину и сделав инвалидом её сестру, Шавенкова-младшая не отсидела ни одного дня. Сперва суд отсрочил её наказание, а затем подвёл под амнистию. Депутаты от «Единой России» поддержали гуманное решение, а Владимир Путин повысил вынесшего его судью.

Видя, что ни один статусный любитель быстрой езды со смертельным исходом не наказан, люди делают естественный вывод: современная Россия – кастовое общество, где для высших каст закон не писан. Примерно как во Франции перед революцией. Мне сразу вспомнилась «Повесть о двух городах» Диккенса. Карета французского аристократа Эвремонда гоняла там не менее кроваво и безнаказанно.

«— Что такое? — брюзгливо спросил маркиз, выглянув в окно кареты. Высокий худой человек в рваном колпаке вытащил из-под копыт лошадей бесформенный ком, положил его на парапет водоёма и, упав на колени в грязь, завыл, словно дикий зверь.
— Уж вы не извольте гневаться, господин маркиз, — робко промолвил какой-то оборванец, — ребёнок!
— А почему он так воет? Это что — его ребёнок?
— Простите великодушно, господин маркиз, — жалко ему, — да, это его ребёнок.
…Господин маркиз медленно окинул взглядом столпившихся у кареты людей, как если бы это были крысы, повылезавшие из своих нор. Достал из кармана кошелёк.
— Удивительно, — сказал он, — как это вы никогда не можете уберечь ни себя, ни своих детей. Вечно кто-нибудь из вас путается под ногами. И я ещё не знаю, может быть, вы испортили мне лошадей. Вот, — отдай ему это.
Он бросил лакею золотой, тот кинулся поднимать его, и вся толпа, вытянув головы, следила глазами за катившейся по земле монетой».

Месье Эвремонд вёл себя точно так же, как мадам Шавенкова, которая сразу после убийства бросилась проверять, как сильно повреждена тачка. Зато общество отреагировало по-разному. Консультанта «Единой России» всего лишь ругали в интернете, тогда как маркиза молча зарезали. «Московскому Комсомольцу» стоило бы радоваться, что убогие плебеи с их серой жизнью спускают пар в блогах. Почему же газета, наоборот, возмущается?

Элементарная кастовая солидарность. Главред «МК» Павел Гусев – миллионер, сделавший деньги, в том числе, и на рекламе интимных услуг. Ещё он доверенное лицо президента Путина, который хозяин «Единой России», а раньше был и её официальным лидером. Миллионеры-«единороссы» Булатовы ему свои, а погибшие дети, как и для маркиза, не ценнее помойных крыс.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.1.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Погружаясь в историю, Мария Захарова путается в очевидных вопросах. Например, гордо заявляет: «Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?»

20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.

16.12.2021 Алексей Рафалович
Деградация. Определенную славу Владимир Кехман приобрёл как руководитель сначала Михайловского театра в Санкт-Петербурге, театра оперы и балета в Новосибирске, а теперь и МХАТа имени Горького в Москве – и в каждом случае устраивал форменный разгром с радикальным уничтожением репертуара, скандальными увольнениями именитых актёров, режиссёров и мегаломанскими проектами по реконструкции и техническому оснащению зданий театров.

12.12.2021 Юрий Нерсесов
Властители дум. Интересно, попаду ли я под 282-ю, предложив государству прекратить финансировать фильмы Сокурова, которые проваливаются по причине отказа зрителей их смотреть? И если после призыва отделить Кавказ зовут поболтать с президентом, за что наказаны Заваркин, Кашапов, Крылов и Полюдова? За то, что любимый режиссёр царя-батюшки в феодальной табели о рангах не менее графа, а они жалкие плебеи?

8.12.2021 Борис Костин
Деградация. В одной из популярных советских песен поется: «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором». Однако в идеологической борьбе, навязанной Западом России, деятельность чиновничьего «хора» Комитета Saint-P по молодежной политике звучит откровенным диссонансом и плохо сокрытым пособничеством бездарям и прохиндеям. Не пора ли положить этому the end?