АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Сутенёры защищают убийцу
2018-08-18 Юрий Нерсесов
Сутенёры защищают убийцу
Газета доверенного лица Путина вписалась за функционера молодёжки «Единой России», который оборвал жизнь двух девочек и их родителей

«Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.

Сперва давят на жалость: «Молодому парню, по чьей вине погибла целая семья, теперь с этим жить даже после того, как он отсидит своё».

Очень трогательно. Но откуда известно об угрызениях совести гражданина Булатова? На каком основании заявлено, что он отсидит, а не получит условно? Неизвестно и ни на каком, но читатель обязан сочувствовать.

Ведь отец убийцы, тоже депутат от «Единой России», «не собирается «отмазывать» своего сына, которому грозит 7 лет тюрьмы». Вы должны верить! С какого перепуга? Потому что он так сказал, а сам не только депутат, но и фермер – народ кормит! (Хозяин земельных угодий в 16 миллионов квадратных метров скорее помещик или плантатор, но употреблять такие слова нельзя – жалеть не будут).

И вообще «среди успешных людей с хорошими автомобилями и «связями» есть те, которые живут по совести и знают, что от тюрьмы и сумы лучше не зарекаться». Где доказательства принадлежности Булатовых именно к таким людям? Леди и джентльменам из «МК» нужно верить на слово, даже если они кое о чём умалчивают. Как Ренатик вылетел из Волгоградского госуниверситета за хроническую неуспеваемость и прогулы. Почему приходится ликвидировать учреждённую им компанию «Стайлинг». Отчего у лихача, на которого оформлено 38 раз протоколов о нарушениях правил дорожного движения, не отобрали права. Каким образом здоровый бугай с медалями на соревнованиях по пауэрлифтингу откосил от армии.

Читатель может заинтересоваться подобными вопросами и вообще задуматься над тем, что ему впаривают? Чтобы и мысли такой не возникало, у него вызывают чувство вины.

«Ключевые слова «депутат» и «внедорожник», кажется, стали командой: «Чужой!» «Почему он на свободе?! Как можно?!» «Двадцатку строгача ему!», «Самоуверенный хладнокровный душегуб, опухший от безнаказанности»… Слушайте, а что, если бы за рулем не внедорожника, а, скажем, такой же бюджетной легковушки был обычный студент или, к примеру, учитель местной средней школы, многодетный отец или охранник? Для него тоже так яростно требовали бы пожизненного заключения? Скорее всего, новость умерла бы на следующий день. Ведь в ней нет главного, что будит вулкан народного гнева, - крутой тачки, депутатской корочки... Какой смысл обсуждать банальную аварию, если нельзя выплеснуть всю классовую ненависть к богатеньким, к властьимущим. Хоть так «отомстить» за свою серую жизнь, в которой все кругом виноваты».

Отвечаю: сиди за рулем бюджетной легковушки учитель или охранник, суд скорее всего, вынес бы объективный приговор. Только для автоубийц с разных этажей вертикали власти и её обслуги правила другие.

Сын министра обороны Сергея Иванова задавил пенсионерку и оказался невиновным.

Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова размазал студента на автобусной остановке и вышел сухим из воды.

«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова уничтожил двух женщин, но виновник остался чист аки ангел. Записи с фиксировавших аварию видеокамер таинственно исчезли.

Придворный телеведущий Эдвард Радзинский прервал жизнь 24-летней девушки и амнистирован.

Младогадёныш и его папик – птицы не того полёта? Председатель избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова и её дочь, консультант фракции «Единой России» Анна Шавенкова - тоже. Но, убив женщину и сделав инвалидом её сестру, Шавенкова-младшая не отсидела ни одного дня. Сперва суд отсрочил её наказание, а затем подвёл под амнистию. Депутаты от «Единой России» поддержали гуманное решение, а Владимир Путин повысил вынесшего его судью.

Видя, что ни один статусный любитель быстрой езды со смертельным исходом не наказан, люди делают естественный вывод: современная Россия – кастовое общество, где для высших каст закон не писан. Примерно как во Франции перед революцией. Мне сразу вспомнилась «Повесть о двух городах» Диккенса. Карета французского аристократа Эвремонда гоняла там не менее кроваво и безнаказанно.

«— Что такое? — брюзгливо спросил маркиз, выглянув в окно кареты. Высокий худой человек в рваном колпаке вытащил из-под копыт лошадей бесформенный ком, положил его на парапет водоёма и, упав на колени в грязь, завыл, словно дикий зверь.
— Уж вы не извольте гневаться, господин маркиз, — робко промолвил какой-то оборванец, — ребёнок!
— А почему он так воет? Это что — его ребёнок?
— Простите великодушно, господин маркиз, — жалко ему, — да, это его ребёнок.
…Господин маркиз медленно окинул взглядом столпившихся у кареты людей, как если бы это были крысы, повылезавшие из своих нор. Достал из кармана кошелёк.
— Удивительно, — сказал он, — как это вы никогда не можете уберечь ни себя, ни своих детей. Вечно кто-нибудь из вас путается под ногами. И я ещё не знаю, может быть, вы испортили мне лошадей. Вот, — отдай ему это.
Он бросил лакею золотой, тот кинулся поднимать его, и вся толпа, вытянув головы, следила глазами за катившейся по земле монетой».

Месье Эвремонд вёл себя точно так же, как мадам Шавенкова, которая сразу после убийства бросилась проверять, как сильно повреждена тачка. Зато общество отреагировало по-разному. Консультанта «Единой России» всего лишь ругали в интернете, тогда как маркиза молча зарезали. «Московскому Комсомольцу» стоило бы радоваться, что убогие плебеи с их серой жизнью спускают пар в блогах. Почему же газета, наоборот, возмущается?

Элементарная кастовая солидарность. Главред «МК» Павел Гусев – миллионер, сделавший деньги, в том числе, и на рекламе интимных услуг. Ещё он доверенное лицо президента Путина, который хозяин «Единой России», а раньше был и её официальным лидером. Миллионеры-«единороссы» Булатовы ему свои, а погибшие дети, как и для маркиза, не ценнее помойных крыс.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.