АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 августа 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Не сгорайте до выборов Путина!
2018-03-28 Юрий Нерсесов
Не сгорайте до выборов Путина!
Вертикаль власти и её пропагандисты беспокоятся, что погибшие и отравленные дети повредят их благополучию

Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту (1.21-1.46): «На горе на людском вся эта оппозиционная сила... В момент приехали все... Идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200... Что хотят?... Это вообще не родственники погибших, это те, кто постоянно бузотёрят».

Вице-губернатор Сергей Цивилёв полностью разделяет мнение шефа. «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» – Сурово упрекнул он одного из «бузотёров», потерявшего жену, сестру и троих детей Игоря Вострикова. Затем в бой пошли духоскрепные блогеры, объявившие о поджоге «Зимней вишни» агентами иностранного империализма и невинности отечественных чинуш. Империализму всё равно, а народишко глядишь - и поверит!

В глубине души нанявшие духоскрепных уверены: могло быть гораздо хуже. Как и в истории с отравлением детей газом с мусорной свалки «Ядрово» под Волоколамском.

«Получило ещё один аргумент в свою поддержку распространенное мнение о феноменальной, прямо-таки сверхъестественной везучести Владимира Путина. – Восторженно призналась бывшая пиарщица «Яблока», а ныне путинистка и сторонница передачи Японии Южных Курил Ирина Алкснис. – Случись всё это неделей раньше, и предвыборная кампания российского президента на самой финишной прямой получила бы, разумеется, не смертельный, но крайне неприятный удар. Можно не сомневаться, что произошедшим на полную катушку воспользовались бы его противники. В результате кампания на самом финише оказалась бы некрасиво смазана в информационном поле. Однако всё случилось спустя три дня после выборов, и теперь попытки использовать события вокруг полигона «Ядрово» в тех или иных политических схемах против федеральных властей, включая лично президента, обречены на провал».

Вы поняли? Даже отравление, обошедшееся без смертных случаев, могло «некрасиво смазать» блестящую кампанию обожаемого вождя, а тут 64 сгоревших и задохнувшихся! К счастью, это случилось после подведения итогов выборов. Теперь защищать победителя от злобной клеветы наймитов Госдепа гораздо легче.

«Все эти сотрудники контролирующих органов, которые проверки проводили, а нарушений не находили — им Путин, что ли, на лапу за это дал? — Обличает критиканов бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Федерального агентства по делам молодёжи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. – Шойгу пистолетом угрожал? Ведь с Волоколамском и свалками точно такая же ситуация — ну сами же гадим вокруг себя постоянно, и надеемся, что кто-то уберет. А как беда случится, так сразу Путин помоги, Путин виноват, Путин несет ответственность. Проблема в том, что в России, кажется, только у Путина ответственность и есть. Все остальные от нее добровольно отказались».

Насчёт «сами же гадим» применительно к «Нашим» - чистейшая правда! От куч мусора и отбросов, оставленных путинюгендом на берегах Селигера, тошнит даже на фотографиях. Лично Потупчик сверх того постоянно гадит в интернете. Например, вместе с доверенным лицом Путина Эдуардом Багировым и колумнистом «Известий» Максимом Соколовым поглумилась над покойным командиром донецкого батальона «Спарта» Арсением Павловым («Моторолой»).

С ответственностью Путина сложнее. Конечно, за каждое головотяпство он непосредственно отвечать не может. Но у любого мелкого разгильдяя, типа отключившего пожарную сигнализацию охранника «Зимней вишни», есть начальник, а у того свой... И все крупнейшие катастрофы последнего десятилетия показывают: самый главный босс, если он достаточно близок к Кремлю, всегда выходит сухим из воды.

Мэр Москвы Юрий Лужков не ответил за 68 человек, раздавленных крышей государственного унитарного предприятия «Басманный рынок». Председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс оказался не виноватым в смерти 75 человек в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ведущий акционер Evraz Group Роман Абрамович и его партнёры остались безнаказанными после погубивших 201 человека взрывов в шахте «Распадская» и выброса метана на шахте «Ульяновская». К хозяину ОАО «Судоходная компания Камское речное пароходство» Михаилу Антонову никаких претензий за смерть 122 пассажиров и членов команды теплохода «Булгария». Он же не просто авторитетный мультимиллионер, известный среди братвы как «Миша Канадский», но и видная теневая фигура «Единой России».

Зная о своей неприкасаемости, подобные персоны расслабляются и смотрят сквозь пальцы на бардак у подчинённых. Те не обращают внимания на разгильдяйство своих подчинённых, и так до самого низа, включая охранника пожарной сигнализации. Люди это видят, делают выводы и совершенно обоснованно обвиняют хранителя клуба неприкасаемых – Владимира Путина. Терять детей очень тяжело, даже если к облегчению чиновников с обслугой, они сгорают в удобное для президента время.

Юрий Нерсесов

P.S. Редакция "АПН Северо-Запад" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в кемеровской трагедии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.