АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Победа коммунистов над Грудининым
2018-03-23 Юрий Нерсесов
Победа коммунистов над Грудининым
КПРФ и её союзники сделали всё, чтобы завалить собственного кандидата в президенты

Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента.

«Как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин. — Разъясняло избирателям доверенное лицо Грудинина от Левого Фронта Максим Шевченко. Ему вторил один из самых юных (47 лет) депутатов от КПРФ Дмитрий Аграновский. — Поддерживаем Верховного Главнокомандующего... Другого нет и в ближайшие годы не будет».

Ультраправый грудининец - лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев - Владимира Владимировича не хвалил, но в провале Павла Николаевича тоже не сомневался: «Грудинин может проиграть и скорее всего проиграет».

По идее суицидальные настроения команды «единого кандидата от левых и патриотических сил» могли сыграть на руку его конкурентам от этих же самых сил. Однако ловить момент оказалось некому. Умеренный национал-патриот Сергей Бабурин за 30 лет политической активности зарекомендовал себя порядочным человеком, но хроническим неудачником, который проигрывал всегда и везде. Типа коммунист Максим Сурайкин выглядел клоуном, которым и является вместе со своей труппой. Читали послание в Кремль с призывом освободить задержанных ментами социалистических инопланетян? Его сурайкинцы составляли.

Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину. Если 4 марта 2012 года Геннадий Зюганов получил 12 318 353 голоса (17,18%), то 18 марта 2018 года Грудинин 8 659 052 (11,77%). Даже бесцветный аграрий Николай Харитонов, выдвинутый КПРФ на выборах 2004 года, взял 9 513 313 (13,69%).

Особенно чувствителен провал в регионах, где Зюганов в 2012 году выступил успешнее всего. Это Орловская — 130 934 голоса (29,09%), Костромская — 90 714 (26,02%) и Оренбургская — 252 947 (24,92%) области. Грудинин получил там соответственно 55 482 голосов (12,18%), 52 135 (16,18%) и 155 156 (15, 47%). Спад повсюду налицо, причём глубже всего на Орловщине, которой с 2014 года правят «красные» губернаторы. Случайность? Вряд ли, если вспомнить, что именно нынешний глава области Андрей Клычков выступал против выдвижения Грудинина. Также возражал и второй действующий региональный руководитель от КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и не зря. В 2012 году Зюганов взял в Иркутске и вокруг 242 097 голосов (22,57%), а сейчас Грудинин - лишь 166 540 (15,93%).

Очевидно, что Клычков и Левченко просто умыли руки и категорически отказались использовать административный ресурс в пользу своего кандидата. Да и партячейки на местах сплошь и рядом открыто забивали на агитпроп. В своём Московском районе Санкт-Петербурга я ни одного агитатора за Грудинина так и не увидел. Хотя на думских выборах пикеты в поддержку кандидата от КПРФ Германа Садулаева попадались многократно. Плохо смотрел? Но и в коммунистических бложиках сплошное нытьё об отсутствии плакатов, газет и листовок.

Можно, конечно, валить всё на происки избиркомов и клясться, что голоса у крутейшего Павла Николаевича украли. Только предварительно стоит договориться о единой позиции относительно объёма спёртого. Пока пылкий Аграновский клянётся, что набрали «раза в 2-3» больше, осторожный Зюганов говорит о похищении 2,5%. Где именно — благоразумно помалкивает. Иначе придётся объяснять, почему один из тотальнейших провалов отмечен на левой Орловщине с проверенным партийным губернатором.

Однако и без конкретизации места гипотетического хищения налицо полнейший абсурд. Официально у Грудинина 11,77%. Согласно лидеру КПРФ, он набрал 14,27%, а по максимальным данным Аграновского — аж 35,31%! О чём это говорит? О том, что партайгеноссен просто молотят языком, называя от балды первые попавшиеся цифры. Идти в суд с ними смешно, да никто всерьёз и не собирается. Помните, после думских выборов Геннадий Андреевич булькнул о миллионе вброшенных голосов? Так бульканьем всё и ограничилось.

Столь же тухлый эпилог избирательной кампании нас ждёт и сейчас, а потому Павлу Николаевичу лучше честно сбрить усы, как он и обещал, если наберёт меньше 15%. Ведь, даже поверив Зюганову, который, кстати, официально руководил грудининским штабом, вожделенных полутора десятков процентов всё равно не выходит. Только не сбреет. Будет врать и вилять, как все последние месяцы о зарубежных счетах, семейной недвижимости, признании независимости Донбасса и всём остальном.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.