АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Точность Приморских фальсификаторов
2008-03-14 Мария Забродина, Павел Ковригин
Точность Приморских фальсификаторов

«Вы хотите, чтобы вас всех уволили? Если не хотите, то явка на выборах должна составить не ниже 60%. А 70% должны проголосовать за Медведева».

По многочисленным свидетельствам именно такие установки звучали в коридорах районных администраций, включая Приморскую. Привело это к массовой подделке итогов выборов на уровне Территориальных избирательных комиссий (ТИК) Приморского района находящихся, как известно непосредственно в здании Администрации.

«Нарушений было множество, именно поэтому мы обратились с заявлением в Городскую прокуратуру, - рассказала корреспонденту «АПН Северо-Запад» руководитель штаба по выборам Приморского района от КПРФ Ольга Яковенко. В частности территориальная избирательная комиссия №28 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 21 час 15 минут, данные которого не соответствуют итогам голосования 2 марта 2008 года избирателей Приморского района. Территориальная избирательная комиссия № 12 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 16 часов 10 минут, данные которого также не соответствуют итогам голосования».

Хотя на всех 139 избирательных участках в Приморском районе находились наблюдатели от КПРФ, протоколы все равно подделывались. Об этом свидетельствуют их копии, заверенные оригинальными оттисками печатей и подписями членов указанных территориальных комиссий. Если сверить данные копий протоколов участковых избирательных комиссий, находящихся на территории Приморского района с копиями сводных таблиц, то приписку можно увидеть невооруженным глазом.

«В 23 часа странным образом вышла из строя система «ГАС «Выборы», которая не работала до 5 утра, - пояснила Ольга Яковенко. - В итоге пришел представитель «Единой России» и попросил протоколы, ему отдали. А когда он их вернул, среди них было 8 копий. Что он делал с ними и куда носил можно только догадываться. По этому факту было составлено особое мнение члена ТИК. В итоге грубыми фальсификациями в ТИК № 28 кандидату Медведеву приписали 3448 голосов, а кандидату Зюганову - 123 голоса. Остальные кандидаты ничего не получили».

Наблюдатели от КПРФ потребовали от прокуратуры Санкт-Петербурга провести проверку и возбудить уголовное дело по статье 142 Уголовного Кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов» (максимальный срок наказания до четырех лет лишения свободы). Что касается нашего корреспондента, то он решил изучить фальсификации на территории другой Территориальной избирательной комиссии, которая под номером 12. Для этого он сопоставил любезно предоставленные коммунистическими наблюдателями одиннадцать протоколов Участковых избирательных комиссий (УИК), со сводной таблицей ТИК №12.

Картина получилась неожиданная и в корне отличающая от ситуации в ТИК №28. Итоги выборов везде были фальсифицированы, но фальсификаторы работали по-разному. Действовало несколько человек: либо каждый со своим особым почерком, либо меняющие стиль подделок.

Вот УИК №1417, 1425, 1454 и 1468. Здесь приписывали всем четверым кандидатам. Конечно Дмитрию Медведеву больше всех, но он и реально набирал больше. В целом же соотношение голосов поданных за претендентов на президентский кабинет не менялось. Например, согласно протоколу УИК №1417 от избирателей было получено 1503 действительных бюллетеня, из них 1041 отдано за Медведева, 320 за Зюганова, 110 за Жириновского и 32 за Богданова. А вот результаты той же участковой комиссии в сводной таблице. Извлечено из урны 1812 действительных бюллетеней, за Медведева – 1237, за Зюганова – 375, за Жириновского – 142, за Богданова – 58. Всего приписано 309 голосов или около 21%.

Фальсификатор результатов по УИК №1411 действовал так же, но предпочитал круглые цифры. Медведеву приписано 90 голосов, Зюганову, Жириновскому и Богданову, соответственно – 60, 40 и 10.

Совсем по-иному работали поддельщики по УИК №1432,1442 и 1464. Здесь приписывали исключительно победителю выборов. Рекордная разница по 1432-ой комиссии. В сводной таблице ТИК ему приписали 600 голосов, против 57 и 300 по двум другим комиссиям, и всего 26 по УИК №1463. Но данный фальсификатор, похоже, ярый антикоммунист. Он не изменил общее количество действительных бюллетеней, но передал 26 зюгановских голосов Медведеву. А у вот лиц, подделывавших итоги по УИК №1434 и 1444, совсем иные пристрастия. Первый убавил 3 голоса Жириновскому, второй – отнял 15 у Богданова, но каждый добавил троим претендентам, предпочтя преемника.

Всего же Дмитрию Анатольевичу прибавили по 11 участковым комиссиям 1951 липовую галочку в бюллетенях к 8956 реальным, Геннадию Андреевичу 452 к 2821, Владимиру Вольфовичу – 270 к 1145 и главному масону 81 к 301. Обеспечивалось, прежде всего, повышение явки, которое даже при пропорциональном накидывании голосов всем кандидатам, гарантировало преемнику успех в первом туре. Ну, а поскольку ему всё же приписывалось больше, увеличивался и отрыв Медведева от конкурентов.

Всего по ТИК №12 из 181648 внесённых в списки избирателей, проголосовало 107309 или почти 59,1%. Опущенных и подделанных бумажек за кого надо оказалось подано 76142, то есть 70,9%. Как видите, результат почти полностью соответствует ценным указаниям насчёт 60-процентной явки при 70% за Медведева. И хочется верить, что никто из наших самых честных в мире счётчиков не лишится работы за столь ничтожные отклонения!


ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.