АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Для чего не идти на выборы
2018-03-16 Юрий Нерсесов
Для чего не идти на выборы
Меньше половины бюллетеней «за» - самый эффективный метод воздействия на власть 18 марта

Последние теледебаты кандидатов в президенты России предсказуемо обернулись цирком с врущими и кривляющимися клоунами. Владимир Жириновский традиционно валял дурака. Липовый коммунист, миллионер Максим Сурайкин лез в драку с фальшивым леваком и пиарщиком миллиардера Сулеймана Керимова Максимом Шевченко. Григорий Явлинский лгал, что не имеет отношения к олигархам, «забыв» как его «Яблоко» благодарило за помощь Михаила Ходорковского. Ксюша Собчак врала, называя себя новой политической силой. Она всерьёз считает, что люди не помнят фамилию прохвоста, 7 лет заседавшего в Москве и рулившего Петербургом? И не знают, чья маман, молодящаяся старушка, просиживающая штаны в Совете Федерации?

Павел Грудинин тоже врал, рассказывая как дружно работает его команда. Та самая, где доверенные лица разбегаются, вождь Левого Фронта Сергей Удальцов только матом не кроет лидеров национал-патриотов Андрея Савельева и Юрия Болдырева, Савельев обличает КПРФ, а Болдырев объявляет её митинг кремлёвской провокацией.

Сам Грудинин в очередной раз в панике сбежал, увидев в студии свою бывшую работницу, гражданку Филькину. Говорят: она кремлёвская провокаторша, науськанная подлым Сурайкиным. Я не спорю. Но господин Грудинин, кажется, хочет стать президентом. Он всерьёз думает, что мистер Трамп, фрау Меркель и товарищ Си Цзиньпин не станут устраивать ему ещё более хитроумные ловушки? Или также собирается от них удирать? И от собственных министров да олигархов, которых берётся приструнить тоже? Судя по всему — именно так. Это хитрый план, чтобы избежать провокации? Так всё равно же не избежал. Да и от конкурентов на предыдущих дебатах мужественный кандидат столь же героически драпал.

Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! Ельцин сменил курс в 1995 году, когда КПРФ с «Яблоком» получили в Думе больше половины мест? А в 1996-ом, когда за Зюганова даже по официальным данным проголосовало свыше 40% избирателей? Пока не грянул дефолт — и не пошевелился! Потому что знал: начни народ бузить, ручные «оппозиционеры» первыми побегут гасить волну.

С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Собчак, которую сам выпихнул на выборы? Явлинского, который вдобавок к давно переданному «Яблоку» посту главы Федеральной Антимонопольной службы, жаждет назначения переговорщиком по Украине? Грудинина, ушедшего в оппозицию, не получив должность главы района, но всегда готового вернуться за сходную цену? Любой прирост голосов за них - повод конвертировать голоса в кремлёвские подачки.

Зато низкая явка режиму реально неприятна. «Многие западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. — Волнуется мэр Москвы Сергей Собянин. — Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против». «Наше равнодушие однажды уже сгубило большую Родину. — Вторит ему мелкая подкремлёвская пропагандявка. — Если явка будет ниже 50%, США смогут заявить о том, что более половины избирателей России против «кровавого режима» и бойкотируют выборы за неимением альтернативы, а потому победитель нелегитимен».

Опыт массовых акций против монетизации, а также «манежных» и «болотных» митингов показал, что власть считается только с теми, кто создаёт ей проблемы. Если к урнам придёт 70% и за Путина проголосует больше 50%, значит, все довольны. Если все довольны, можно продолжать либерастические реформы и партнёрство с киевской хунтой.

Зато массовый отказ голосовать — это проблема, которую придётся решать, то есть раскошеливаться. Уже сейчас правительство вынуждено повышать зарплату бюджетникам, а столкнувшись с массовым пофигизмом, поневоле придётся платить ещё. И сверх того повышать державный энтузиазм населения вплоть до признания ДНР-ЛНР... Правда господин Явлинский тогда не поедет на переговоры в Минск, а товарищ Грудинин не сядет в кабинет главы района, но, думается, народ России это как-то переживёт.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.