АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудининцы за Путина
2018-03-02 Юрий Нерсесов
Грудининцы за Путина
Сторонники кандидата от КПРФ не верят в его победу, но беспокоятся за сохранность усов

«Теперь и последняя ставка побита. - Злорадно комментировал в 1905 году итоги Цусимского сражения вождь тогдашних коммунистов Владимир Ленин. - Этого ожидали все, но никто не думал, чтобы поражение русского флота оказалось таким беспощадным разгромом... Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно. Полное изгнание русских войск из Маньчжурии, отнятие японцами Сахалина и Владивостока - теперь лишь вопросы времени. Перед нами не только военное поражение, а полный военный крах самодержавия».

«Правило 1. Сохраняем спокойствие. Правило 2. Поддерживаем Верховного Главнокомандующего. - Написал после уничтожения американской авиацией российских бойцов частной военной компании «Вагнер» в Сирии (которое в Кремле предпочли просто не заметить, дабы не ссориться с заокеанскими партнерами) член КПРФ и ведущий партийного телеканала «Красная линия», адвокат Дмитрий Аграновский. А на недоумение товарищей сурово ответил. - Другого нет и в ближайшие годы не будет. Потому будет Чубайс».

Позиции большевика Ленин и меньшевика Аграновского совершенно противоположны, но в заявлении последнего кроме прочего есть одна странность. Пусть сейчас товарищ поддерживает Владимира Путина как верховного главнокомандующего. Но уже 18 марта - президентские выборы, в которых участвует коммунистический кандидат Павел Грудинин. Если Путин остаётся на ближайшие годы, выходит, Аграновский не верит в победу партийного выдвиженца? И смирился не только с сохранением власти действующего президента, но и с безнаказанностью пилящего бюджет Чубайса?

Судя по блогу Дмитрия, именно так и есть! А главная задача претендента от КПРФ - спасти свои роскошные усы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить их, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше.

Влюблённые в усатого кандидата дамы и старушки страшно переживают, но Аграновский их успокаивает: «Есть все шансы выиграть спор у Дудя, то есть набрать более 15 процентов - это с учетом тотальных фальсификаций и абсолютно нечестной кампании. Больше 20 вряд ли. Даже если вся страна проголосует за Грудинина, избиркомы ему больше 20 процентов не напишут».

Думаете, только Аграновский считает, что 18 марта Грудинин сохранит только усы, а вместо президентства получит от мёртвого осла уши? Доверенное лицо кандидата от "Левого Фронта", журналист Максим Шевченко утверждает почти то же самое.

«Я вообще не верю ни в какие выборы, если честно. И вслед за теперь уже крайне правым Константином Победоносцевым считаю, что демократия выборная и представительская — это величайшая ложь нашего времени. - Признавался он ранее. Сейчас же, по мнению Шевченко, клубничный магнат может не только сберечь растительность, но и выйти во 2-й тур и проиграть уже там:

«Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения - подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина... Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен».

И что после провала делать хозяину усов? Конечно, поддерживать Верховного Главнокомандующего вместе с Аграновским и Шевченко, признавшим, что Грудинин не готов «чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...» Ведь сам вождь КПРФ и начальник грудининского штаба Геннадий Зюганов на форуме «Территория смыслов» с восторгом рассказывал, как некие злыдни хотели вынести мумию Ленина из мавзолея, но президент запретил. После чего один из столпов компартии, секретарь её Центрального комитета Сергей Обухов разъяснил, что враги у президента и его оппонента общие:

1) Удивительное дело: информационная кампания в российских СМИ по существу идет против двух фигур: П. Грудинина и В. Путина;
2) Кампания против П. Грудинина приобретает черты настоящего информационного бандитизма и включает в себя угрозы раскола КПРФ, который собираются организовать различные властные группы влияния;
3) Снятие «табу» с темы здоровья В. Путина оценивается многими экспертами как очень неприятный для действующего президента симптом. С этим трудно не согласиться...»

Как не подать руку помощи президенту, у которого бывший член «Единой России» Грудинин уже побывал доверенным лицом! Вот и симпатичнейший Павел Николаевич так считает: «Любой кандидат — наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает».

Ну, а если кто-то не согласиться сливаться в экстазе с вертикалью власти? Например, постоянно ругающий главу государства лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев? Их будут терпеть только до дня голосования, а использовав, выкинут.

«Любая сила, которая может хоть полпроцента голосов добавить, должна быть в коалиции, и не надо чистоплюйством заниматься. - Разъяснил «Новой Газете» предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов. - Давайте до марта не будем драматизировать, а дальше подходить более внимательно, чтобы явных нацистов и даже таких ребят, как Савельев, не было».

Не наблюдается ли тут сходство Удальцова с майданутым замглавы Днепропетровской области Борисом Филатовым, который в 2014 году призывал давать крымчанам любые обещания, а потом их вешать? Думаю, Филатов всё же смотрится пристойнее. Он обещал разобраться с врагами, а не с союзниками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.