АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудиниада или бег на месте
2018-01-29 Андрей Дмитриев
Грудиниада или бег на месте

Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

1. Грудинин выиграет президентские выборы у Путина

Озвучивает сам кандидат, потому что ему так положено по должности. «Если выборы будут честными, то у нас нет конкурентов», «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» Показательна оговорка про честные выборы. Так как заранее понятно, что честными они не будут, потом всегда можно сказать, что победу украл режим. Но всё же помечтать-то можно, представим себе…

«Сияет солнце над счастливым краем
И не скупится щедрая земля
Покрылись небывалым урожаем
Московские колхозные поля».

По бескрайнему полю колосящейся клубники идет в ослепительно-белой куртке президент Павел Николаевич Грудинин, хозяйским глазом зорко оглядывает наливающуюся соком ягоду. За ним в таких же куртках – правительство. Идет премьер-министр Владимир Путин («Путин – наш союзник»), шагают министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров («А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров») Обеспечивают преемственность курса. Грозился было Пал Николаич друзей Путина - коррупционеров-миллиардеров - посадить, но Владимир Владимирович убедил, что не стоит, стабильность дороже.

Есть в кабинете министров и новые лица. Поправляет прическу на ходу вице-премьер по социальным вопросам Ксения Собчак («главное, чтобы мы сблизили все позиции. Все без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что, если мы все патриоты, мы должны договориться»), только что президент подписал подготовленные ей законопроекты о легализации марихуаны и гей-браков. Улыбается своей фирменной голливудской улыбкой вице-премьер по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью Алексей Навальный. Вступил в силу его закон о преследовании добровольцев Донбасса за «наемничество», как обещал начштаба Леонид Волков. В тюрьмы отправилось несколько тысяч человек. Министр юстиции Сергей Удальцов возражал и был вышвырнут в отставку. Ведь это важный сигнал для Запада, нормализация отношений с которым является основным приоритетом правительства. Этим занимается вице-премьер по связям с западными партнерами Григорий Явлинский. Готовит большую конференцию по Крыму. Поскольку президент сказал, что полуостров не отдаст, рассматриваются варианты отдать взамен что-то другое – Курилы и часть шельфа в северных морях, Калининград или Карелию с Выборгом. В мировых столицах эти новости вызвали большое воодушевление и дискуссию Who is mr. Grudinin? Одним из активных её участников является министр пропаганды Максим Шевченко. Потренировавшись на поддержке задержанного во Франции за неуплату налогов долларового миллиардера Сулеймана Керимова, он развивает тезис вице-премьера Аркадия Дворковича, что в России нет офшорных олигархов, а есть социально-ориентированные бизнесмены. Вроде самого президента.

2. Грудинин выйдет во второй тур, и Путин совершит левый поворот

Озвучивает доверенное лицо кандидата, член руководства «Левого Фронта», и поклонник Путина Максим Шевченко. «Народ России давно готов к левому повороту и ждет сигнала своего лидера», «Я уверен, что многие, даже если Павел Николаевич и Путин выйдут во второй тур... ну, как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...»

Если Путин-политик за время своей карьеры менялся, эволюционировав от открытого западника (рассматривал варианты вступления России в ЕС и НАТО в начале нулевых) до глубоко обиженного на не принявшие его западные элиты консерватора, то экономику он изначально отдал на откуп либералам. Таков был и остается экономический блок всех его правительств, и сейчас программу развития страны пишет его друг Алексей Кудрин. Сам же президент в последние годы занимается почти исключительно внешней политикой. И нет никаких причин, сколько бы ни набрал Грудинин, чтобы это вдруг поменялось. Тем более и прецедент был. В 2000 году ситуация балансировала на грани второго тура – Геннадий Зюганов взял под 30% голосов, но никакого левого поворота не произошло.

3. Грудинин наберет много голосов, и Путин назначит его министром сельского хозяйства, либо губернатором Московской области

Озвучивает главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. «В Комми ханурики какие-то есть, члены партии, мы уже говорили, фамилии их Паркинсон и Альцгеймер. Он с ними будет спорить потом, кто из них лучше - Грудинин или Паркинсон, Грудинин или Альцгеймер. Это 9 процентов. Если он берет 18 - его приглашают в правительство. Товарищ Грудинин, мы вас в правительство хотели, ну, опытный хозяйственник, давайте. Если он берет 27 - то обнаруживается, что он наркоторговец, педофил, наркоман и бумажки у него не до конца хорошие в бухгалтерии хранятся. Изобличающие его как негодяя. 27. Это многовато.»

Вот это вполне вероятный вариант, а, поскольку кандидатура Грудинина прошла согласование в администрации президента, то не исключено, что даже изначально такие условия и закладывались. Но что это даст стране? В 90-е годы существовал целый красный пояс, где рулили губернаторы от КПРФ, потом успешно встроившиеся в вертикаль власти. Да и сейчас такие существуют, и особого процветания вверенных им регионов не замечено. Ну и выбираем мы все-таки президента, а не решаем карьерные вопросы отдельно взятого фартового предпринимателя.

4. Грудинин выступит лучше, чем Зюганов, и возглавит КПРФ, обновив партию

Тут всё очень просто. Коллективный Паркинсон с Альцгеймером в лице Ивана Мельникова – Владимира Кашина – Юрия Афонина и прочих КПРФ-ных бонз костьми ляжет, чтобы такого не допустить. Даром что ли они десятки лет в Думе штаны просиживают, чтобы подпустить чужака к рулю? В президенты – пожалуйста, это даже удобно. А тут сожрут заживо и Зюганова, и самого Грудинина, если тот будет иметь глупость попытаться стать его преемником.

А так единственной интригой кампании действительно является вопрос, сумеет ли Павел Николаевич повторить результат Геннадия Андреевича. Грудиниада или бег на месте вокруг его 17% в 2012 году.

Вроде все аргументы разобрали. Или у кого есть ещё? Впрочем, можно проголосовать сердцем. Например, за прекрасные усы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.