АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещанин с миллиардами
2017-11-22 Северин Наливайко
Мещанин с миллиардами
Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом

Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

Посмотрим на Сечина как на бизнесмена: главу полугосударственной «Роснефти». Итоги его деятельности? Долговая яма для компании. В 2011 году долг «Роснефти» - 0,75 трлн. рублей, в 2016-м – уже 5,2 триллиона. 102% от годовой выручки.

Вывод: усевшись в кресло руководителя нефтяной монополии, этот обыватель врубил себе умопомрачительную зарплату (с премиями) в 600 миллионов рублей в год. А что? Имеем право – дорвались до кормушки. Только при этом вверенная компания подводится к банкротству.

Но это – Сечин-бизнесмен. А как в личной жизни? Оказывается, от него ушла к итальянскому гонщику молодая (1982 года рождения, на 22 года младше Сечина) жена. Ольга Рожкова. Худощавая, но грудастая.

Значит, не выдержал, бросил старую жену, женился на молодой. Ну, с кем не бывает? Однако в жены взял куклу, которая устроила ему позор. Что также ярко свидетельствует об умственных способностях «великого менеджера», друга Путина и хозяина одной из кремлёвских башен. Мало того, что женился, так еще и купил яхту за 100 млн. долларов и назвал ее «Ольгой». То есть, перед нами – все тот же мещанин (дорого-богато!), гуляющий на широкую ногу.

Зажжем третий прожектор: поглядим на суд над взяточником, бывшим помощником Гайдара и экс-министром экономики Улюкаевым. В ходе процесса выясняется, что, невзирая на крутую до невероятности службу безопасности «Роснефти», никакой записи, где Улюкаев требует от Сечина: «Дай два миллиона долларов», в природе нет. И Улюкаев действительно мог взять сумку с деньгами, думая, что там лежит колбаса из дичины да вино. Сечин, зная о том, что разговоры записываются, даже не смог спровоцировать Улюкаева на такой разговор. Сказал бы, что ли, так: «Вам как передавать два миллиона долларов, здесь? В чемодане или в сумке?»

Обратите внимание на то, как Сечин боится выступать в суде над Улюкаевым. Как ни крути, а он – ключевой свидетель обвинения, у него ведь взятку вымогали. Но Сечин смертельно боится выступать публично. Оно и понятно: тогда всем станет ясен его истинный уровень.

Обратите внимание на распечатки разговоров, что предъявили на процессе. Речь Сечина – какая-то угодливо-заискивающая. Разве так может говорить личность, исполненная ума, силы и достоинства? Нет, мы слышим речь какого-то пронырливого, чуть ли не раболепствующего субъекта. Немудрено, что Сечин просто смертельно боится попасть под перекрестный допрос адвокатов. А без этого все дело Улюкаева позорно рассыпается.

Как свидетельствуют очевидцы, Сечин груб и жесток с подчиненными, но зато стелется перед вышестоящими. Классическая картина отечественной канцелярской души, чиновника. Я – начальник, ты – дурак.

Перед нами предстает типичный брежневский обыватель, на которого свалились власть и миллиарды долларов. А он как был советским мещанином-приспособленцем – таковым и остался.

И такие люди смогут выиграть нынешнее противостояние с американцами? По сути, еще одну холодную войну, требующую воли, невероятной изобретательности, острого ума, нестандартных подходов?

Да никогда! Случалось, знаете ли, видеть представителей американской знати, ворочающей не только миллиардами, но и властью над миром. Удивительное это чувство, когда слышишь, как их представляют. Кэлхун (Колхаун)… Пойнтдекстер… Именно как героев романа «Всадник без головы», действие которого происходит в Техасе 1850 года.

Сечину и ему подобным противостоит американская элита, которая правит уже на протяжении многих поколений. Она проходит круговорот в карьере: университет – бизнес – правительство – мозговой трест. Потом снова – бизнес, государственная служба, «мыслительный танк». Она вышколена и закалена, чтобы управлять и разыгрывать отличные комбинации, за ее плечами – подчас двухвековой родовой опыт властвования и борьбы. Включающий и Гражданскую войну в США 1861-1865 годов, и Первую мировую, и Великую депрессию, и Вторую мировую, и холодную войну с СССР. Да, это вам не питерская мэрия и не кооператив «Озеро»! Несмотря на то, что США сейчас не на вершине своего могущества, один черт аристократия американцев на десять голов выше путинского сброда.

И она, будьте уверены, сметет эту обывательщину с миллиардами. Ибо амеры, конечно, сами роскоши и богатства не чужды, но не ведут себя подобно хвастливым и тщеславным шейхам-арабам. Американская элита может вложить сто миллионов долларов в разработки технологий будущего. Американская элита – это банкир Сакс, в 1941 году убеждающий президента Рузвельта вложить деньги в фантастический тогда проект создания ядерных оружия и энергетики.

Казалось бы, пришла новая холодная война с Западом. Ставки – выше некуда. В случае поражения и Путину, и Сечину, и всем прочим сановникам режима придется либо пойти под трибунал в Гааге, либо схлопотать пулю в подвале. Все миллиарды отберут, и жизнь тоже. Бежать некуда: отвсюду выдадут. Китайцы тоже не приютят, им с западными рынками сбыта и важнейшими деловыми партнерами портить отношения не комильфо. Что делать? Надо мобилизоваться, не яхты покупать, а финансировать передовые исследования и разработки. Но они неизлечимы. Они все яхтами, телками и роскошью живут. Обыватель неизлечим.

Янкесы смогли сделать гораздо более умную и деловитую советскую верхушку. А уж этих – и подавно уделают. И Путина, и всю его крысиную рать. Да что американцы? Коль у силовиков – такие вожди, то их свалят даже домашние сислибы. У них-то хоть и порочная, антирусская идеология, но все же – идеология. У сислибов и свои принципы имеются. А у обывателей с миллиардами – ни идей, ни принципов. Никакой патриотической идеи, способной сплотить нацию, у таких существ нет. И никогда не будет. Если Путин окружил себя такими соратниками, то ему не сносить головы.

Северин Наливайко

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.
Reklama