АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещане в геополитике
2017-11-18 Максим Калашников
Мещане в геополитике
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «Газпром» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона. Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.

«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей. Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, «Газпром» был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»

И на этом фоне расейские сановники решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.

Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.

Нынешние хозяева России – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.

Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.

Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения) создавать отдельную компанию «Трансгаз». Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

На юбилее вора в законе Паши Цветомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.

Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»

Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.

Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.