АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 января 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом
2017-11-13 Максим Калашников
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом

Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

Делаем выводы:

Первое. Путин в глазах американского бомонда – объект охоты и практически изгой, лишь немногим лучше Ким Чен Ына. А Трамп с американским бомондом ссориться не собирается. Ему важно провести реиндустриализацию США, а не наладить добрые отношения с Кремлем. Это только официозная пропаганда создавала впечатление: мол, Трамп яростно боролся на выборах-2016 с единственной целью – признать присоединение Крыма и обняться с ВВП. На деле у Трампа главный пункт программы – вывести Америку из тупика деиндустриализации. Надо ради этого пожертвовать Путиным – он пожертвует.

Второе. Новый круг жестоких санкций (включая огонь прямой наводкой по активам «элиты» РФ) в 2018 году неизбежен. А, как говорится, с будущим обедом хищник переговоров не ведет. Будущему обеду дали понять, что его ждет.

Третье. Это положение создает для кандидата на роль обеда громадные трудности дома. Ибо закуска действительно обещала своей стае договориться с Трампом. «Элита» РФ действительно ждала признаков нормализации отношений с сюзереном и Землей Обетованной – США.

Возможный перенос президентского послания о положении в РФ с декабря-17 на начало 2018-го лишь подтверждает наши предположения. Сказать Кремлю нечего. Ни в экономике, ни в политике.

Четвертое. Громадные затраты Кремля на войну с запрещеннымвроссии-ИГИЛ в Сирии оказались выбрасыванием денег на ветер. Прощения у американского бомонда заслужить не вышло. Да и сама Сирия, вопреки американской официальной риторике, не является проблемой для США. «Черные» никоим образом (кроме эпизодических убийств простецов) не угрожают ни экономике США, ни их целостности, ни американской знати. Наоборот, чем больше хаоса в Евразии – тем хозяевам Америки лучше.

Пятое. Картинные запуски баллистических ракет (с нажатием стартовых кнопок Лично) за месяц до Дананга никоим образом не внушили Западу страха перед «непредсказуемостью Кремля». Они не остановили процесс методичной «загонной охоты».

Шестое. Официозная пропаганда РФ действует лишь внутри РФ. Для Запада ее просто не существует, ее реальное воздействие за пределами РФ практически незаметно.

Могу представить себе дальнейшие выкрутасы официозной пропаганды. «Трамп – наш, он на самом деле любит Россию. Просто злые американские бояре ему ничего сделать не дают, поливают обвинениями в связи Трампа с Кремлем. Поэтому рубаха-парень Трамп вынужден нанести ядерный удар по Москве. Так он отмоется от внутриамериканских обвинений в том, что его выбрали с помощью РФ. Но зато сразу после этого от признает переход Крыма и снимет санкции!»

В положении международной (западной) изоляции нет ничего рокового. Сталин в 1930-е по сему поводу не плакал и по зарубежным болтологическим саммитам-слетам не раскатывал. Он, засучив рукава, занимался подъемом экономики СССР и его развитием. Причем успешно.

Но именно этим нынешний Кремль заниматься не хочет. Мало того, он такой перспективы смертельно пугается. Ибо знает свою беспомощность в управлении экономикой. Он вообще изгоняет из пропаганды саму тему экономики и развития страны, сводя все к «внешнеполитийщине» и бряцанию оружием. При том, что реально пустить оное в ход против Запада он никогда не решится. При том, что Кремль сам делает с экономикой РФ такое, что облегчает Западу дело «загонной охоты» на Путина.

Нынешний Кремль, как и горбачевщина, боится каждодневной "черной" работы на экономическом поле. Ему подавай громкие внешнеполитические "прорывы" в стиле "нового мЫшления". Чтоб сразу, без труда, да с пропагандистской шумихой. Ан, не выходит.

Сталин смог ответить на изоляцию не только ростом промышленности, но и впечатляющими победами на Халхин-Голе и на Карельском перешейке, присоединением к СССР Молдавии, Галичины, Закарпатья, Западной Белоруссии. Подчеркнем: он действовал либо на порубежье СССР, либо приращивал его территорию. А не лез куда-нибудь в Эфиопию или Сенегал.

Нынешний Кремль отвечает деградацией промыщленности и «сенегалом» в Сирии. Сталин мог ответить на блокаду со стороны Запада впечатляющими трансполярными перелетами русско-советских самолетов (экипажи Чкалова и Громова в 1937-м), причем на кораблях отечественного производства и с русскими же моторами. Сталин отвечал первой в мире дрейфующей станцией СП-1 (команда Папанина) в Арктике и затяжными прыжками Солодовникова из стратосферы (испытатель прыгал в скафандре). Он отвечал массовой авиатизацией СССР. Ничего сопоставимого РФ сегодня сделать не может.

В свете всего сказанного вывод однозначен: 2018-й станет годом тяжелых внешних (экономических!) ударов Запада по РФ. Причем никакая «броня» Кремль тут не защищает. А ответные удары (выход из ВТО, национализация ЦБ РФ, полное устранение сислибов из управления экономикой, протекционизм и активная промполитика) Кремль нанести не сможет. То, что РФ будет тонуть под рев официальной пропаганды о «невиданных победах», дела не меняет. Значит, готовимся к худшему варианту.

Сегодня произошла первая «утечка» из Кремля о том, что Путин лично пойдет на выборы президента в 2018-м, сделав предвыборную кампанию максимально короткой.

В этих условиях молчание Зюганова становится и позорным и преступным. Не обязательно ждать съезда КПРФ в декабре-17, можно уже сегодня заявить о том, что он, Зюганов, больше не станет выставлять свою битую-перебитую кандидатуру на комедию «выборов». И что вместо Зюганова не выборы (без «завального» сбора подписей) КПРФ выдвинет единого национал-патриотического кандидата. Молчание по сему поводу становится трусливым и бесчестным. И с каждым днем – все более таковым.

Мы ждем реакции, Геннадий Андреевич. Выставление своей кандидатуры – однозначно бесчестье, участие в «кукольном театре».

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.

16.12.2021 Алексей Рафалович
Деградация. Определенную славу Владимир Кехман приобрёл как руководитель сначала Михайловского театра в Санкт-Петербурге, театра оперы и балета в Новосибирске, а теперь и МХАТа имени Горького в Москве – и в каждом случае устраивал форменный разгром с радикальным уничтожением репертуара, скандальными увольнениями именитых актёров, режиссёров и мегаломанскими проектами по реконструкции и техническому оснащению зданий театров.

12.12.2021 Юрий Нерсесов
Властители дум. Интересно, попаду ли я под 282-ю, предложив государству прекратить финансировать фильмы Сокурова, которые проваливаются по причине отказа зрителей их смотреть? И если после призыва отделить Кавказ зовут поболтать с президентом, за что наказаны Заваркин, Кашапов, Крылов и Полюдова? За то, что любимый режиссёр царя-батюшки в феодальной табели о рангах не менее графа, а они жалкие плебеи?

8.12.2021 Борис Костин
Деградация. В одной из популярных советских песен поется: «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором». Однако в идеологической борьбе, навязанной Западом России, деятельность чиновничьего «хора» Комитета Saint-P по молодежной политике звучит откровенным диссонансом и плохо сокрытым пособничеством бездарям и прохиндеям. Не пора ли положить этому the end?

7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.