АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом
2017-11-13 Максим Калашников
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом

Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

Делаем выводы:

Первое. Путин в глазах американского бомонда – объект охоты и практически изгой, лишь немногим лучше Ким Чен Ына. А Трамп с американским бомондом ссориться не собирается. Ему важно провести реиндустриализацию США, а не наладить добрые отношения с Кремлем. Это только официозная пропаганда создавала впечатление: мол, Трамп яростно боролся на выборах-2016 с единственной целью – признать присоединение Крыма и обняться с ВВП. На деле у Трампа главный пункт программы – вывести Америку из тупика деиндустриализации. Надо ради этого пожертвовать Путиным – он пожертвует.

Второе. Новый круг жестоких санкций (включая огонь прямой наводкой по активам «элиты» РФ) в 2018 году неизбежен. А, как говорится, с будущим обедом хищник переговоров не ведет. Будущему обеду дали понять, что его ждет.

Третье. Это положение создает для кандидата на роль обеда громадные трудности дома. Ибо закуска действительно обещала своей стае договориться с Трампом. «Элита» РФ действительно ждала признаков нормализации отношений с сюзереном и Землей Обетованной – США.

Возможный перенос президентского послания о положении в РФ с декабря-17 на начало 2018-го лишь подтверждает наши предположения. Сказать Кремлю нечего. Ни в экономике, ни в политике.

Четвертое. Громадные затраты Кремля на войну с запрещеннымвроссии-ИГИЛ в Сирии оказались выбрасыванием денег на ветер. Прощения у американского бомонда заслужить не вышло. Да и сама Сирия, вопреки американской официальной риторике, не является проблемой для США. «Черные» никоим образом (кроме эпизодических убийств простецов) не угрожают ни экономике США, ни их целостности, ни американской знати. Наоборот, чем больше хаоса в Евразии – тем хозяевам Америки лучше.

Пятое. Картинные запуски баллистических ракет (с нажатием стартовых кнопок Лично) за месяц до Дананга никоим образом не внушили Западу страха перед «непредсказуемостью Кремля». Они не остановили процесс методичной «загонной охоты».

Шестое. Официозная пропаганда РФ действует лишь внутри РФ. Для Запада ее просто не существует, ее реальное воздействие за пределами РФ практически незаметно.

Могу представить себе дальнейшие выкрутасы официозной пропаганды. «Трамп – наш, он на самом деле любит Россию. Просто злые американские бояре ему ничего сделать не дают, поливают обвинениями в связи Трампа с Кремлем. Поэтому рубаха-парень Трамп вынужден нанести ядерный удар по Москве. Так он отмоется от внутриамериканских обвинений в том, что его выбрали с помощью РФ. Но зато сразу после этого от признает переход Крыма и снимет санкции!»

В положении международной (западной) изоляции нет ничего рокового. Сталин в 1930-е по сему поводу не плакал и по зарубежным болтологическим саммитам-слетам не раскатывал. Он, засучив рукава, занимался подъемом экономики СССР и его развитием. Причем успешно.

Но именно этим нынешний Кремль заниматься не хочет. Мало того, он такой перспективы смертельно пугается. Ибо знает свою беспомощность в управлении экономикой. Он вообще изгоняет из пропаганды саму тему экономики и развития страны, сводя все к «внешнеполитийщине» и бряцанию оружием. При том, что реально пустить оное в ход против Запада он никогда не решится. При том, что Кремль сам делает с экономикой РФ такое, что облегчает Западу дело «загонной охоты» на Путина.

Нынешний Кремль, как и горбачевщина, боится каждодневной "черной" работы на экономическом поле. Ему подавай громкие внешнеполитические "прорывы" в стиле "нового мЫшления". Чтоб сразу, без труда, да с пропагандистской шумихой. Ан, не выходит.

Сталин смог ответить на изоляцию не только ростом промышленности, но и впечатляющими победами на Халхин-Голе и на Карельском перешейке, присоединением к СССР Молдавии, Галичины, Закарпатья, Западной Белоруссии. Подчеркнем: он действовал либо на порубежье СССР, либо приращивал его территорию. А не лез куда-нибудь в Эфиопию или Сенегал.

Нынешний Кремль отвечает деградацией промыщленности и «сенегалом» в Сирии. Сталин мог ответить на блокаду со стороны Запада впечатляющими трансполярными перелетами русско-советских самолетов (экипажи Чкалова и Громова в 1937-м), причем на кораблях отечественного производства и с русскими же моторами. Сталин отвечал первой в мире дрейфующей станцией СП-1 (команда Папанина) в Арктике и затяжными прыжками Солодовникова из стратосферы (испытатель прыгал в скафандре). Он отвечал массовой авиатизацией СССР. Ничего сопоставимого РФ сегодня сделать не может.

В свете всего сказанного вывод однозначен: 2018-й станет годом тяжелых внешних (экономических!) ударов Запада по РФ. Причем никакая «броня» Кремль тут не защищает. А ответные удары (выход из ВТО, национализация ЦБ РФ, полное устранение сислибов из управления экономикой, протекционизм и активная промполитика) Кремль нанести не сможет. То, что РФ будет тонуть под рев официальной пропаганды о «невиданных победах», дела не меняет. Значит, готовимся к худшему варианту.

Сегодня произошла первая «утечка» из Кремля о том, что Путин лично пойдет на выборы президента в 2018-м, сделав предвыборную кампанию максимально короткой.

В этих условиях молчание Зюганова становится и позорным и преступным. Не обязательно ждать съезда КПРФ в декабре-17, можно уже сегодня заявить о том, что он, Зюганов, больше не станет выставлять свою битую-перебитую кандидатуру на комедию «выборов». И что вместо Зюганова не выборы (без «завального» сбора подписей) КПРФ выдвинет единого национал-патриотического кандидата. Молчание по сему поводу становится трусливым и бесчестным. И с каждым днем – все более таковым.

Мы ждем реакции, Геннадий Андреевич. Выставление своей кандидатуры – однозначно бесчестье, участие в «кукольном театре».

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama