АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
ФСБ против отравы Поклонской
2017-09-25 Юрий Нерсесов
ФСБ против отравы Поклонской
До Кремля стало доходить, что управление его "православными" и "монархическими" марионетками перехватывают за океаном

"Актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории. - Объявил на V-й международной конференции "Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности" врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко. - В том числе инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".

Будь я прелестной юной барышней, непременно разрыдался бы. Ведь прошло всего пять лет с исторического дня раздачи моей скромной книжонки победителям исторической олимпиады в Санкт-Петербурге. Тогда "Единая Россия" и городской комитет по образованию обвиняли её в фашизме, а организаторы олимпиады строчили объяснительные. Причём тут выступление Пилипенко? Да просто книжечка называлась "Трупный яд покаяния" и в её введении написано:

"Как забрать у человека кошелёк, если не можешь сделать это силой? Можно бить на жалость, но это не всегда эффективно. Лучше всего заставить клиента почувствовать себя виноватым — например, доказав, что денег требует брошенный в младенческом возрасте незаконнорождённый сын. Или представитель маленького народа, которого соплеменники владельца кошелька нещадно угнетали.

Первым знаковым событием советской перестройки стал аляповатый и подлый фильм «Покаяние», вышедший на экраны в 1986 году. В картине грузинского режиссёра Тенгиза Абуладзе сын кровавого тирана, похожего на Берию, искупая грехи отца, выкапывает его тело из могилы и выкидывает на свалку. Покаяние за грехи отцов объявили столь важным делом, что ради него можно осквернить отцовскую могилу — поступок чудовищный вообще и особенно немыслимый на Кавказе с его культом предков.

С тех пор от дорогих россиян регулярно требуют каяться. Сначала за Сталина, уничтожившего «ленинскую гвардию» и принёсшего тоталитаризм в Прибалтику с Польшей. Потом за саму «ленинскую гвардию», расстрелявшую царскую семью и отделившую от Российской Империи Прибалтику с Польшей. Борьба с коммунистической идеей тут только повод (недаром наиболее приличные диссиденты, прозрев на закате дней, плакались, что целили в коммунизм, а попали в Россию). Нет никаких сомнений, что даже если снести все памятники Ленину, выкинуть его из Мавзолея и сшибить красные звёзды с кремлёвских башен, процесс будет продолжен. Настанет очередь покаяния за кровавый царский режим, коварно завоевавший свободно-рыночную Прибалтику и либерально-демократическую Польшу, устроивший геноцид мирных черкесов, оккупировавший ещё более мирное Казанское ханство и зверски расправившийся руками уголовника Ермака с процветающими демократиями Сибири.

...Двадцать лет Россия во главе с Борисом Ельциным и его выдвиженцем Владимиром Путиным стоически выплачивала свои долги с царских времён. Щедро прощала миллиарды, которые ей задолжали африканцы и арабы. Ни разу не заикалась об имуществе, вывезенном западными друзьями во время прошлой и нынешней смут. Без оговорок и компенсаций выводила войска из Восточной Европы. Отказалась от претензий на оказавшиеся за границей территории с русским населением. Передавала политые кровью советских пограничников амурские острова Китаю, богатые рыбой морские территории Норвегии, а дагестанские деревни Азербайджану. Выдавала своих союзников спецслужбам бывших врагов и принимала их радиоактивные отходы… Сейчас дорогие соседушки желают новых покаяний и компенсаций".

Все годы правления Путина его вертикаль раскручивала покаяние на всё катушку и сам президент стоял на карачках перед памятником расстрелянным польским офицерам в Катыни. Почему же Пилипенко и ему подобные неожиданно заговорили по другому? Причин две. Во-первых, до кого-то до шло, что конца требованиям каяться и платить не будет. Во-вторых процесс перехватывается совсем другими людьми и повёрнут уже против них самих.

Анализируя деятельность канала "Царьград-ТВ" православного олигарха "АПН Северо-Запад" называло участников процесса поимённо. В статьях "Соратники-сектанты Натальи Поклонской", "Русский царь в англосаксонской упаковке" и "Кто заплатит за корону?". Первый генеральный продюсер "Царьграда" Джек Хэник (создатель любимого телеканала Дональда Трампа Fox News, где сейчас регулярно призывают к борьбе с российской угрозой). Родившийся во Франции директор малофеевского фонда Василия Великого Зураб Чавчавадзе (представитель самозванного "наследника престола" Владимира Романова, поддержавшего вторжение Гитлера в СССР и призывавшего к тому же страны НАТО). Бывший босс Малофеева, приятель Чубайса и уроженец США Борис Йордан (наладил массовое промывание мозгов российским кадетам с помощью однополчан своих папы и дедушки - гитлеровских карателей из Русского Охранного корпуса)...

Есть и другие, но главное не конкретные фамилии, а конечная цель операции. Она та же что и раньше - грандиозный дерибан. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем согласно призыву того же Малофеева деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание (с объявлением нелегитимными органов советской власти и их решений). В финале передел собственности, с финальным превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев. Придётся и дорогим соседушкам, как минимум за страдания от большевиков приплатить, а может и кой-какой землицы прирезать. (Обойдутся Донбассом, Южной Осетией и Приднестровьем или и Крым придётся, пока не решено). В качестве антуража - вынос Ленина из Мавзолея, всеобщее обрушение коммунистических памятников и прославление гитлеровских пособников.

На антураж вертикали наплевать, а нефтяные да газовые скважины жалко, вот и всполошились.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.